С
Сергей
13 марта 2024 г.
Внимание мошенник‼️ Представился как Артём. Региональный представитель языковой школы Speak easy в Барселоне. Присылает поддельные документы о которых в данной школе сказали что это липа. И этот человек не их сотрудник. О нём там уже наслышаны. Этим вопросом занимаются.
Схема следующая: просит перевести ваши деньги на электронный кошелёк для того чтобы сделать выписку о наличии у вас криптовалюты. Так как, по его словам, выписка из банков России не подходит. Кошелёк помогает вам создать он. Деньги от туда уходят в неизвестном направлении.

Информацию о нём получили в данной группе
Ответов: 10
A
Alex
@r1vass - вы не сталкивались с этим кидалой?
T
Tatiana
Эти персонажи мошенники, которые именно так разводят на деньги!!! Будьте осторожны!

E
Elena
Tatiana
Оно может и да, но паспорт это лишнее
A
Aleksei
Elena
это не паспорт, просто картинка, это фейк. Особенно прикольная транслитерация имени Артём))
С
Сергей
Elena
Он поддельный. Посмотрите на имя и на наложенную сверху фото
R
r1vas
Alex
@r1vass - вы не сталкивались с этим кидалой?
Да, сталкивался, только под другим аккаунтом был он.

Похожие вопросы 🇪🇸

Liza
16 марта 2024 г.
#мошенники Ребята, бойтесь мошенников в этом чате, мне наобещали, что запишут в российское консульство. Схема следующая: человек из чата пишет вам советуя помогатора, входит в доверие, потом пишете помогатору и этот помогатор просит за работу деньги, присылает детали записи, потом может подключить еще «человека» для сбора дополнительных документов. Все это происходит в телеграме и у аккаунов нет номера телефона. И нет фотографий. После получения денег они выжимают из вас больше денег и аккаунт удаляется. При этом я думаю, что несмотря на голосовые сообщения голосом разных людей это один и тот же человек. (или группа) Вычислила я его по манере писать знаки препинания через пробел от слова. Имена вероятно выдуманные, нет смысла их писать, они новые придумают. Из опознавательных черт «женщина, которая рассказывает, что у ее детей рак и они в России». Чтобы не попасть на деньги, как я, никогда не верьте никому из этого чата. Верьте только своим друзьям, которые лично пользовались услугами. Не пересылайте деньги тем, у кого нет публичного телефона, инстуграма, фотографии и репутации. У людей нет совести. Не ведитесь на срочность, не спешите. Подумайте несколько раз.
Lev
30 мая 2023 г.
Может перенесте эту переписку в личный чат или сделаете отельный чат Испания. Криминал / Мошенники? А то смешно: Полиция будет отрабатывать 140 евро…тут из магазина можно вынести товаров до 200 и она и пальцем не шевельнет….все имеющиеся данные мошенника собрать и дать чтобы другие не обожглись - спасибо…В банк заявить да - они хотя бы в банк получателя могут капнуть…Как раз для этого можно заявление в полицию написать и получить какое-то подтверждение о его получении чтобы банку предоставить…Если за 140 евро морочиться хочется. А так - урок за ваши деньги: мошенники не имеют национальности и одинаковые везде и в России и в Европе PS Читал про угрозу банку полицией за тройное списание 8 евро…плакал…вера в то что угроза полицией работает умиляла….не понимание того что банку просто нужно время и напоминания для решения такой мелкой ошибки огорчало…Опять таки- здесь также как и везде
Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄