всем привет! кто-то делал модификацию из студента в аутономо с бизнес планом и тд в последние пару лет?
это правда, что для продления после первой карточки по аутономо они будут проверять, совпали ли доходы с теми, что были запланированы в бизнес плане? что если реальный доход будет сильно меньше через год? или не сильно меньше, но все таки меньше? или нет такого критерия и главное хоть что-то получать и платить налоги?
Да, это самый минимум. Я точно прямо до евро не помню, но там так примерно, от 0 до 600 евро - 265 евро, от 600 до 1000- 270, от 1000 до 1300 - 280, итд. У Вас будет год напопробовать, если нет дохода через год, то многие просто закрывают ИП
А правда то что мне сейчас сказали, что открыть аутономо могут только те, кто уже имеет право на работу? Я об этом впервые слышу. Я думала наоборот, аутоноио даёт это право.
Autonomo не даёт никаких прав кроме "права работать в качестве ИП и платить различные налоги". И чтобы это право получить, требуется "право на работу на себя".
Извините, не совсем поняла, чтобы открыть аутономо надо сначала получить право на его открытие, право на работу на себя? Это как-то документ специальный?
Да, сначала получить право на работу. Оно может быть предусмотрено изначально типом estancia/residencia или запрашиваться отдельно. Написано в решении всегда- есть право на работу, кем и на каких условиях, или нет
Просто ИП открыть за один день может тот, у кого право работать есть! Конечно. Но если вы студент без права на работу, например, то вы сначала запрашиваете модификацию на резиденцию С ПРАВОМ НА РАБОТУ НА СЕБЯ! Два в одном. Получаете добро и вперёд) у вас резиденция и право стать аутономо!
"Бизнес-план и все остальное" подаётся в процессе запроса права на работу на себя, и является основанием для выдачи этого права. После получения права на работу можно начать деятельность в качестве ИП, никаких доп документов кроме собственно авторизации, в которой будет указана что выдано право на работу, для этого не требуется.
Вы подаете на модификацию вашего проживания! Либо продлеааетесь.. И вот в этот момент полный пакет документов( список на сайте) и прикладываете. Они сразу всё рассматривают. Одобряют или нет. С момента одобрения даётся время на оформление в SS, встать на учёт в налоговой, и потом идти сдавать отпечатки. Почитайте этот процесс, ту в чате миллион раз всё описывали и делились опытом👍 1.Нет права- нет аутономо. 2.autoriza a trabajar- открывайте его. 3.студент языковых- модификация за месяц до окончания срока.
Ну, значит я зря спешила? Но абсолютно точно помню, что мне отвечали по поводу сроков. У меня окончание было 16/09, я подала 12/09, переживала на этот счёт. А как же подача на FP при переходе с языковых за месяц до окончания? Это тоже не советовали ? 🙈 Ок, каждый сам решает как ему делать. Я не спорю.