A
Alexey
10 марта 2024 г.
Ребят, подскажите а что значит renewal process в контексте обновления внж по ВКС? Это когда подали авторизацию на разрешение на работу или это когда документы какие-то на ТИЕ заполнили? У меня есть вот такой гайд и я не понимаю что это значит. Вот у меня такой гайд для получения регрессо
Ответов: 66

Ребят, есть у кого догадки хотя бы?😊
A
Anastasiia
Первый раз не правильно написала. Там имеется в виду что ты получил уже одобрение
A
Anastasiia
Róbert
Для адр достаточно факта подачи на продление
Там просто в списке его написано что нужен апрувал, значит там ошибка
R
Róbert
Anastasiia
Там просто в списке его написано что нужен апрувал, значит там ошибка
В заголовке написано верно, потом криво. В любом случае ориентировать на англоязычную «инструкцию» из сомнительного источника 🤷🏼‍♂️
Подал на продление = получил право на адр, все
A
Alexey
Anastasiia
Первый раз не правильно написала. Там имеется в виду что ты получил уже одобрение
А что это значит ? Разве авторизация, которое как бы разрешение на работу не есть одобрение? Какое ещё может быть?

Róbert
Для адр достаточно факта подачи на продление
Если компания продлевает разрешение на работу то как этот факт подтвердить?
A
Anastasiia
Alexey
А что это значит ? Разве авторизация, которое как бы разрешение на работу не есть одобрение? Какое …
Ты подаешься на продление, в течении 20 дней они дают ответ, если ок, то присылают авторизасьон на еще 2 года, с ним не ранее даты окончания действия первого тие ты записываешься на отпечатки и затем получаешь карту. Вот этот отрезок от даты окончания тие до даты получения нового ты без документов, только авторизация на руках, с ней можно по испании но нельзя по ес
A
Alexey
Anastasiia
Ты подаешься на продление, в течении 20 дней они дают ответ, если ок, то присылают авторизасьон на …
То есть кроме autorización есть ещё какой-то документ? Мне просто компания только autorización присылала и все. Получается этот ответ компании приходит?
A
Alexey
Anastasiia
Нет, только авторизация
Тогда я так и не понимаю что за документ о продлении кроме autorización 🤔
R
Róbert
Alexey
Тогда я так и не понимаю что за документ о продлении кроме autorización 🤔
Ну документ, что подано на продление, что солиситуд о продлении зарегистрирован
A
Alexey
Róbert
Ну документ, что подано на продление, что солиситуд о продлении зарегистрирован
Это видимо компания такой получает раз за меня подаёт на продление? То есть мне это у компании попросить?
A
Alexey
Róbert
Ну конечно, кто подал, то и получит
Понял, но странно почему autorización недостаточно 🤔
R
Róbert
Alexey
Так, еще раз.
От подачи до авторизации Х дней. В этот период для получения АДР достаточно документа, подтверждающего факт запроса продления. После получения одобрения достаточно авторизации
A
Alexey
Róbert
Так, еще раз. От подачи до авторизации Х дней. В этот период для получения АДР достаточно документ…
А, то есть если у меня есть autorización для резиденции это достаточно будет. Верно?

А если вдруг её ещё нет, но она запрошена, то можно пруф о подаче предоставить. Понял
A
Alexey
Вот этот список мне на работе предоставили для кейса когда ТИЕ ещё не готово. Так что не сказал бы что источник сомнительный) но вот что есть то есть )
R
Róbert
Alexey
Вот этот список мне на работе предоставили для кейса когда ТИЕ ещё не готово. Так что не сказал бы …
Все что не закон на испанском или официальное разъяснение/инструкция от государственного органа или на его сайте — это сомнительный источник.
A
Anastasiya
Alexey
Вот этот список мне на работе предоставили для кейса когда ТИЕ ещё не готово. Так что не сказал бы …
Мне на работе сказали что по ахене можно мужа сразу воссоединить))))) олени как они есть) у тебя не лучше) забей и читай сайт миграционки

Róbert
Все что не закон на испанском или официальное разъяснение/инструкция от государственного органа или…
В официальном источнике пишут бывает как-то не однозначно что без бутылки не разберешься. Ну и я олень в этих делах честно говоря 😁🦌
N
Natalia
Читай в оригинале на сайте экстранхерии правила. Зачем какой-то гайд? 🙈
Да, надо приложить хустификанте о продлении/ о полученном одобрении!
Карточку, тасу, ну.. Пишут про билеты ещё. И заявление! Всё.
A
Alexey
Natalia
Читай в оригинале на сайте экстранхерии правила. Зачем какой-то гайд? 🙈 Да, надо приложить хустифик…
Если всё бы так просто было, то и этот чат не нужен был бы. Зачем чат если можно просто прочитать на сайте экстранхерии?
З
Здравый
Alexey
Если всё бы так просто было, то и этот чат не нужен был бы. Зачем чат если можно просто прочитать н…
В 90% случаев там корректная инфа по делу, достаточно внимательно прочитать требования и их выполнить, почти все вопросы в чате это следствие лени и нежелания даже в базовых требованиях разбираться
E
Evgenia
Alexey
Если всё бы так просто было, то и этот чат не нужен был бы. Зачем чат если можно просто прочитать н…
Вам дают абсолютно правильный совет, потому что, если вы будете делать по гайдам (а иногда такие же "полезные" помощники и адвокаты), то сто процентов потеряете время и всё равно будете лезть на сайт экстранхерии.
Мне месяц назад ровно по такому же списку, как у вас отказали в ADR потому что им нужен был неизвестного рода документ, который описывает необходимость покинуть Испанию, я не стала заморачиваться, потому что мне было не принципиально уже на тот момент, но на сайте такое требование было.
J
Julia
Alexey
Достаточно даже статуса до получения авторизации (подтверждения подачи). Авторизации тем более достаточно
E
Evgenia
Alexey
и что в итоге adr не выдали и не удалось получить? 😳
"el viaje debe deberse a una urgencia inaplazable de viajar y así debe acreditarlo documentalmente. Si no debe esperar a obtener la tarjeta física." - вот цитата из письма. Ну типа подтверждайте документально, что у вас urgencia, мне уже не хотелось напрягаться по этому поводу, потому что конкретных примеров, что может быть урхенсией у них нет, я могу только догадываться, что это что-то в стиле "я потерял почку, а запасная только в России", фото почки, ее паспорт, заключение врача, селфи врача и почки и так далее в стиле эспаньол 😁
Но факт в том, что ADR не выдали
R
Róbert
Evgenia
"el viaje debe deberse a una urgencia inaplazable de viajar y así debe acreditarlo documentalmente.…
Это требование для адр при первичном получении тие по впервые полученной резиденции (после сдачи в первый раз отпечатков и до получения пластика). При продлении его нет, хотя иногда сотрудники на местах могут и перепутать
A
Alexey
Evgenia
"el viaje debe deberse a una urgencia inaplazable de viajar y así debe acreditarlo documentalmente.…
просто тут вроде люди получали без вот этой ерунды. Неужели теперь никак не получить что ли? А давно пытались? Может чего поменялось?

Билеты предоставили? Может это тоже является документальным подтверждением
N
Natalia
Alexey
Чат- для уточнения, если не совсем понял о чем речь, про чужой опыт спросить , но мой опыт получения ADR без билетов, легко и просто не все одобряют, поскольку в других городах всё иначе. В Мадриде билеты не нужны👍в Алкале и на Алюче 100%
Но первоисточник- главный ресурс😉
Я уже рассказывала, что именно предоставила и получила сразу же авторизацию( хустификанте о подаче документов на продление, спроси у своих юристов его, тасу, заявление, паспорт, карту).
Причём себе и дочке пришлось делать ADR второй раз, поскольку сдвинулась поездка.
E
Evgenia
Alexey
просто тут вроде люди получали без вот этой ерунды. Неужели теперь никак не получить что ли? А давн…
Вот выше Роберт правильно всё объяснил и я вам могу сказать, что ходила в другое отделение полиции и мне просто за честные глаза сказали, что могут помочь и выдать за день, чтобы меня не мучить с бумажками даже целый консилиум из полицейских собрали. Тоже от людей зависит и от отделения.
N
Natalia
Alexey
понял, а где не выдали? Какой город хотя бы?)
Лёша, ну написала, что в Мадриде иначе. Сказала куда идти. Ходили 4 раза в октябре и ноябре 23 года. Достань бумагу о продлении и всё. Проблем нет, не кипишуй.
E
Evgenia
Alexey
понял, а где не выдали? Какой город хотя бы?)
Не выдали в Валенсии, Gremis 6,
А вот в отделении на Zapadores 52 очень отзывчивые ребята, там бы сделали, но мне уже было не нужно
A
Alexey
Natalia
Лёша, ну написала, что в Мадриде иначе. Сказала куда идти. Ходили 4 раза в октябре и ноябре 23 года…
Да это понятно про Мадрид, а там обязательно же на каждого члена семьи ситу брать да?
N
Natalia
Alexey
Да это понятно про Мадрид, а там обязательно же на каждого члена семьи ситу брать да?
Я ходила по одной на себя( желательно на 2 взрослых)+ ребёнка привела( личное присутствие обязательно). Второй раз пришла без дочки, не стали оформлять, переписали мою ситу на следующий день, после школы прибежали.
Доки на всех предоставила. Приняли, выдали. Муж ходил отдельно. Если бы знала, что так принимают, не ловила бы ему отдельно.
A
Alexey
Natalia
Я ходила по одной на себя( желательно на 2 взрослых)+ ребёнка привела( личное присутствие обязател…
ну короче по 1 сите могут принять всех, главное личное присутствие. Мы конечно все придем попробуем по 1 сите. Если не дадут всем придется еще приходить конечно.
A
Alexey
Natalia
На Алюче так однозначно примут! ☺ Удачи!
вот щас вижу ситы только на Парле и Хетафе )))
A
Alexey
Natalia
Хетафе норм был отдел.
там тоже дают изи? Была там?
N
Natalia
Alexey
там тоже дают изи? Была там?
Только карту делали. Берите 2 ситы и иди .
A
Alexey
Natalia
Ну тоже если на разное время/даты не знаю примут ли сразу. Как повезет

Natalia
А сроки ADR тебе дали с даты получения на 3 месяца? и никак иначе нельзя по-другому?
A
Anastasiya
Alexey
ну короче по 1 сите могут принять всех, главное личное присутствие. Мы конечно все придем попробуем…
Должна быть сита на каждого на кого будешь запрашивать. Остальное на усмотрение конкретного человека.
A
Alexey
Anastasiya
Должна быть сита на каждого на кого будешь запрашивать. Остальное на усмотрение конкретного человек…
Ну вот а на практике и на одну ситу принимают. Так что не всегда то что в законе так в точности работает. Тоже самое про требование причины выезда. В Мадриде вон не просят, а в Валенсии вредный полицейский отказал.

Видишь не всегда прям строго по закону
M
Marina
Alexey
Ну вот а на практике и на одну ситу принимают. Так что не всегда то что в законе так в точности раб…
Человеческий фактор существует. Но обиднее будет, если ты придёшь с одной ситой на четверых и без всяких дополнительных документов, и тебя, согласно требованиям, пошлют, согласись?.. Чем прийти со всеми ситами и необходимыми бумагами и не зависеть от человеческого фактора?
A
Alexey
Marina
Человеческий фактор существует. Но обиднее будет, если ты придёшь с одной ситой на четверых и без в…
Ну, думаю ситы брать пытаться буду на всех, понятно в одну дату не получится. Придем все в дату первой ситы а там уже как повезет примут всех отлично. Ну нет так остальные в свои даты придут.
A
Alena
Evgenia
Как правило, достаточно справки от лечащего о врача о плановом осмотре (стоматолог тоже может выдать такую)
A
Alexey
Alena
Как правило, достаточно справки от лечащего о врача о плановом осмотре (стоматолог тоже может выдат…
Так это надо от российского врача? Что уже проблема. Да ещё переведи ее с хурадо небось
A
Alena
Alexey
Так это надо от российского врача? Что уже проблема. Да ещё переведи ее с хурадо небось
Врач должен быть из той страны, куда вы планируете ехать по ADR. Плюс присяжный перевод.
A
Anastasiya
Alexey
Ну вот а на практике и на одну ситу принимают. Так что не всегда то что в законе так в точности раб…
А если не примут?) ну вот будет плохое настроение?) придешь к Наталье за возвратом по гарантии?)))
A
Anastasiya
Alexey
придем еще раз
Возьми на всех на разные дни. Придите все по первой. Если примут, остальные отменишь
K
Kunoichi
Alexey
просто тут вроде люди получали без вот этой ерунды. Неужели теперь никак не получить что ли? А давн…
Я ничего такого не предоставляла. Анкету, где было написано «семейные обстоятельства» и в связи с ними выезд на 5 дней, и тасу.
Заявление на АДР подавала на следующий день после сдачи отпечатков (первичные отпечатки по первой студ эстансии) и дали её на 3 мес, хотя мне на столько и не нужно было.

Похожие вопросы 🇪🇸