K
Katrin
9 марта 2024 г.
Еще вопрос, для продления (но лукриатива)на сколько важны страховки без доплат? Это требование ? Проглядели продление банковской страховки санитос, и она осталась обычной с доплатами. Сейчас говорить изменить можно только с нового периода. Как тогда продление внж сделать?
Ответов: 6
З
Здравый
Это требование, страховка без доплат обязательна.
Надееться что не заметят, не обратят внимание и т.п.
Если был хоть какой то период, за который не было страховки sin copago могут обоснованно отказать в продлении.
Загружать на продление страховку sin copago, при дозапросе сведений о страховых полисах, условиях и прочее, быть готовыми объясниться "как так получилось", и что это не сознательная хитрость и экономия, а сбойная ситуация по вине банковских сотрудников, которые дезинформировали. После выяснения чего, страховка была исправлена до уровня sin copago, что и подтверждается 1,2..
M
Marina
Здравый
Это требование, страховка без доплат обязательна. Надееться что не заметят, не обратят внимание и …
Ну, не до такой степени, не до отказа - из-за предыдущих периодов... У нас тоже при первом продлении была страховка con copago. Пришёл дозапрос на страховку sin copago, оперативно апгрейдили её с агентом, дозагрузили в ответ за запрос эстранхерии. Их всё устроило в актуальном полисе, одобрили продление.
Просто нужно быть готовым, если что, к быстрым действиям по смене страховки.
З
Здравый
Marina
Ну, не до такой степени, не до отказа - из-за предыдущих периодов... У нас тоже при первом продлени…
Ну это позитивный сценарий, да. Но вполне возможен и негативный, потому что они не обязаны дозапрашивать, формально это нарушение условий резиденции. Ждать когда ткнут вместо того чтобы самим исправить и подать корректное такой себе сценарий. Если в целом за пару Х сотен разницы в цене ДМС стоит рисковать терками с эстранхерий, то ок.
Одно дело когда случайно, 1 раз так вышло и было исправлено заявителем, но если поймают второй раз например, то никаких дозапрсов не будет
M
Marina
Здравый
Ну это позитивный сценарий, да. Но вполне возможен и негативный, потому что они не обязаны дозапраш…
Ну люди вряд ли специально рискуют из-за пары сотен. Просто, насколько я знаю, до недавнего времени Москва выдавала визы D со страховками con copago. И, очевидно, в первый год резиденции у людей была именно такая, а потом надо продлеваться.
А до какого-то (не помню) месяца 21 года и вовсе выдавали визы D с российскими страховками... Не помню ни одного случая отказа по причине "не той" страховки в предыдущий период. При отсутствии её в принципе - да, конечно, будут проблемы. Но подать для продления на следующий период полноценную страховку и получить отказ за то, что у тебя раньше она была с доплатами - ну прям сильно сомневаюсь, извините.
A
Alex
Marina
Ну люди вряд ли специально рискуют из-за пары сотен. Просто, насколько я знаю, до недавнего времени…
В апреле 2021 получал одобрение с российской и первый год на ней и сидел
З
Здравый
Marina
Ну люди вряд ли специально рискуют из-за пары сотен. Просто, насколько я знаю, до недавнего времени…
Если консульством была одобрена no luсrativo c con copago страховкой, то разумеется её наличие на первый год не является нарушением, т.к. это зона ответственности консульства. Проверять доки на соответствие. Факт что требования резиденции для продления - иметь страховку, идентичную гос. В трактовке 99% эстранхерий и случаев это sin copago. Ну а стоит на этом экономить или нет дело каждого.

Похожие вопросы 🇪🇸