H
HB
11 марта 2024 г.
Скажите пожалуйста, если я запрашиваю residencia temporal y trabajo por cuenta ajena с предконтрактом, то как мне объяснили, право присоединить супругу у меня появится только через год, то есть когда получу вторую тархету.
Отсюда вопрос - это присоединение можно будет сделать, если она на этот момент будет находиться в нелегальном статусе?
Ответов: 18
R
Róbert
Нельзя
H
HB
Róbert
Нельзя
То есть если ушел в нелегалы, то легализоваться можно будет только через три года по оседлости, правильно?
R
Róbert
HB
То есть если ушел в нелегалы, то легализоваться можно будет только через три года по оседлости, пра…
Не обязательно три, есть разные оседлости. От двух до трех я бы сказал
З
Здравый
HB
То есть если ушел в нелегалы, то легализоваться можно будет только через три года по оседлости, пра…
Соц оседлость по сути 3,5+ года тотал если с первого раза успешно пройдет (не гарантированно и не всегда), нужна работа по умолчанию, если 6 мес работы у супруги нет для трудовой оседлости через 2 года.
Если ещё в легальном, то на порядок проще сделать любую формальную учёбу за 2к€ на этот год, дмс не нужен, т.к. есть омс, и после продления воссоедение если на работу с модификаций сама супруга никак (это оптимальный вариант). Слетать за визой для нормальной резиденции через 1,5 года тотал, чем только начинать решать гемор с оседлостью через 3+ года.
H
HB
Здравый
Соц оседлость по сути 3,5+ года тотал если с первого раза успешно пройдет (не гарантированно и не в…
Не очень понял описанную вами схему. Слетать за визой для чего будет нужно?

Она сейчас на студенческой, легально. Ищем варианты, потому что продлять студвизу еще на год -финансово не потянем.
R
Róbert
Здравый
Соц оседлость по сути 3,5+ года тотал если с первого раза успешно пройдет (не гарантированно и не в…
Не обязательно если есть фамильяр резидент с доходом/деньгами для в тч претендента на аррайго Ну и опция с собственными средствами + учебная оседлость (много лучше (в срезе +1 год резиденции) если есть желание учиться и потом найти работу по профессии)
З
Здравый
HB
Не очень понял описанную вами схему. Слетать за визой для чего будет нужно? Она сейчас на студенче…
"Слетать за визой" - подразумевает второй этап воссоединения, т.к. оно только через получение визы D происходит.
Сначала процедура в эстранхерии, затем воссоединяемый получает визу D.
Касательно нет денег на продление студ эстансии - нечего подсказать, так как 2000€/год это все расходы на это, и это если неподъемно, и ради экономии 2к нужно сваливаться в соц оседлость - это однозначно групое решение, проще одолжить денег. Но каждому свое, ситуации разные.
Вон, Роберт предлагает обучение по специальностям, в которых нуждается Испания, "учебная оседлость", если такое устраивает, то это запасной и вполне сносный вариант, соц оседлость в этой конструкции худший выбор, когда человек добровольно все другие варианты профукал.
P
Pablo
HB
Не подскажете где посмотреть варианты за 2000? У нас в аликанте 4000-5000.
В Аликанте и ищите, ну не 2, чуть больше потратите.
З
Здравый
HB
Не подскажете где посмотреть варианты за 2000? У нас в аликанте 4000-5000.
Лично я не подскажу именно по аликанте (но тут много людей из региона и точно знают, в том числе и псевдошколы наверняка есть, где мин. ценник), но в случае аликанте и студ estancia очевидно проще на любое проф обучение идти, чтобы по окончании эстранхерия не выносила мозг своими сертификатами dele для модификации. Проф обучение обычно дешевле и легче модифицироваться в cuenta propia - не нужно доказывать квалификацию, проще бизнес план одобрить. Человек учился, человек закончил, человек будет работать, все расходы на модификацию супруги 210€ пошлина, 50-100€ бизнес план у ата/upta, и 1000€ за первый год квота в SS.
Имеем сейчас - продление со сменой учебного заведения, если есть серт языковой (преподагаю что сейчам по языку), либо поездка за шенгеном для первичной подачи, год учёбы 2000-2500€ (ищем не FP двухгодичные, а годовые курсы без гос.диплома), модификация по окончанию учёбы 300€, рега ИП и работает кем хочет (кроме регулируемых конечно), за год ещё 1000€ в SS и продление на 4 года.
Итог у супруги своя независимая резиденция при минимальных расходах, а независимость это всегда хорошо.
H
HB
Здравый
Лично я не подскажу именно по аликанте (но тут много людей из региона и точно знают, в том числе и …
Спасибо огромное, за развернутый ответ. Да, она по языку. Сейчас перешла на А2 и язык ей дается со скрипом, к сентябрю думаем будет сданный экзамен А2. С таким уровнем реально идти на проф.курсы?
З
Здравый
HB
Спасибо огромное, за развернутый ответ. Да, она по языку. Сейчас перешла на А2 и язык ей дается со …
Если будет сданный экзамен на А2, то можно будет продление учебы без поездки за шенгеном запросить на месте.
В аликанте ненормальное отношение к студентам, они любой запрос независимо от факта полной смены учёбы и заведения трактуют как продление, соот нужно сразу сертификат языковой загружать с заявлением на продление.
Проф учёба с реальным А2 будет сложно идти вначале как минимум (реальный нужный миниум ~B1), но зато толку будет на порядок больше, чем от походов на языковые занятия, т.к. придётся в реальной обстановке с проф лексикой работать, для будущей работы. Какая бы не была специальность это на три порядка лучше чем сидение на языковых курсах Х лет с растягиванием резины, не упоминая, что языковые обычно дороже проф (но не всегда, приводили тут примеры дешёвых языковые школ).
Все строго имхо конечно, тут полно "успешных успехов" с рассказами про С1 за год))
K
Kot
Róbert
Нельзя
Я присоединял.
A
Anastasiya
Kot
Я присоединял.
Кого? Взрослого из нелегального статуса?
A
Anastasiya
Kot
Жену с детьми.
Жену из нелегального статуса воссоединяли к вам? У вас гражданство рф?

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergei
4 ноября 2023 г.
Добрый день, буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать по ситуации.

- есть ВКС ВНЖ, попадаю под сокращение, буду уволен 30 ноября, начнется процесс уничтожения ВНЖ
- понимаю, что у меня есть какое-то время на поиск новой работы здесь (с повторным оформлением ВКС), но из-за плохого знания Испанского и ограниченного времени, особо на это не рассчитываю
- попросить модификацию в cuenta ajena возможности не было, т.к. проработал всего 8 месяцев
- понимаю, что у меня будет через год с чем-то возможность закрепиться по рабочей оседлости (т.к. есть >6 месяцев работы), но у супруги с ВНЖ по воссоединению такой возможности нет

Есть возможность заключить контракт с работодателем из другой страны, поэтому я подумываю попробовать податься на ВНЖ Digital Nomad напрямую из испании. Но здесь есть несколько непонятных моментов:
1. Для Digital Nomad требуют 3 месяца работы по рабочему контракту, с которым планирую подаваться. В теории я должен заключать контракт с иностранным работодателем с 1 декабря (сразу после увольнения). Но хотелось бы податься на новый ВНЖ как можно раньше. Можно ли попробовать заключить с иностранным работодателем контракт раньше 1 декабря, когда я все ещё буду работать по Испанскому контракту? Или здесь есть какое-то ограничение и я не могу одновременно работать на двух фуллтайм работах (испанская + удаленная)?
2. Если я всё же заключу контракт с иностранным работодателем 1 декабря, то требование по 3 месяцем будет соблюдено к концу февраля. И подаваться можно будет, как я понимаю, 1 марта 2024. ВНЖ к тому времени, скорее всего, будет уже уничтожен. Но у нас есть виза, которая давалась при въезде по ВКС, она до 9 марта действует. Виза же продолжает действовать, когда уничтожают ВНЖ? Я ничего не путаю, можно же будет воспользоваться такой визой, чтобы подтвердить легальность пребывания в стране и податься на новый ВНЖ цифрового кочевника? И есть ли возможность успеть по времени, если 1 марта податься на кочевника + воссоединение, а виза 9 марта экспайрится?
3. Что будет, если на момент подачи на Digital Nomad, ВКС ВНЖ всё ещё будет действовать? Я читал здесь, что его уничтожают не сразу и что время непредсказуемо. Нас могут вообще не допустить к подаче документов на новый ВНЖ, т.к. у нас уже есть действующий ВНЖ?
4. Можно ли податься на новый ВНЖ с теми же справками о несудимости и заключении брака, с которыми подавались на визу ВКС? Или нужно делать свежие, т.к. имеющиеся на момент подачи уже будут намного старше 3 месяцев? Нужна ли будет справка о несудимости в Испании?

Прошу прощения, если в чате уже есть ответ на какие-то из перечисленных вопросов, постарался изучить всю доступную информацию, но мог что-то пропустить.