U
User
16 марта 2024 г.
Напомните пожалуйста, падрон нужен в момент сдачи отпечатков или в момент получения пластика?
Ответов: 42
I
Iánika
В момент сдачи
A
Anastasiya
Ну у меня тут в Астурии не взяли прописку а просто спросили «адрес менялся?» но кто б гарантировал такое везде
U
User
Anastasiya
Ну у меня тут в Астурии не взяли прописку а просто спросили «адрес менялся?» но кто б гарантировал …
Вот и я не помню, чтобы у меня в Мадриде при получении первого TIE спрашивали прописку. Возможно она у них там в системе автоматически подгружается. Тогда ещё хуже, с Валенсией ещё хуже всё
Х
Хелен
User
Вот и я не помню, чтобы у меня в Мадриде при получении первого TIE спрашивали прописку. Возможно он…
Вроде прописка нужна при сдаче пальцев ..Или при получени тие ? У Вас конечно клубок закрутился. ...

Хелен
Вроде прописка нужна при сдаче пальцев ..Или при получени тие ? У Вас конечно клубок закрутился. ...
Если прописка не менялась, вернее, Вы сами об этом не заявите, то в момент сдачи отпечатков на продлённую TIE, справка о прописке не нужна. Просто в ЕХ-17, указать тот же самый адрес, что и был ранее. В моменте сдачи, никто это не будет проверять
U
User
Хелен
Ну пока ещё слава богу особо ничего не закрутилось, просто надо взять старый контракт на аренду комнаты и сходить с ним ещё раз прописаться в Мадриде. Благо, я его перед выездом продлил и хозяйка расписалась) просто не хотелось всё это вот, думал по бырому всё в Валенсии сделать. Но может боком выйти

Alena
Если прописка не менялась, вернее, Вы сами об этом не заявите, то в момент сдачи отпечатков на прод…
Получается, если я в EX-17 укажу старый адрес, то падрон с меня никто и не потребует?)
U
User
Alena
99,99%, что нет
А соваться в Валенсию с резолюцией из Мадрида по учёбе Вы тоже считаете неоправданным риском?

Alena
99,99%, что нет
Остаётся вопрос, могут ли они увидеть в системе, что падрон изменился
A
Alena
User
Остаётся вопрос, могут ли они увидеть в системе, что падрон изменился
Если специально зададутся этим вопросом… но я с таким не сталкивалась ещё, чтобы в моменте сдачи отпечатков полицейский занимался «пробивкой» информации о прописке сдающего
U
User
Alena
Если специально зададутся этим вопросом… но я с таким не сталкивалась ещё, чтобы в моменте сдачи от…
Ну а в дальнейшем до изготовления пластика они это уже не проверяют?
A
Alena
User
Ни разу не сталкивалась с проверкой данных регистрации на каком-либо из этапов…
Но, всё меняется, никогда не исключаю, что можно попасть на сотрудника отличающегося особым рвением, который захочет проверить соответствие данных в анкете и в registro de empadronamiento
P
Pavel
User
А в заявлении на продление какой адрес указан?!
U
User
Pavel
А в заявлении на продление какой адрес указан?!
Старый мадридский, по месту учебы
A
Anastasiya
Alena
Ни разу не сталкивалась с проверкой данных регистрации на каком-либо из этапов… Но, всё меняется, н…
Прямо чувствую, что меня ждала бы блистательная карьера в эстранхерии… Меня не любили бы даже коллеги) не то что просящие-приходящие 😂
З
Здравый
User
Проблема в бэкграунде.
Любое "ответственное заявление", или отсутствие уведомления в моменте когда оно должно быть сделано по закону, как например сознательное НЕ предоставление актуальной регистрации при продлении, умолчание о разводе и т.п. после выдачи пластика никуда не исчезнет из баз данных, и может быть двумя кликами проверена, и в зависимости от тяжести не обязательно привести к ануляции авторизации (это только если основание липовым оказалось из-за обмана), но точно легко может быть учтена при любом следующем запросе на продление/модификацию и т.д.
Собственно поэтому нужно оч хорошо думать, какие заявления, информация и документы предоставляются в гос.органы. потому что все они там остаются на долго.
A
Anastasiya
Alena
Такая же история 🤣
Зато была бы тишина и порядок… ходили бы все с новыми падронами, говорили быстро, просили мало…
A
Alena
Róbert
Нам ещё в UGE, порядок наводить 🏄‍♂️
Они и так уже там звереют потихоньку
З
Здравый
Alena
Интересно отчего..)
А нет, и так понятно 😄
R
Róbert
Alena
Давно пора, распустили совсем

Здравый
Интересно отчего..) А нет, и так понятно 😄
Передаем пламенный привет номадам и немного стартаперам
A
Alena
Róbert
Передаем пламенный привет номадам и немного стартаперам
Они своими бумагами «чудесными» инвесторам подложили огромнейшую свинью
A
Alena
Dmitry
А что с инвесторами?
Допустим, просят показывать деньги с применением SMI, а не IPREM

Alena
Допустим, просят показывать деньги с применением SMI, а не IPREM
Не так давно, влепили отказ украинцам с TIE protección internacional, заявив, что их régimen no es compatible con la autorización amparada por la ley 14/2013….
S
Sir
Alena
Не так давно, влепили отказ украинцам с TIE protección internacional, заявив, что их régimen no es …
Вполне логично и законно, ст. 24 RD 1325/2003 не устанавливает возможности прекратить временную защиту потому что захотелось перейти с неё на другой тип ВНЖ. Это возможно только после окончания чрезвычайной ситуации и только в определённых случаях. Нужно попробовать другие способы произвести такой переход, например, предварительно отказаться от временной защиты.
A
Alena
Sir
Вполне логично и законно, ст. 24 RD 1325/2003 не устанавливает возможности прекратить временную защ…
Факт наличия временной защиты ранее не являлся препятствием для получения инвесторской авторизации по закону 14/2013, т.к. временная защита является полноценной авторизацией на легальное пребывание в Испании.
S
Sir
Alena
Факт наличия временной защиты ранее не являлся препятствием для получения инвесторской авторизации…
Раньше они не посмотрели свои же нормативно-правовые акты, поэтому и ошибались. То же самое, кстати, случилось с апостилями и легализацией переводов)
Да, вроде как можно и идти навстречу, но всё-таки...всё-таки регламент есть регламент, и по сути, они правы..
N
Natalia
Anastasiya
Прямо чувствую, что меня ждала бы блистательная карьера в эстранхерии… Меня не любили бы даже колле…
Правильный зануда бесит всех). И коллег, и клиентов, и временами начальство)
U
User
Alena
Если специально зададутся этим вопросом… но я с таким не сталкивалась ещё, чтобы в моменте сдачи от…
Отчитываюсь:
при сдаче отпечатков спросили про мотивы получения TIE (estudios?), прописку (domicilio?), я ответил lo mismo, она проговорила адрес, я сказал si, бумажку не потребовали (алилуйя 🙏). У меня её не было и вообще прописка уже в другой провинции. Надеюсь, что никто в итоге и не очухается🤞
И ещё, вдруг кому пригодится: фото было прошлогоднее, его не взяли, мол есть в базе, но сказали на будущий год принести новое.

Похожие вопросы 🇪🇸