U
User
16 марта 2024 г.
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, как быть, ситуация следующая:
В январе подавался на продление студенческой эстанции, сегодня смотрю, изменился статус с trámite на favorable. Дата решения: 12/03/2024, при этом ни на почту, ни в dehu ничего не пришло. Но ведь для сдачи отпечатков нужна именно резолюция? Одного хустификанте с сайта экстранхерии недостаточно? Тем более, что в нем написано: La comunicación de la resolución se remite según lo indicado en los datos de notificación del expediente.
Los datos proporcionados en esta consulta tienen mero carácter informativo y no sustituyen a la resolución
correspondiente en ninguno de sus efectos administrativos o de cualquier otro tipo.
Ответов: 44
A
Anastasiya
Ранее можно было просто распечатать фавораблю… сейчас чаще просят решение. Имеет смысл обратиться с просьбой выслать решение
U
User
Anastasiya
Ранее можно было просто распечатать фавораблю… сейчас чаще просят решение. Имеет смысл обратиться с…
Анастасия, спасибо за ответ! А куда лучше обратиться? По электронке или ногами куда сходить?
A
Anastasiya
User
Анастасия, спасибо за ответ! А куда лучше обратиться? По электронке или ногами куда сходить?
Ну по электронке стопудово стоит попробовать… но и ногами продублировать имеет смысл
U
User
Anastasiya
Ну по электронке стопудово стоит попробовать… но и ногами продублировать имеет смысл
Ногами я в экстранхерию схожу, а по электронке я не представляю, куда писать. Вы не подскажете?
K
Konstantin
12/03 это 3 рабочих дня назад. Думаю в начале недели в dehu придет (если ставили галочку об электронной коммуникации). Я тоже получил решение спустя несколько дней.
U
User
Konstantin
12/03 это 3 рабочих дня назад. Думаю в начале недели в dehu придет (если ставили галочку об электро…
Звучит обнадеживающие👍 Спасибо!
Кстати, Мадрид сделал всего за 50 дней.
N
Natalia
User
Звучит обнадеживающие👍 Спасибо! Кстати, Мадрид сделал всего за 50 дней.
Что-то прям рекорд хотят поставить? 😂 такой скорости не было за последние 3 года☺
A
Anastasiya
User
Звучит обнадеживающие👍 Спасибо! Кстати, Мадрид сделал всего за 50 дней.
А как вы с одобрением из Мадрида хотите пальцы сдать в Валенсии?
Х
Хелен
Konstantin
12/03 это 3 рабочих дня назад. Думаю в начале недели в dehu придет (если ставили галочку об электро…
Скажите а если не ставить галочку об электронной коммуникации то какая будет коммуникация ? Куда придет дозапрос ?
U
User
Anastasiya
А как вы с одобрением из Мадрида хотите пальцы сдать в Валенсии?
Хочу попробовать, у меня прописка в Валенсии. Говорят, что вроде прокатывает🤷‍♂ наверное не всегда
U
User
Здравый
Гы..
Думаете, не стоит пытаться?
A
Anastasiya
User
Хочу попробовать, у меня прописка в Валенсии. Говорят, что вроде прокатывает🤷‍♂ наверное не всегда
Хм… а учеба то где? В Мадриде? Я бы сказала что это пахнет палевом
U
User
Anastasiya
Хм… а учеба то где? В Мадриде? Я бы сказала что это пахнет палевом
Т.е. прямо могут всё аннулировать? Вообще учеба онлайн в этом году на самом деле
U
User
Anastasiya
На учебу онлайн виза вообще не положена
Это я знаю и об этом говорить, конечно же не собираюсь нигде)
N
Nataly
User
Ну по идее карту надо получать по прописке, а если что сказать, что будете снимать там, пока мож ищете жилье
З
Здравый
Dmitry
Главное никому случайно про это не сказать
Ну хз.. говорят если в полиции заявить что учеба онлайн, и не обязан куда то ехать, пригрозить им жалобой, то разрешают сдать в любом отделении где хочешь. И карту быстрее изготавливают

Nataly
Ну по идее карту надо получать по прописке, а если что сказать, что будете снимать там, пока мож ищ…
Понимаете, какой момент… могут искренне заинтересоваться а как человек каждый день на учебу будет гонять из Валенсии в Мадрид…
З
Здравый
User
Это сарказм?)
Бинго, так то есть все основания устроить разбор полетов с непредсказуемым результатом, т.к.очевидно что о регистрации в валенсии эстранхерия Мадрида не знает, хотя по закону знать обязана, и уведомить её должен был сам иностранец. А "онлайн учеба" сама по себе основание аннулировать все и гуд бай, независимо от регистрации.
U
User
Здравый
Бинго, так то есть все основания устроить разбор полетов с непредсказуемым результатом, т.к.очевидн…
Ну а если я к примеру учился год в Мадриде, потом решил купить квартиру в Валенсии и чтобы зарегистрироваться во всяких коммунальных службах, мне пришлось в ней временно прописаться. А сейчас хочу вернуться на учебу в Мадрид, вот комнату ищу
M
Marina
User
Ну а если я к примеру учился год в Мадриде, потом решил купить квартиру в Валенсии и чтобы зарегист…
К сожалению, не требуется прописка для регистрации во всяких коммунальных службах...
Х
Хелен
Konstantin
По указанному в анкете адресу, почтой.
Этого можно и не дождаться , а 10 дней не вернуть
В
В
Хелен
Скажите а если не ставить галочку об электронной коммуникации то какая будет коммуникация ? Куда пр…
У меня не было галочки 100%(проверяла повторно заявление), но и дозапрос, и резолюция пришли в деху. Предполагаю, их система сама определяет, у кого есть сертификадо дигиталь.

Хелен
Этого можно и не дождаться , а 10 дней не вернуть
Если будет отправка почтой, 10 дней начнут отсчёт с момента получения письма счастья

В
Если будет отправка почтой, 10 дней начнут отсчёт с момента получения письма счастья
Да ? И этого не знала. Дата получения это дата кидания в ящик ? ..Или получения на почте по ависо ?
В
В
Хелен
Да ? И этого не знала. Дата получения это дата кидания в ящик ? ..Или получения на почте по ависо ?
Предполагаю, что второе. Проверить уже не смогу))
В письме в деху говорится, что 10 дней начинают отсчёт со следующего дня после дня получения уведомления о прочтении письма.
A
Alena
Хелен
Это - дата, когда Вы приняли уведомление (выгрузили документ в DEHU).
В
В
Хелен
О, спасибо. Как интересно
При том, что я, как древний динозавр, подавала офлайн, не имея ещё сертификадо дигиталь)
N
Natalia
User
Мадридские-нет, не прокатит точно. А какая же прописка была при первой подаче?? Её не существует? 🙈 Подруга живёт сейчас в Аликанте, но прописка в Мадриде ещё действует, смогла отпечатки сдать на Алюче.
U
User
Natalia
Мадридские-нет, не прокатит точно. А какая же прописка была при первой подаче?? Её не существует? 🙈…
Прописки в Мадриде вероятно уже нет, если есть в Валенсии. Но договор аренды ещё жив, попробую с ним сходить и восстановить прописку
Х
Хелен
User
Прописки в Мадриде вероятно уже нет, если есть в Валенсии. Но договор аренды ещё жив, попробую с ни…
Я пошла платить налог на хату и там оказалось есть все сведения о том, что я сменила прописку ..Видимо везде автоматически подгружается
U
N
Natalia
User
Т.е. прямо могут всё аннулировать? Вообще учеба онлайн в этом году на самом деле
Мда). А школа то хоть какая, которой норм прописка в Валенсии, а учета полностью онлайн в Мадриде?
D
Dmitry
Natalia
Мда). А школа то хоть какая, которой норм прописка в Валенсии, а учета полностью онлайн в Мадриде?
Школу прописка вообще не волнует. Ну и название лучше конечно не озвучивать, если User'у там еще "учиться":)
U
User
Здравый
https://sede.administracionespublicas.gob.es/ayuda/consulta/ExtranjeriaCG
И вот что мне ответили на просьбу прислать резолюцию...
Министерство цифровой трансформации предлагает сходить в офис ножками 🤯
Ну чем не Сбербанк 🤷‍♂😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Здравый
11 сентября 2023 г.
По Вере самый логичный по смыслу закона и процедуре вариант очевиден, там ничего не нужно придумывать.
Обычная модификация, как и указано в HI 106 по art 200, просто с доп.пояснением, что модифицируется бускеда, которую получали для поиска работы. Работа найдена, соот тык в абзац:
"Excepcionalmente podrá acceder a la situación de residencia y trabajo, sin necesidad de que haya transcurrido el plazo de un año, el extranjero que acredite una necesidad de trabajar por circunstancias sobrevenidas para garantizar su subsistencia".
И все, не нужно ничего ждать, собственно этот абзац полностью легализует возможность запроса cuenta propia/ajena из бускеды в любой момент, хоть через месяц после получения.
Паровозики все также, только если идут по всем этапам вместе - "Но получается, что паровозика я могу подать пока мое en trámite, если он со мной был на бускеде?" - соот да. А если не был, то в стандартном порядке после года проживания воссоединение. Год проживания начался с момента получения бускеды.