A
Anastasiya
14 марта 2024 г.
Друзья, админ тупит. Дано: муж получил одобрение номада. Семья ждет в Черногории, открытых шенгенских виз у них нет. Им можно сделать визу Д в Сербии на основании того что у отца семейства уже есть одобрение? Или проще накроить шенген какой и с ним из Испании податься?
Ответов: 20
R
Róbert
В начале он запрашивает им атворизацию, указав, где они и дальше как вкс, который не в стране: вклейка въездной, заезд и за тие
Но приехать и подать тут проще да, минус этап с консульством
A
Anastasiya
Róbert
В начале он запрашивает им атворизацию, указав, где они и дальше как вкс, который не в стране: вкле…
Воооо… теперь срослось… а то я чет пазл складывала-складывала и он не складывался… номады мне сложно 🥺 я птичка 🐦 в общем у них чуть другой процесс чем у вкс…
A
Anastasiya
Róbert
В этом вопросе вроде такой же
Ну птичка в общем я сегодня… пойду в общем на маникюр схожу
R
T
Tommy
Мы когда так же в Черногории жили, решали, подаваться на студ визу сразу в Белграде или сперва шенген получить. На форумах писали, что очень не велик шанс, что шенген могут не дать в Белграде. В итоге подались сразу на студ визу и получили
T
Tommy
Anastasiya
Я вообще не люблю прослойки лишние)
Ах, да, еще для шенгена нужно внж Черногории иметь
R
Róbert
Tommy
Мы когда так же в Черногории жили, решали, подаваться на студ визу сразу в Белграде или сперва шенг…
Это совершенно другая история, закон и процедура студ. эстансия и фамильяр номада
Но на форумах про студ нагло врут, это да
T
Tommy
Róbert
Это совершенно другая история, закон и процедура студ. эстансия и фамильяр номада Но на форумах про…
Я про то, что нас про проблемы с получением шенгена из Черногории напугали :-)
E
Eugene
Róbert
Одобрение/разрешение на проживание
Подскажите, пожалуйста, как это на испанском?
Если ткнёте носом в ссылку, вообще буду очень признателен 🙏️️
E
Eugene
Róbert
Не очень понял вопрос. Как что?
Как именно называется это одобрение/разрешение на проживание, и где его можно оформить?
A
Alena
Eugene
Как именно называется это одобрение/разрешение на проживание, и где его можно оформить?
Autorización de residencia
Подать заявку можно в Консульстве Испании в стране гражданства/проживания и в миграционной службе в Испании, в зависимости от вида запрашиваемой авторизации
З
Здравый
Eugene
Стало только больше вопросов в "чем именно вопрос".
Авторизация = одобрение/разрешение на проживание. "Решение о выдаче РВП/ВНЖ/estancia" и т.д.
Где оформить? В консульстве, в испании, по десяткам разных основнований у каждого из которых свои требования и процедуры.
R
Róbert
Eugene
Если речь идет о фамильяарах номада, то на портале UGE (https://t.me/visadesp/305705)
Если нет, то корректно составленный вопрос залог корректного ответа:)
E
Eugene
Róbert
Если речь идет о фамильяарах номада, то на портале UGE (https://t.me/visadesp/305705) Если нет, то…
Да, вопрос был именно о фамильярах номада.
Спасибо большое! 🙏️️

Похожие вопросы 🇪🇸