А
Алина
13 марта 2024 г.
Всем добрый день! Вопрос ко всем присутствующим:)))) Я же правильно понимаю, что, находясь по студенческой визе в Испании, нельзя претендовать на какую-то мат.помощь от государства в критической ситуации (имею ввиду, например, отсутствие работы, значительные финансовые сложности) по причине того, что студ виза это не резидентство? Следовательно, получив резиденцию, можно иметь право на какую-то помощь? Всех благодарю за любую информацию :)
Ответов: 10
A
Alex
Да и получив, тоже нельзя. Если это не беженцы
У
Ульяна
Alex
Да и получив, тоже нельзя. Если это не беженцы
В садиках предлагают оформить льготу детям , кому 2 года на 1 сентября есть , Bono infantil , кажется называется . Знаю , что некоторым но лукративщикам её дают даже 🙈

Как считаете , если папа работает официально, а мать и дети но лукративщики можем на неё претендовать ? Я не сомневаюсь , что одобрят , переживаю , что потом попросят вернуть деньги .
З
Здравый
Дело не в том, что estancia это "не резиденство", потому что само по себе "резиденство" тоже не означает какой то "базовой выплаты на жизнь".
Помощь разная бывает, пособие по безработице в общем порядке распространяется. Не выплата за "отсутствие работы" (никто не обязан ее гарантировать), а положенное по закону пособие при потере работы, болезни и прочие стандартные случаи для всех, кто платил/платит взносы в SS.
A
Alex
Ульяна
В садиках предлагают оформить льготу детям , кому 2 года на 1 сентября есть , Bono infantil , кажет…
В Каталонии государственную страховку дают всем налево и направо. Но это не пособие, хотя в какой то степени...
А
Алина
Здравый
Дело не в том, что estancia это "не резиденство", потому что само по себе "резиденство" тоже не озн…
поняла :) я думала, есть такая логика, что студенты как бы не принадлежат Испании, т к они не резиденты и приехали со сбережениями на учёбу:))))
правильно ли помню, что пособие полагается только при увольнении и только при условии, что ранее человек работал не менее 6 месяцев (и соответственно платил взносы)? Т е если нет стажа работы, то невозможно претендовать на какое-либо пособие?
A
Alex
Алина
поняла :) я думала, есть такая логика, что студенты как бы не принадлежат Испании, т к они не резид…
Владельцы популярной визы no lucrativa вообще не имеют право работать в Испании
А
Алина
Здравый
Дело не в том, что estancia это "не резиденство", потому что само по себе "резиденство" тоже не озн…
а какая ещё может быть вообще помощь? Например, для студентов-"одиночек", т е без семьи, не устроенных на работу и не autónomo? Если знаете и можете поделиться, была бы благодарна:)
A
Anastasiya
Ульяна
В садиках предлагают оформить льготу детям , кому 2 года на 1 сентября есть , Bono infantil , кажет…
Понимаете, суть но лукративы в том что вы не создаете нагрузку на государство. Понятно, что где то у кого то что то проскакивает, но логика вот такая. Плюс если отец официально работает, то надо пройти по фин критерию.
Х
Хелен
Алина
а какая ещё может быть вообще помощь? Например, для студентов-"одиночек", т е без семьи, не устроен…
Я не знаю насчёт студентов, но моя сестра , гражданка Испании ( а до этого резидент ) никак не может добиться выплат на ребенка инвалида. Постоянно висит статус на рассмотрении. Дохода у них официального нет и ей 56 лет ..

Хелен
Я не знаю насчёт студентов, но моя сестра , гражданка Испании ( а до этого резидент ) никак не може…
У нас ещё эта зона вокруг Аликанте. Там просящих легион 🤦‍♀. Может где то на севере уже бы что то получили

Похожие вопросы 🇪🇸