Y
Yulia
14 марта 2024 г.
всем привет! кто-то делал модификацию из студента в аутономо с бизнес планом и тд в последние пару лет?

это правда, что для продления после первой карточки по аутономо они будут проверять, совпали ли доходы с теми, что были запланированы в бизнес плане? что если реальный доход будет сильно меньше через год? или не сильно меньше, но все таки меньше? или нет такого критерия и главное хоть что-то получать и платить налоги?

спасибо!
Ответов: 32
З
Здравый
"нет такого критерия и главное хоть что-то получать и платить налоги?"
+
A
Anastasiya
Хештег модификация
Y
Yulia
спасибо всем кто-то ответил, но наверное было важно упомянуть сразу, что я в Барселоне, тут как я понимаю процесс немного другой
A
Alena
Здравый
"нет такого критерия и главное хоть что-то получать и платить налоги?" +
А есть какой-то минимальный налог, который должно заплатить аутономо даже если оно по 100е в месяц получало?
З
Здравый
Alena
А есть какой-то минимальный налог, который должно заплатить аутономо даже если оно по 100е в месяц …
Взносы в SS должны быть оплачены в размере 100%, в первый год это 12мес × 80€ ~ 1000€
I
inna
Alena
А есть какой-то минимальный налог, который должно заплатить аутономо даже если оно по 100е в месяц …
Первый год по 80 евро в месяц, потом от дохода зависит, 265 - 270 минимум
A
Alena
inna
Первый год по 80 евро в месяц, потом от дохода зависит, 265 - 270 минимум
Даже при отсутствии дохода достаточного всё равно будут 270 в месяц?
I
inna
Alena
Даже при отсутствии дохода достаточного всё равно будут 270 в месяц?
Да, это самый минимум. Я точно прямо до евро не помню, но там так примерно, от 0 до 600 евро - 265 евро, от 600 до 1000- 270, от 1000 до 1300 - 280, итд. У Вас будет год напопробовать, если нет дохода через год, то многие просто закрывают ИП
I
inna
Здравый
Чуть ошиблась, но на самом деле не принципиально ( 30 евро в месяц)..Разница там минимальная, я это знаю, потому что сама плачу уже 2 года
N
Natalia
Alena
В первый год- льготные 80 евро в месяц. Если правильно всё оформить, то вернутся деньги в конце года. Второй год тоже скидка, не помню сколько.
A
Alena
Natalia
В первый год- льготные 80 евро в месяц. Если правильно всё оформить, то вернутся деньги в конце год…
А правда то что мне сейчас сказали, что открыть аутономо могут только те, кто уже имеет право на работу? Я об этом впервые слышу. Я думала наоборот, аутоноио даёт это право.
З
Здравый
Alena
А правда то что мне сейчас сказали, что открыть аутономо могут только те, кто уже имеет право на ра…
Autonomo не даёт никаких прав кроме "права работать в качестве ИП и платить различные налоги".
И чтобы это право получить, требуется "право на работу на себя".
A
Alena
Здравый
Autonomo не даёт никаких прав кроме "права работать в качестве ИП и платить различные налоги". И чт…
Извините, не совсем поняла, чтобы открыть аутономо надо сначала получить право на его открытие, право на работу на себя? Это как-то документ специальный?
З
Здравый
Alena
Извините, не совсем поняла, чтобы открыть аутономо надо сначала получить право на его открытие, пра…
Да, сначала получить право на работу. Оно может быть предусмотрено изначально типом estancia/residencia или запрашиваться отдельно.
Написано в решении всегда- есть право на работу, кем и на каких условиях, или нет
N
Natalia
Alena
А правда то что мне сейчас сказали, что открыть аутономо могут только те, кто уже имеет право на ра…
Просто ИП открыть за один день может тот, у кого право работать есть! Конечно.
Но если вы студент без права на работу, например, то вы сначала запрашиваете модификацию на резиденцию С ПРАВОМ НА РАБОТУ НА СЕБЯ! Два в одном. Получаете добро и вперёд) у вас резиденция и право стать аутономо!
A
Alena
Natalia
Просто ИП открыть за один день может тот, у кого право работать есть! Конечно. Но если вы студент …
А какие основания нужны для запроса? Просто желания достаточно? ))

Natalia
Просто ИП открыть за один день может тот, у кого право работать есть! Конечно. Но если вы студент …
Бизнес -план и всё остальное подаётся в этот момент уже, или после одобрения права на работу на себя, при подаче уже на автономо?
З
Здравый
Alena
Бизнес -план и всё остальное подаётся в этот момент уже, или после одобрения права на работу на себ…
"Бизнес-план и все остальное" подаётся в процессе запроса права на работу на себя, и является основанием для выдачи этого права.
После получения права на работу можно начать деятельность в качестве ИП, никаких доп документов кроме собственно авторизации, в которой будет указана что выдано право на работу, для этого не требуется.
N
Natalia
Alena
Бизнес -план и всё остальное подаётся в этот момент уже, или после одобрения права на работу на себ…
Вы подаете на модификацию вашего проживания! Либо продлеааетесь..
И вот в этот момент полный пакет документов( список на сайте) и прикладываете. Они сразу всё рассматривают. Одобряют или нет. С момента одобрения даётся время на оформление в SS, встать на учёт в налоговой, и потом идти сдавать отпечатки. Почитайте этот процесс, ту в чате миллион раз всё описывали и делились опытом👍
1.Нет права- нет аутономо.
2.autoriza a trabajar- открывайте его.
3.студент языковых- модификация за месяц до окончания срока.
N
Natalia
Elena
А чего вдруг модификация за месяц до окончания? (За 2 до и 3 после)
Как тут писали наши эксперты, менять тип ВНЖ надо ДО окончания. А продлевать до и после🤷‍♀️ Чем раньше тем лучше, с нынешними сроками рассмотрения 😎
R
Róbert
Natalia
Как тут писали наши эксперты, менять тип ВНЖ надо ДО окончания. А продлевать до и после🤷‍♀️ Чем ран…
Никто такого не мог написать применительно к модификации из эстансии, которая в срезе сроков идентична продлению.
N
Natalia
Róbert
Никто такого не мог написать применительно к модификации из эстансии, которая в срезе сроков иденти…
Ну, значит я зря спешила? Но абсолютно точно помню, что мне отвечали по поводу сроков. У меня окончание было 16/09, я подала 12/09, переживала на этот счёт.
А как же подача на FP при переходе с языковых за месяц до окончания? Это тоже не советовали ? 🙈
Ок, каждый сам решает как ему делать. Я не спорю.
E
Elena
Natalia
Ну, значит я зря спешила? Но абсолютно точно помню, что мне отвечали по поводу сроков. У меня оконч…
Подача на новое студенчество в новом учебном заведении - не менее чем за 30 дней.
Продление/модификация за 2 до, и 3 после (5 месяцев коридор)

Похожие вопросы 🇪🇸

Алина
7 февраля 2024 г.
Всем добрый день!

Хотела бы задать несколько вопросов по поводу ведения autónomo в Испании. Буду рада, если кто-то сможет поделиться актуальной информацией:

1) Есть ли минимальный порог ежемесячных или ежеквартальных доходов, которые аутономо обязан декларировать? Можно ли показать низкие суммы (до 100 евро), это как-то повлияет на последующее продление или вообще право вести деятельность?

2) Нужно ли при декларировании указывать вид оказанных услуг каждый раз при каждом декларировании? Правильно ли понимаю, что платиться ндс 21% ежеквартально и взносы SS? Работает ли льгота в некоторых регионах на взносы SS в первый год аутономо? (Прочитала недавно, что они могут быть 0%, т е это означает, что они субсидируются?)

3) Подходят ли услуги, которые возможно оказывать онлайн, для открытия аутономо? Например, онлайн-преподавание иностранных языков? Могу ли я указать "преподавание ин яз" и как-то уточнить, что преподаю и онлайн, и очно? Можно ли указать несколько смежных услуг типа "преподавание, перевод, сопровождение" или как-то обобщить или не рекомендуется?

4) Вопрос к тем, кто открывал аутономо - вы составляли план сами или с помощью каких-то специалистов? Где можно найти вопросы к плану, на которые нужно ответить? Можно ли обратиться в организации по поддержке предпринимательства, помогают ли они по факту?

5) Правда ли, что после года ведения аутономо при продлении даётся внж на 4 года, в котором уже нет ограничения для виза деятельности (аутономо или наёмный работник)?

6) Обязательно ли всегда подавать не только выручку, но и расходы? Или это не является очень обязательным в ведении?

Спасибо всем за помощь! :)
Natalia
18 октября 2023 г.
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста 🙏🏻 , кто знает по поводу льготной растаможки авто в первый год после смены места жительства. Как все же в соответствии с законом:
1) Эти 12 месяцев считаются от даты резиденции или прописки? Нашла во внутренних инструкциях налоговой службы и таможни связь, указывающую все же на резиденцию;
2) вижу в этих же внутренних инструкциях, что льготная растаможка не распространяется на студентов. А у нас на курсах многие студенты растаможились))). Практика так складывается, а по закону как? Может быть есть документ, где законодатель проводит параллель между резиденцией и эстанцией?
3) если сейчас растаможить машину все же со льготой получиться, то какова вероятность, что налоговая инспекция потом выставит счет и потребует оплатить полную растаможку и каковы могут быть пени и штрафы?
Всем большое спасибо. Буду счастлива увидеть аргументированные ответы профессионалов, кто сталкивался с различными вариантами.