L
Lapa
13 марта 2024 г.
После языковых курсов подала на внж с контрактом. Сейчас жду решения. Запросили сертификадо де регресо., но говорят, что скорее всего не дадут. Потому что еще решения нет.
Ответов: 10
З
Здравый
Вопрос сводится к тому, пустят ли обратно в ес с действующим шенгеном в паспорте?
Пустят. Пусть это серая зона, но пока шенген не перечеркнут и не аннулирован специально, сам по себе автоматически он не становится недействительным от факта получения estancia/внж.
Выезжать лучше напрямую из испании, при вопросах на границе показать доки, что в ожидании решения по модификации, и нужно выехать срочно по семейным причинам. Если выезжать через другие страны ЕС, то при отсутствии действующего TIE и штампов о въезде в качестве туриста не более 90 дней до выезда, будет тяжело объяснятся если спросят, т.к. испанские доки об ожидании решения по авторизации валидны и понятны только испанцам.
Обратно вьезжаете как обычный турист, если напрямую в испанию то также при вопросах достать доки об ожидании резиденсии если будут вопросы. Если через третьи страны, то турист и никакой лишней инфы о статусе в Испании. Бронь гостиницы захватите любой. Ну и штампы в паспорте должны быть логичны и понятны - пространно пишу т.к. нет вводных 1 или 2 паспорта, и неизвестно в каком виза и какие штампы где стоят и будут стоять на момент въезда
R
Róbert
Здравый
Вопрос сводится к тому, пустят ли обратно в ес с действующим шенгеном в паспорте? Пустят. Пусть эт…
Я бы взял АДР, который вполне себе дают в процессе модификации, и не пытался бы натянуть штаны через голову. Есть продленная в связи с подачей на модификацию эстансия, те есть урегулированный миграционный статус, что формально препятствие мимикрировть под иной статус (туриста). Прокатит ли на земле по шенгену — уверен, что да. Корректно ли это по закону и процедуре — нет, не корректно
З
Здравый
Róbert
Я бы взял АДР, который вполне себе дают в процессе модификации, и не пытался бы натянуть штаны чере…
Согласен со всем. Если дадут ADR то нет проблем. Если по каким то причинам не дадут, не успеет, землетрясение и т.п. То посыл был что шенген действующий, уехать и приехать по нему получится на практике, и это не будет нарушением, которое имеет какие-то последствия, хоть формально и не полностью корректно в соответствии с законом.
L
Lapa
Róbert
Я бы взял АДР, который вполне себе дают в процессе модификации, и не пытался бы натянуть штаны чере…
Простите, АДР - это что?
Как мне объяснила адвокат что при продлении статуса (например студенческого) можно попросить sertificado de regreso, а при модификации не дадут такую бумагу.
З
Здравый
Lapa
Простите, АДР - это что? Как мне объяснила адвокат что при продлении статуса (например студенческо…
Корректное название того, о чем говорит адвокат)
Попросить можно и при модификации, адвоката не слушать. И если все же не дадут, то тогда ехать по шенгену.
R
Róbert
Lapa
Простите, АДР - это что? Как мне объяснила адвокат что при продлении статуса (например студенческо…
Я не знаю ни одного случая, чтобы в процессе модификации отказали в выдаче АДР, хоть и в законе написано немного криво на этот счет. За спрос не берут, траты 10€ на пошлину и немного времени более разумно, чем слушать адвоката)
O
Olga
Здравый
Вопрос сводится к тому, пустят ли обратно в ес с действующим шенгеном в паспорте? Пустят. Пусть эт…
Спасибо огромное! Я так понимаю, что свежая nota simple тоже подойдет? Вместо гостиницы
R
Róbert
Olga
Спасибо огромное! Я так понимаю, что свежая nota simple тоже подойдет? Вместо гостиницы
Не натягивайте сову на глобус. Берите адр и спокойно перемещайтесь. Вы не турист и не надо под него косить

Похожие вопросы 🇪🇸