Всем привет, у меня назрел вопрос.знаю, что многие запускали или собираются запускать процесс получения гражданства ребенку рожденному в Испании. Мы тоже планируем это делать, а сейчас не знаем какой нулевой шаг. Присоединить ребенка к нашей визе или присоединить по восстановлению семьи? Какие есть нюансы. Кто-нибудь знает грамотного помогатора, который может дать консультацию и помочь понять, что в нашем случае предпочтительнее?
У нас ВНЖ цифровых кочевников ( nomad). Ребёнку 6 месяцев. Вот пришло время получать ему ВНЖ и поэтому хочется сделать всё правильно, для дальнейшего получения гражданства ребенку ( по праву рождения в Испании)
Если есть свидетельство о рождении , то очень просто присоединить ребенка ..Право на гражданство по моему появляется через год , если ребенок не выезжал из Испании.
Хорошо. Мы переехали в Испанию летом. Из Испании подали документы на ВНЖ цифровых кочевников. Получили внж. В Испании родили ребенка. Получили на него испанское свидетельство о рождении. Потом в посольстве получили молдавское свидетельство о рождении (мы из Молдовы). Подали на загранпаспорт. Получили загран паспорт. И вот только сейчас появилась возможность подать на ВНЖ для ребенка. И, как мы поняли, есть 2 пути. 1. Присоединить ребенка к нашей визе 2. Подать на воссоединение семьи и на этом основании присоединить ребенка. Через год после получения ВНЖ можно будет подавать на гражданство. Сейчас задача получить для него внж
Я бы сказала что воссоединение в классическом понимании к вам не имеет отношение, потому что оно относится к закону 4/2000. Ваши же ВнЖ по закону 14/2013. Вам надо присоединить ребенка к своим внж. И через год жизни в Испании по внж можно податься на гражданство. Получив испанское свидетельство вы все сделали правильно и избавили себя от кучи танцев с бубном.