K
Konstantin
12 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста, хочу оплатить тасу на TIE (790-012) за супругу в своем приложении BBVA. Такая оплата будет валидна для полиции?
В квитанции в Contribuyente буду указан я и мой NIE. Способов указать, что плачу «за другого» не нашел.
Ответов: 37
A
Alex
Сходите вы лучше в кассу банка и там оплатите. будет железобетонная бумага.
A
Alena
Нет, не валидна.
В пошлине должен фигурировать Nie и имя и фамилия просителя
K
Konstantin
Alena
Нет, не валидна. В пошлине должен фигурировать Nie и имя и фамилия просителя
Что вы назваете пошлиной? Я про квитанции из банка об оплате. Таса, естественно, заполняется на человека, который сдает отпечатки.
K
Konstantin
Alex
790-012 это пошлина. бланк.
Вопрос про оплату за другого человека. В modelo 790-012 данные человека, сдающего отпечатки, в justificante de ingreso - плательщик.

PS: ок, оплачу в банкомате для спокойствия.
R
Róbert
Konstantin
Вопрос про оплату за другого человека. В modelo 790-012 данные человека, сдающего отпечатки, в just…
Пошлину должен оплатить тот, кто запрашивает услугу. Плательщик тот, кто фигурирует в документе об оплате.
A
Alex
Róbert
Пошлину должен оплатить тот, кто запрашивает услугу. Плательщик тот, кто фигурирует в документе об …
Ну либо формально может через банкомат и кто то еще - но с использованием NIE подающего?
R
Róbert
Alex
Ну либо формально может через банкомат и кто то еще - но с использованием NIE подающего?
Тогда формально плательщиком будет подающий, а кто там засунет купюры и не суть
Х
Хелен
Вот нас за такое скинули в архив ..За тасу с номером документа пареха

Хелен
Вот нас за такое скинули в архив ..За тасу с номером документа пареха
Сейчас хотели подать заново , ан нет. Надо теперь подавать заяву на закрытие дела. Потому что абогада полезла на рожон и подала на рекурсо ..Итог - отказ в рассмотрении
A
Alex
Konstantin
Вопрос про оплату за другого человека. В modelo 790-012 данные человека, сдающего отпечатки, в just…
вот заполненный документ 790-012 с сайта полиции (образцец). тут одна фамилия заявителя. кого угодно пишите и идете с бумагой в банк
A
Alex
Alex
Нехорошая идея))
почему? официальный сервис.
A
Alex
Alex
почему? официальный сервис.
Потому что при заполнении этой тасы генерится уникальный штрихкод, в который должна быть зашита и такая информация, как ФИО и это должен быть не PETR IVANOV, которого я туда вбил, когда колхозил этот образец)
Х
Хелен
Alex
Потому что при заполнении этой тасы генерится уникальный штрихкод, в который должна быть зашита и т…
Наша абогада за 300 тоже орала что можно оплачивать просто по номеру тасы и с фамилией подающего вручную.
A
Alex
Alex
Потому что при заполнении этой тасы генерится уникальный штрихкод, в который должна быть зашита и т…
разумеется что надо идти и заполнять на сайте полиции. я просто для образца.. что плательщик тут непричем. я платил за других людей со своего счета

Alex
в код этот ничего не зашивается.. если отсканировать его в банкомате то надо вводить все данные заново
A
Alex
Alex
в код этот ничего не зашивается.. если отсканировать его в банкомате то надо вводить все данные зан…
Так тогда бы он был у всех одинаковый, а не менялся в зависимости от всего, даже от времени заполнения тасы
Я вводил только NIE
A
Alex
Alex
Так тогда бы он был у всех одинаковый, а не менялся в зависимости от всего, даже от времени заполне…
ну я тоже думал.. отсканирую код и все будет заполнено.. нет. если вы отсканируете сами код то там будут просто цифры
A
Alex
Alex
Вот этот самый код и будет
вот так было у меня.. этот код я не заполнял.

и вот так на сайте.. тоже не трогал
A
Alex
Alex
Я про это
там рандомный номер генерится. к justificante отношения не имеет
A
Alex
Alex
Ну он подтягивается в банкомате
толку от того что он подтягивается ноль кмк.. так как далее приходится вводить ние фамилю адреса .. то есть все заново.
S
Sir
Alex
толку от того что он подтягивается ноль кмк.. так как далее приходится вводить ние фамилю адреса ..…
Для оплаты гос.пошлины вы вводите номер подтверждения на документе гос.пошлины. Без него её не оплатить. Код уникальный. Один раз оплатив госпошлину с одним номером, второй раз не даст оплатить по этому же номеру.
A
Alex
Sir
Número de justificante
выше скрин. не вводил и не просило
S
Sir
Alex
выше скрин. не вводил и не просило
Вы скинули номер, который нужно заполнить только в случае, если вы ДОплачиваете госпошлину (autoliquidación complementaria), а не оплачиваете новую (principal).
А говорил я непосредственно про момент оплаты в банкомате или в кассе, а не во время заполнения формы.
A
Alex
Sir
Вы скинули номер, который нужно заполнить только в случае, если вы ДОплачиваете госпошлину (autoliq…
это новая пошлина))) я на сайте полиции заполнил фамилии за 2х чел.. распечатал.. пошел в банк. отдал на кассу. все. ничего не вводил. мне поставили на моих бланках печать.
S
Sir
Alex
это новая пошлина))) я на сайте полиции заполнил фамилии за 2х чел.. распечатал.. пошел в банк. от…
Ну вот кассир значит и ввела этот номер подтверждения, он фигурирует в квитанции о платеже в виде первых 12-14 цифр под названием "полный номер ссылки" (NRC). Ещё одну такую же квитанцию с таким же номером, как у вас, оплатить не получится.
A
Alex
Sir
Ну вот кассир значит и ввела этот номер подтверждения, он фигурирует в квитанции о платеже в виде п…
возможно. Но речь изначально шла что заявитель должен сам оплачивать тасу. что не так. я могу оплатить за кого угодно.
S
Sir
Alex
возможно. Но речь изначально шла что заявитель должен сам оплачивать тасу. что не так. я могу опла…
Это да, главное, чтобы в госпошлине были корректно указаны данные sujeto pasivo - лица, для которого запрашивается соответствующее разрешение, карточки или любая другая платная админ.процедура
K
Konstantin
Róbert
Тогда формально плательщиком будет подающий, а кто там засунет купюры и не суть
Подниму эту тему, так как сейчас оплачивал тасу на отпечатки за жену (а в прошлый раз ходил в банкомат, зря :)).

Итого: при оплате в приложении BBVA в поле contribuyente указал NIE и имя жены, в justificante de ingreso указана именно она, а не я.

Похожие вопросы 🇪🇸