U
User
16 марта 2024 г.
А я вот наловил себе сит на 4 разных недели с расчетом, что если ещё не будет результата, то отменю. В четверг, накануне дня визита в экстранхерию, как и положено, сунулся отменять, а отменять нечего. Такое ощущение, что там либо руками все мои ситы почистили, либо автоматически они аннулировались. В общем, хз. Теперь осталась только одна сита действительная, где я в фамилии Y заменил на созвучную i. Вот не знаю, прокатит ли такой трюк
Ответов: 8
A
Alex
Интересный ход. А английскую А на русскую если поменять?
S
Sasha
Трюк прокатит. Полицейский не заметит, думаю. Им номер ситы нужен и фамилия на словах
U
User
Alex
Интересный ход. А английскую А на русскую если поменять?
Не думаю, что система примет кириллицу, но поэкспериментировать можно, почему бы нет)

Sasha
Трюк прокатит. Полицейский не заметит, думаю. Им номер ситы нужен и фамилия на словах
Сначала попробую пойти по той сите, которую система не находит, но которую я не отменял. Посмотрим, что скажут. Может наругают, что я сразу 4 ситы занял, но поди не арестуют))
N
Natalia
Мне кажется без резолюции могут принять, поскольку у них в системе всё отображается! Мне всегда её отдают обратно. Забирают только тасу и заявление. 🤷‍♀️а вы онлайн подавали и нет ничего? Фаворабле обычно на следующий день после уведомления в деху появляется.
U
User
Natalia
Мне кажется без резолюции могут принять, поскольку у них в системе всё отображается! Мне всегда её …
Надеюсь, что или резолюцию пришлют, или примут без неё.
У меня тут другой затык возник: wizzair взяли и отменили рейс, пришлось сдвигать и так получилось, что обратный рейс прямо накануне окончания ADR, т.е. рейс на 21 апреля, а ADR действует по 22 апреля. Вот теперь сижу и думаю, не попасть бы на очередную отмену или задержку, а то застряну там...
N
Natalia
User
Надеюсь, что или резолюцию пришлют, или примут без неё. У меня тут другой затык возник: wizzair вз…
Если не секрет, по какому маршруту такое? Планировала с ними лететь.
Впритык лучше не брать билет. За 5 дней до окончания, как минимум🙈 А лучше сходите и новый ADR возьмите, я так тоже делала из-за отмены рейса и сдвиг полёта на месяц.
U
User
Natalia
Если не секрет, по какому маршруту такое? Планировала с ними лететь. Впритык лучше не брать билет.…
Я через Кутаиси лечу, но для того, чтобы взять новый ADR мне придется ловить ситу и ехать в Мадрид. Я думаю на крайний случай, что если отменят за несколько дней, то или в Барселону, или через Стамбул срочно возьму что-нибудь

Похожие вопросы 🇪🇸

ÆLΞXλπD-3R
19 апреля 2024 г.
Тут вроде все пишут как на права сдают, отмечусь и я тоже :)
Примерно к концу моих легальных 6 месяцев с правами РФ оплатил подписку на онлайн-школу Superexpress, но за первый месяц зашёл всего пару раз.

Понял, что так дело не пойдет и оплатил курс онлайн-занятий 2 раза в неделю на русском для сдачи теории на испанском, занятия начались 30.10.2023.

В январе решил, что уже примерно готов к сдаче и пошёл записываться в DGT Сан-Себастьяна. Запись была только на конец февраля, так что пришлось ещё два месяца наяривать билеты в ежедневном режиме, чтобы ничего не забыть. Зато сдал без ошибок :)

Дальше началась эпопея с поиском автошколы для практики, в первых ~10 мне объявили что очередь на практику от 5 месяцев. И когда я уже практически договорился в соседней провинции, мне перезвонили из автошколы в 100м от дома и пригласили на занятия через две недели.

===Примерно тут заказал справку о стаже (20 лет), тут всё стандартно, только вышла она в 100€(!) Ну и был удивлён манерой общения этих "друзей России". ===

По практике я думал, что возьму одно-два занятия и не буду тратить деньги, а в итоге откатал 11. Сказалось отсутствие практики езды на механике в последние годы, да и всё-таки много ньюансов, когда надо смотреть в зеркала, как держать руль, где на какой передаче ехать и т.д.
Экзамен практический был 12 апреля - в день космонавтики. передо мной сдавал наш продавец шавермы (ИМХО самой вкусной в Испании между прочим!), сначала он тронулся на ручнике и заглох, потом завёлся и поехал, но опять не снял ручник 🙈 В общем, на его фоне я выглядел весьма неплохо 😂

Вечером на сайте DGT появились результаты экзамена и, что важно (кажется тут об этом никто не писал) возможность скачать временное разрешение со сроком действия 3 месяца!
То есть водить авто вы сможете уже с этого момента, не дожидаясь появления прав в приложении.

Итого расходы 1500€ и 5.5 месяцев. Всем удачи на этом пути к безстрессовому вождению ☺️

Кстати, за год в Испании меня
так никто и не остановил (последние полгода я ездил уже "без прав").
#права #сдачанаправа
Vlada
29 июня 2024 г.
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!