Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
K
KD
10 марта 2024 г.
На имейл писал свой вопрос в Консульство там не ответили ничего, лишь предложили записать меня на подачу) Но как-то странно наверное для них будет, если я только получил рабочую Д визу Польши и тут же хочу подаваться на Испанский ВНЖ.
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Anastasiya
И вот еще
https://t.me/visadesp/287398
Похожие вопросы 🇪🇸
Anastasia
6 ноября 2023 г.
Я уже писала, что у меня в Москве запросили дополнительно доки с работы и с учёбы, но я за неимением их написала письмо с объяснением и отвезла в консульство. Чего я не ожидала - мне в тот же день перезвонили и стали задавать странные вопросы и заставили говорить по-испански 😬 до сих пор жду решения
Виза D Испания
Nick
27 ноября 2023 г.
Всем привет
Скоро прилетаю в Испанию
Могу оформить временное убежище или digital nomad visa.
Что посоветуете?)
(Денег особо нет, в этом и причина того что задаю этот вопрос, иначе бы выбрал второй вариант не задумываясь)
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Морли
4 июня 2024 г.
Какие я баталии вызвал вопросом) всем спасибо за ответы, хотя и немного противоречивые. Но смвсл я понял, то хотя бы временную резиденцию. Но для этого нужно все равно 2-года просидеть в Испании с дитем ему на гражданство)
Виза D Испания
Andrei
21 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Я только переехал в Испанию по визе ВКС. Поискал по чату, видел упоминание Deel, но не смог найти ответ на свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, можно ли вывести на испанский Revolut деньги с Deel, которые остались от предыдущего работодателя? Понимаю, что чисто технически это не проблема. Вопрос больше о том нет ли в этом какого-то нарушения испанского законодательства (налогового/миграционного)?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Семён
5 августа 2023 г.
товарисчи испанцы,
я немного почитал чат и у меня создалось впечатление, что подавать документы на digital nomad визу лучше непосредственно в Испании.
в связи с этим у меня вопрос,
могу ли я въехать в Испанию по израильскому паспорту, но подавать документы на визу на российский?
Ответов: 42
Виза D Испания
Olya
16 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста)
Мне тут помогаторы, к которым мы обращались по студ эстансии мужу, говорят, что мне при подаче доков на сопровождение в консульство нужно мотивационное письмо, что это обязательный пункт, а на сайте они этого не пишут просто🙈 это действительно так?)
Ответов: 6
Виза D Испания
A
14 мая 2023 г.
Здравствуйте получили ситу на подачу на визу D (no lukrativa) в Москве. Хочу уточнить, нам нужно подъехать в генеральное консульство Стремянный переулок 31/1? Спрашиваю потому, что кто то говорит нужно в посольство (по другому адресу), а в письме про запись информации нет.
Виза D Испания
Julia
28 февраля 2023 г.
Ок, спасибо за ответ.
Просто думаю сначала прилететь -сделать прописку и счет(насчет ббва поняла, уточню в др.группе), оплатить курсы и потом уже подаваться.
И еще у меня вопрос - достаточно ли только прописки (есть возможность прописаться у друзей, аренду планирую подбирать на месте) для подачи из Испании на студенческую визу ?
Или обязательно договор аренды?
Виза D Испания
Kate
15 мая 2024 г.
Всем привет!
Не знаю, в этот чат или нет, но спрошу: у меня студенческая виза (языковые курсы), но я продолжаю работать в рф компании. Тут все понятно, вопросов нет. Но сейчас пришло предложение работы с Германией, а они могут платить только на ибан моего пребывания, то есть в Испании. Кто знает, со студенческой визой так можно? И есть ли у кого тут проверенный адвокат/юрист для консультации по вопросу?
Ответов: 26
Виза D Испания
Deleted Account
1 февраля 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто ставил апостиль в Москве. Как вы это делали?
Я обратилась в МФЦ мне отказались ставить для Испании.
Ответ: В Испанию не ставим. Так как подписано соглашение.
Пришла домой зашла на портал Мосрег., попробовала сама записать. И что я вижу Испании действительно нет.
Ответов: 14
Виза D Испания