E
Elena
14 марта 2024 г.
#модификация #студенческая

Наш кейс. Дано: провинция Малага , муж и жена с независимыми студенческими. Через год муж - модификация в cuenta propia, одобрение около 2,5 месяцев. Жена - reagrupación familiar, одобрение через 10 рабочих после того, как муж предоставил в эстранхерию альту в сегуридад об открытии ИП. Выезд в страну рождения за визой не требуется.
В нашей провинции это не единичный случай. Важно - подавать фамилиара на реагрупасьон в период действия тархеты. Друзья провернули примерно то же самое, но в 3 месяца после ее окончания, и получили в решении предложение проследовать в страну рождения за визой. Правда глазки шрэка в полиции сработали, и в итоге разрешили им сдать отпечатки без выезда, но тут может и не повезти.
Ответов: 42
N
Natalia
Поздравляю! Поясните пожалуйста, вы присоединились к мужу сразу, как он получил одобрение?? Не спустя год, как тут говорят? 🙏
Я, например, с февраля модифицировалась, в марте первые списания в SS. У мужа карта до июля( стулент). Значит я могу начать процесс до окончания его срока?? 🙈
E
Elena
Natalia
Поздравляю! Поясните пожалуйста, вы присоединились к мужу сразу, как он получил одобрение?? Не спус…
Мы подались с разницей в неделю - он на модификацию, я на присоединение (воссоединение?) к нему. Меня рассмотрели в течение 10 рабочих дней после того, как он завершил свою модификацию (получил одобрение, зарегил ИП и прислал об этом информацию в эстранхерию)

ВАЖНО! Это провинция Малага. Возможно ли сделать то же самое в какой-либо другой провинции я не знаю, и есть большие шансы что нет!
N
Natalia
Elena
Мы подались с разницей в неделю - он на модификацию, я на присоединение (воссоединение?) к нему. Ме…
Спасибо! Буду уточнять. Хотя в таких вопросах вряд ли будут настолько разные "законы" по стране.
A
Anastasiya
Natalia
Поздравляю! Поясните пожалуйста, вы присоединились к мужу сразу, как он получил одобрение?? Не спус…
Ну вот по этой причине мы оч долго совещались что делать с этим кейсом, потому что он оформлен сразу с кучей нарушений. Брать его в расчет мы совершенно точно не рекомендуем если вы не в Малаге, а если в Малаге, то все еще держать в уме, что это странно и неправильно)
N
Natalia
Anastasiya
Ну вот по этой причине мы оч долго совещались что делать с этим кейсом, потому что он оформлен сраз…
Да, я впервые прочла тут такой счастливый и быстрый опыт воссоединения😊 но раньше я не следила за этими кейсами. А теперь вот надо.
Т.е. вместо продления или модификации супруга в июле, я уж никак не смогу подать вместо этого на воссоединение?
E
Elena
Anastasiya
Ну вот по этой причине мы оч долго совещались что делать с этим кейсом, потому что он оформлен сраз…
В Малаге он повторяется не первый год, я рассказала ранее про аналогичный кейс моих одноклассников - с него прошел ровно год сейчас. То же самое мне подтвердил сотрудник экстранхерии на личном приеме до нашей подачи. То есть это стабильная трактовка регламента у нас в провинции
A
Anastasiya
Elena
В Малаге он повторяется не первый год, я рассказала ранее про аналогичный кейс моих одноклассников …
да-да, тут главное избежать ситуации, когда все дружно решать что нет разницы между мадридом и малагой)))) а потом вовремя поймать момент, когда в эстранхерии сменят весь состав сотрудников (это происходит регулярно) и соответственно меняется трактовка законодательства.
A
Anastasiya
Elena
Поэтому я отвечая сделала приписку про провинцию))
вы всё сделали правильно! к вам вопросов нет)
З
Здравый
Natalia
Спасибо! Буду уточнять. Хотя в таких вопросах вряд ли будут настолько разные "законы" по стране.
Судя по описанному, речь не о классическом воссоединении, которое реально только через год с внж после продления, а о том что эстранхерия пошла навстречу в частном порядке, и супруга с своей независимой estancia модифицировали вместе с основным заявителем, как будто супруг был/стал присоединенным к студенту. Технически нет препятствий так сделать, как нет и технических проблем с получением сопровождения студента из Испании, просто на подобное почти нигде не идут. Строго по регламенту спрыгнуть с собственной estancia на сопровождение нужно было предварительно ДО подачи на модификацию вместе с супругом, через запрос визы сопровождающего ДО окончания tie основного заявителя.
Фактически есть то, что есть. Формально это нарушение буквы указивок-регламентов, как и выдача сопровождения у нас без поездок за визами. Но если все как описано.. то кто будет жаловаться. То есть нарушение есть, но не норм закона (все что получилось, заявители имели на это право), а норм регламента и процедуры. Небольшое техническое нарушение в пользу заявителя)
В вашем случае это все уже не прокатит независимо от позиции эстранхерии, т.е.процедура вашей модификации полностью завершена.
Описанное получилось исключительно потому что одновременно были поданы заявки, вместе с модифицирующимся супругом/ой.

Ps но в целом интересный кейс)
A
Anastasiya
Здравый
Судя по описанному, речь не о классическом воссоединении, которое реально только через год с внж по…
при абсолютно идентичном кейсе в астурии был отказ. буквально в феврале. кейс под копирку. в общем на всю испанию точно не распространяем сие чудо
E
Elena
Здравый
Судя по описанному, речь не о классическом воссоединении, которое реально только через год с внж по…
Подтверждаю - все известные мне случаи происходили именно так - с +/- одновременной подачей одного на продление/модификацию, второго на реагрупасьон
R
Róbert
Elena
Подтверждаю - все известные мне случаи происходили именно так - с +/- одновременной подачей одного …
Угу, тут наложились два фактора, лояльное прочтение закона, вопреки изложенному там (причем изложен он тут довольно прямо, без простора для воображения) и особенности модификации студентов с фамильярами, которые идут по специальной норме, с несколько иной процедурой, чем обычное воссоединение. С одной стороны это хорошо, надо иметь ввиду. С другой, я не люблю такие кейсы (хоть я рад, что они есть и вас поздравляю)), потому что основаны они не на законе, а на чьем-то крайне специфическом субъективном мнении, а значит они ненадежны и не дают определенности тк в любой момент это мнение или человек могут сойти на нет:(
E
Elena
Róbert
Угу, тут наложились два фактора, лояльное прочтение закона, вопреки изложенному там (причем изложен…
У нас, кстати, за полтора года уже не единожды менялся состав эстранхерии на уровне сотрудников "за столом", так что похоже это трактовка кого-то из начальников))
R
Róbert
Elena
У нас, кстати, за полтора года уже не единожды менялся состав эстранхерии на уровне сотрудников "за…
Да, такие прочтения кмк только с акцепта руководителя. Так что можно ориентироваться на его смену)) если только он не изменит мнения, но тут уже не предугадать
N
Natalia
Здравый
Значит, исходя из того, что я поняла, я прошу еще раз мне уточнить. 🙏я буду в декабре подавать на продление.
Супруга мне на воссоединение все-таки подавать строго после одобрения или одновременно просить об этом с продлением?
З
Здравый
Natalia
Значит, исходя из того, что я поняла, я прошу еще раз мне уточнить. 🙏я буду в декабре подавать на п…
После успешного продления.
"Одновременно" это могло бы пройти только если бы модификация сразу была запрошена вместе с супругом, и он был бы или сопровождающим, или как минимум легально проживал в Испании вместе с основным заявителем на момент запроса модификации (как в описаном кейсе из малаги, но это исключение как мы помним).
Но раз модификация уже завершена, то никого к ней задним числом уже не приделать.
Только через двухэтапное стандартное воссоединение:
- продлить свою резиденцию
- запросить воссоединение
- супруг получает визу в консульстве
E
З
Здравый
Natalia
Он тут легально пребывает 2й год.
Это чудесно, но ничего не меняет.
Или модифицируемся одновременно вместе с сопровождающим.
*в кейсе "моификация магала" студент-супруг, по частному мнению эстранхерии, имея собственную estancia трактуется как сопровождающий, т.к. хоть он и учится формально самостоятельно, право на сопровождение у него есть по умолчанию - супругом(й) он не перестаёт быть от факта своей estancia, семья легально вместе живет в испании на момент запроса модификации, как жили бы, будь он сопровождающим без своей матрикулы.
Или воссоединяем после продления в общем режиме двумя отдельными шагами.
R
Róbert
Здравый
После успешного продления. "Одновременно" это могло бы пройти только если бы модификация сразу была…
Первый этап воссоединения можно запросить одновременно с подачей на свое продление. Естественно решение по существу по нему будет на паузе до решения по продлению, но точно ускорит общий процесс
N
Natalia
Здравый
Это чудесно, но ничего не меняет. Или модифицируемся одновременно вместе с сопровождающим. *в кейс…
Вижу этот так: в июне или раньше он модифицируется сам под аутономо... И ждём, тянем время. Либо одобрят, либо нет. Там и мой срок подойдёт🙈
З
Здравый
Róbert
Первый этап воссоединения можно запросить одновременно с подачей на свое продление. Естественно реш…
Да, спс за уточнение. Это может скостить месяц-другой.
Но судя по комменту выше до воссоединения возможно и не дойдет)
I
Ivan
По вашему региону сертификат dele нужен был или у вас не языковые визы?
M
Marina
Поздравляю!
А слышал ли кто про подобные кейсы положительные или отрицательные в Аликанте?!
E
Elena
Ivan
По вашему региону сертификат dele нужен был или у вас не языковые визы?
Нужен, но у нас принимают siele ещё, у нас был именно он (он не проще, просто намного быстрее)
I
Ivan
Elena
Нужен, но у нас принимают siele ещё, у нас был именно он (он не проще, просто намного быстрее)
Вы его прикладывали по наитию? В виду сложившейся практики в вашем регионе. Спрашиваю так как с списке на cuenta propia четко фигурирует лишь «документы подтверждающие успешное завершение обучения» и по логике это как раз документ из языковой школы, а не сторонние сертификаты.
E
Elena
Ivan
Вы его прикладывали по наитию? В виду сложившейся практики в вашем регионе. Спрашиваю так как с спи…
В нашем регионе это сертификат деле/сьеле с мая 2023 года. Я бы не назвала это наитием, это практика нашей эстранхерии - признавать этим документом именно результат этих экзаменов. Все желающие доказать обратное, будут делать это в суде, нам лично проще было сдать экзамен, это не сложно, если действительно учиться
I
Ivan
Elena
В нашем регионе это сертификат деле/сьеле с мая 2023 года. Я бы не назвала это наитием, это практик…
Ну так dele / siele поименован в списке?, практика дозапросов в ходе рассмотрения или может быть отказ на этапе приема. Практика reagrupacíon familiar тоже везде разная и ваш опыт очень обнадеживающий.
E
Elena
Ivan
Ну так dele / siele поименован в списке?, практика дозапросов в ходе рассмотрения или может быть от…
Поименован документ об окончании учебы. Что это за документ нигде не написано, вот наша эстранхерия считает, что это серт о сдаче одного из этих экзаменов

Ivan
Ну так dele / siele поименован в списке?, практика дозапросов в ходе рассмотрения или может быть от…
Если ваш вопрос о том, как мы это поняли, то да, они дозапрашивают сертификат. В случае с продлением учебы, насколько я знаю, можно пробовать проскочить с записью на деле под предлогом того, что в десятидневный срок экзамен и результаты тем более - нереально. С модификацией успешных кейсов с записью я не знаю.

Ну и по поводу обнадеживающего опыта с реагрупасьен - это все же очень частная трактовка нашей эстранхерии, о подобных случаях в других провинциях я не слышала, а Анастасия (админ чата) приводила пример отказа по аналогичному кейсу в Астурии, поэтому если планируете провернуть такое в другой провинции, имейте ввиду, что шанс на отрицательный результат очень высок
I
Ivan
Elena
Если ваш вопрос о том, как мы это поняли, то да, они дозапрашивают сертификат. В случае с продление…
Да, пожалуй именно так. Потому что скажем по Каталонии все одногруппники продолжающие обучение без проблем продлились со справками из школы, без каких-либо объяснений. А я пошел на модификацию в cuenta propia , и сейчас в ожидании результата. Подноготная заключается в том, что в Каталонии документы на модификацию принимает Женералитат (и у них на то есть собственный список, отличающийся от других регионов) но потом передают на рассмотрение в extranjería. Сейчас закрались некоторые сомнения :)
E
Elena
Ivan
Да, пожалуй именно так. Потому что скажем по Каталонии все одногруппники продолжающие обучение без …
Про Каталонию таких приколов не слышала, вроде только наши и Аликанте развлекаются
A
Anna
Elena
Малага
Поняла 🤗 В Валенсии тоже хотят Dele/Siele при модификации.
I
Ivan
A
А не скажите чем отличается их список?
Среди документов необходимо заполнить несколько приложений, которые по сути являются выдержками из бизнес плана. Интересно что список для MOD03b обновлен в феврале 2024 года, пойду ка я перечитаю
S
Sir
Ivan
Да, пожалуй именно так. Потому что скажем по Каталонии все одногруппники продолжающие обучение без …
Рассматривает Женералитет, он же и выносит решение, поэтому список документов, как и БП рассматривает тоже он, по своим внутренним критериям, идентичным, но слегка отличающимся с остальной Испанией.
A
A
Sir
Рассматривает Женералитет, он же и выносит решение, поэтому список документов, как и БП рассматрива…
То есть в каталонии не нужно получать заранее одобрение бизнес плана?
S
Sir
A
То есть в каталонии не нужно получать заранее одобрение бизнес плана?
Нет, не нужно, он одобряется напрямую инструктирующим органом
I
Ivan
Sir
Нет, не нужно, он одобряется напрямую инструктирующим органом
Как и на всей территории Испании , этот пункт факультативный. Так и в регламенте в Каталонии например к MOD03b прямо написано, что может быть предоставлено такое одобрение, для упрощения. Не так ли ?

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлия
31 августа 2023 г.
#одобрение #студенческая #модификация #номад

Доброе утро! Делюсь своим нестандартным двойным одобрением продления студенческой визы и модификации в фамильяра номада

Предисловие:
Мы модифицировали студ эстансии на номад два месяца назад.
Титуляр + 2 фамильяра (дети) получили одобрение в начале июня, на меня, третьего фамильяра, не хватило 150 евро в год курсу (Руб-евро) на день подачи, поэтому решили не рисковать, подать детей с мужем, а меня присоединить потом. Они получили одобрение без дозапросов, но у меня к тому моменту уже кончилась студ эстансия, и я находилась в нелегальном для подачи статусе.

Написала письмо в UGE, они ответили, что факт подачи на продление студ эстансии в течение 90 дней со дня ее окончания делает мое нахождение в Испании легальным. Я подала на продление, сразу же с хустификанте с экстранхерии подала на присоединение в мужу и детям.

По продлению: магистратура, умышленно заваленный один экзамен и диплом. Все адвокаты говорили, что продлят максимум на 4 месяца, если продлят, потому что нагрузка в один предмет на год не прокатит. Я вообще сильно не надеялась и подалась, чтобы обосновать легальность моего нахождения в Испании. Подалась 25.07. Вчера пришло одобрение без доспросов на 16 месяцев!

По номад: подала 27.07 с хустифтканте из экстранхерии о подаче на продление. С дозапросом, но одобрили тоже вчера!
Ariadna
24 февраля 2024 г.
#нолукратива спб Подача 20 декабря, получение 22 февраля. Позвонили за 3 дня со словами "Виза готова". До этого летом у нас была подача со студенческим статусом, не приняли документы, сказали только после окончания( ноябрь). Подавался супруг и я, каждый со своим пассивным доходом. Дочь учится в школе в Испании, её не подавали, т.к. у неё своя виза по учебе. Важный нюанс, который случился с нами- при подаче нам сказали, что вклеивать они могут только в паспорт с шенгенской визой. А мы должны были улетать с дочерью по ним. Объяснение ситуации не подействовало- или подаете или нет. Стали подавать. Увидели, что была студенческая виза из Испании, стали ругать за проявление неуважение к законам, консульству и т.п. и вообще сказали, что это нарушение визового режима. По итогу, забрали оба паспорта- и новый, и с шенгенской визой. Обязали написать прошение об аннулировании визы шенгенской( не испанский).На январских стала писать письмо с приложением резиденции дочери, билетов и просьбой вернуть паспорт хотя бы одному, чтобы отвезти дочь. Вернули один паспорт. По итогу, вклеили в новые паспорта, старый с шенгеном просто отдали. Вот такой непредсказуемый поворот событий был)
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
PN
22 ноября 2023 г.
Друзья, дурацкая ситуация получилась с продлением студенческой резиденции.
Подал всю семью(я, жена, двое детей школьников) сам со своим цифровым сертификатом в середине июля. В начале ноября мне пришло одобрение. Детям дозапрос(матрикула с указанием чётких сроков обучения, сертификат об успешном окончании предыдущего года, подтверждение оплаты учёбы). Спустя неделю пришло одобрение жене. И вот сегодня получаю одобрение на детей(по факту пока одного, второй ответ открыть не могу даже).

Вся изюминка в том, что нам с женой по учёбе на языковых курсах одобрили до начала сентября, а детям до 30 июня.🤦🏻‍♂️

Изначально, летом прикладывал матрикулу вида:«имеет место на 2022/2023 учебный год с сохранением места на следующий учебный год». Для дозапроса в школе дали новый сертификат об успешном обучении, в нём же указали что ребёнок продолжает учёбу, но без сроков обучения. Ну и если бы попросил со сроками, то дали бы до 22 июня, когда учебный год закончится. Приложил оплату за ноябрь, у нас концертадо.

Думаем что делать теперь. Можно ли поменять как-то сроки пребывания детей? Уровнять их с нашими.
Если не говорить про планы на лето, теперь ещё и с продлением непонятно что получается😬