A
Alexey
12 марта 2024 г.
Всем привет! Прошу помощи. Понимаю, что вопрос сложный, можно ответить в личку. Готов оплатить консультацию, если есть подобный опыт. В 2022 получили визу Д без права на работу на семью с ребенком, получили карточки. В процессе изменили планы по переезду в Испанию, но хотим все равно продлить ВНЖ, ситуация нестабильная в РФ, может снова потребоваться переезд, выезжали по второму паспорту из Испании. Решили продляться без ребенка, т.к. матрикулы на ребенка нет и не будет. Подали на продление на мужа и жену (без ребенка), пришел запрос на матрикулу ребенка (хотя ребенка даже не подавали). Какие есть варианты решения вопроса? Мы можем написать письмо, что ребенок не живет в Испании, поэтому матрикулы нет, это поможет? Потребуют ли какое-то подтверждение выезда ребенка из Испании? Часто ли дозапрашивают второй паспорт в провинции Аликанте?
Ответов: 27
З
Здравый
Ну оно ж так не работает, ребёнок заявлен, по докам проживает в Испании, а значит матрикула must have. Правильная последовательность была:
1. Запрос на ануляцию внж ребёнка и отказ от продления в силу его отъезда по причинам личного характера
2. Подача на продление взрослых, когда dependencies уже не висят в системе.
А в сценарии который вы инициировали, никаких других вариантов у эстранхерии кроме запроса матрикулы в принципе не было. Что делать? Очевидно исполнять п.1, который не исполнен. "Написать письмо что ребёнок не проживает" не поможет, т.к. или матрикула, или у внж ребёнка должен быть полностью анулирован.
В аликанте много россиян (и разного схематоза соот), примеры запроса второго загранника были, соот захотят - запросят. "Часто ли" - такой инфы нет в открытом доступе. Может запросят, может нет. Подстраховаться нельзя.
Х
Хелен
Здравый
Ну оно ж так не работает, ребёнок заявлен, по докам проживает в Испании, а значит матрикула must ha…
А на аннуляцию надо запрос ? Она не автоматическая после истечения тие?
З
Здравый
Хелен
А на аннуляцию надо запрос ? Она не автоматическая после истечения тие?
Она по истечении 90 дней после окончания tie. Если раньше, то да, нужно подавать отдельный запрос в эстранхерию.
A
Anastasiya
А как наличие внж у взрослых поможет при отсутствии внж у ребенка? Вы же без него не уедете из рф? Почему уже не продлить всем нормально? Приложите справку о зачислении на будущий год в школу
A
Alexey
Anastasiya
А как наличие внж у взрослых поможет при отсутствии внж у ребенка? Вы же без него не уедете из рф? …
Во-первых, мы прописались на новый адрес без ребёнка, уже за срок дозапроса не успеем прописать ребёнка. Во-вторых, поэтому и убрали ребёнка, чтобы школа ребёнка не искала. Там вроде какой-то сплошной номер присваивается, по которому ребёнка потом искать будут.

Здравый
Ну оно ж так не работает, ребёнок заявлен, по докам проживает в Испании, а значит матрикула must ha…
Вы не знаете, где найти процедуру аннуляцию внж ребёнка? И сколько её рассматривают?
A
Anastasiya
Alexey
Во-первых, мы прописались на новый адрес без ребёнка, уже за срок дозапроса не успеем прописать реб…
Вы очень усложнили. Более того породили нормальные вопрос у эстранхерии: 1. Где ребенок? 2. А где же собственно сами родители, если ребенок не в Испании? Понимаете логику? Проще было зачислиться, меньше внимания было бы
Х
Хелен
Anastasiya
В частную пробуйте
Имеется ввиду на прописку не успеют
A
Alexey
Anastasiya
В частную пробуйте
Проверили всё, ничего не нашли. В частной тоже учиться надо. Очно
A
Anastasiya
Alexey
Проверили всё, ничего не нашли. В частной тоже учиться надо. Очно
Я не говорила про учебу. Я сказала про зачисление. Но вы через 2 года приплывете туда же. Ну и повторюсь, если у ребенка внж не будет, то ваши внж тоже в общем то бесполезны для стремительной эвакуации. И тур виза для ребенка под большим вопросом. Всегда можно написать письмо что вот мы хотим пойти учиться, но у нас совсем нет испанского, учим и тд
A
Alexey
Anastasiya
Я не говорила про учебу. Я сказала про зачисление. Но вы через 2 года приплывете туда же. Ну и повт…
У неё ещё и перерыв в страховке. Её уже никак не привязать к нам. Вопрос только в том, как скоро можно аннулировать её внж. Может, стоит им написать письмо, что мы не знали об аннуляции, запросили аннуляцию, просим продлить 10 дней дозапроса?
З
Здравый
Alexey
Вы не знаете, где найти процедуру аннуляцию внж ребёнка? И сколько её рассматривают?
Нет такой регламентированной процедуры.
Подаете офф заявление в эстранхерию через redsara с просьбой аннулировать внж ребёнка и отказе от права на продление, по причине его отъезда в РФ на пмж.
Если запросят какие то доп доки/действия, то делаете что просят.
Если после регистрации заявления не ответили быстро и выходит срок предоставления ответа на дозапрос в продлении внж, то пИшите пояснение, что ребёнок не проживает в Испании, т.к. такого то числа увезли на пмж в РФ, в связи с чем матрикулы нет, и ХХ числа подано заявление с просьбой аннулировать внж ребёнка и отказе от продления, вот хустификанте подачи указанного заявления.
R
Róbert
Здравый
Нет такой регламентированной процедуры. Подаете офф заявление в эстранхерию через redsara с просьбо…
Учитывая как остервенело Испания защищает права детей (что я всячески приветствую) без вопроса о том «куда дели дите, точно ли жив здоров уехал счастлив» не обойтись
З
Здравый
Róbert
Учитывая как остервенело Испания защищает права детей (что я всячески приветствую) без вопроса о то…
Ну.. тут нужно фантазию проявлять, как изложить причины аргументированно и желательно доки приложить (паспорт ребёнка например с штампом о выезде как минимум), чтобы не было логического сбоя - почему родители типа в Испании, а ребёнок с кем то(?) почему то вдруг в РФ.
И что важно - почему об этом не было сообщено ДО запроса на продление, если он уехал когда то Х мес назад.
Согласен, что просто "мы решили его отправить в РФ" с высокой долей вероятности приведёт к непредсказуемой реакции вплоть до "ну вот и отправляйтесь исполнять родительские обязанности в РФ к ребёнку, если такие умные".
Х
Хелен
Здравый
Ну.. тут нужно фантазию проявлять, как изложить причины аргументированно и желательно доки приложит…
Ещё и ребенок слишком мал. Было бы лет 14 , можно было бы списать на подростковый бунт
З
Здравый
Хелен
Ещё и ребенок слишком мал. Было бы лет 14 , можно было бы списать на подростковый бунт
Мы любим его, но он нас так з...ал, пусть валит куда хочет, к бабке в Краснодар)
A
Anastasiya
Здравый
Нет такой регламентированной процедуры. Подаете офф заявление в эстранхерию через redsara с просьбо…
Надо понимать что там вроде еще и Аликанте которое отказывает если не прожил 183 дня
З
Здравый
Anastasiya
Надо понимать что там вроде еще и Аликанте которое отказывает если не прожил 183 дня
Да.. эти ещё и заинтересуются наверняка а когда кто уехал, а с кем ребёнок выезжал, а родители точно в испании или не точно и т.д.
A
Alexey
Здравый
Да.. эти ещё и заинтересуются наверняка а когда кто уехал, а с кем ребёнок выезжал, а родители точн…
Интересно, а если уже подались в Аликанте, нельзя переподаться в другом регионе? 😁
A
Alena
Anastasiya
Вы очень усложнили. Более того породили нормальные вопрос у эстранхерии: 1. Где ребенок? 2. А где ж…
Добавлю: миграционная служба в Аликанте последний год практикует дозапрос справок со школы о том, что в течение всего срока резиденции ребёнок учился (касается детей 6-16 лет), так что, «мертвому припарка» в виде экстренной записи в школу, может не сработать, да и родителям, на этом основании имеют полное право отказать в продлении. Т.к. в Испании действует закон об обязательном образовании для детей с 6 до 16 лет, включительно

Похожие вопросы 🇪🇸

Svetlana
16 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт подачи иска в суд для разрешения проживания ребёнка в Испании без согласия второго родителя (который давно самоустранился от воспитания)? У меня студ. эстансия, уже год пытаюсь лишить родительских прав отца ребёнка, но это дело еще видимо долго будет длиться. Одновременно подавала другой иск - о разрешении выезда ребёнка для проживания за границей. Почитала чат и поняла, что недостаточно указать исковое требование разрешить выезд ребёнка за границу в сопровождении матери. Нужно перечислить все ситуации где разрешение второго родителя нужно - получение прописки на ребёнка, школу и тд. А где взять исчерпывающий список, чтобы ничего не забыть? - буду увеличивать исковые требования. Если есть опыт иска по вывозу ребёнка для проживания за границей (не лишение родительских прав), поделитесь пожалуйста.
Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Annie
31 мая 2024 г.