B
Bella
11 марта 2024 г.
всем привет! подскажите, пожалуйста, можно ли выезжать из испании в ес, если pareja на рассмотрении? понимаю, что скорее всего нет, поэтому вдогонку сразу другой вопрос

можно ли сделать в россии шенген через другую страну, если на рассмотрении в испании pareja?
Ответов: 5
R
Róbert
Кем рассматривается? Что рассматривается? Pareja de hecho (estable) это форма зарегистрированного партнерство, а не вид резиденции
E
Evgenia
Выезжать вы не можете по идее, но границ в шенгене нет, поэтому лично я выезжала в Португалию на автобусе и проблем не было, проверок тоже, возможно на самолёте проверяют, тут не скажу.
У меня тоже была идея "делать Шенген из России через другую страну", но я не рискнула. В экстранхерии на эту идею мне ответили, что-то в стиле "ну попробуй, мы посмотрим".
R
Róbert
Evgenia
Выезжать вы не можете по идее, но границ в шенгене нет, поэтому лично я выезжала в Португалию на ав…
Проблема вопроса в том, что категорически непонятно до сих пор какой тип резиденции в связи с парехой с кем именно запрошен из какого статуса. А так как в угадайки играть иногда утомляет, то корректного ответа нет
E
Evgenia
Róbert
Проблема вопроса в том, что категорически непонятно до сих пор какой тип резиденции в связи с парех…
Ну пока любая резиденция на рассмотрении, хоть по какой причине и нет другого документа для путешествий аля виза, то без вариантов, только сидеть и ждать, как я понимаю.

Похожие вопросы 🇪🇸