Добрый день, подскажите, пожалуйста, для первого продления в какой форме нужно писать письмо с просьбой рассмотреть дела совместно? Это какой-то шаблон или произвольная форма пдф ?
Нет никакого "рассмотреть совместно" и не нужны письма. Так как это в любом случае два отдельных заявления, независимо от того, что написано. Прикадывать только свид о браке, если прикладывается выписка из банка супруга.
Они НЕ связаны. Одобрение по одному не является условием одобрения второго. Свид о браке необходимо только чтобы показать родственную связь с владельцем счета, справка о баланке которого приложена к заявлению. Условно, если все деньги хранятся на счёте мужа, то муж вообще не приклажыает ни свид о браке, ни какие либо письма. А супруга прикладывает справка из банка мужа и свид о браке, и тоже никаких писем. Заявления рассматриваются ОТДЕЛЬНО. Могут быть поданы в разное время - одно за 2 мес до конца tie, второе через 3 мес после окончания tie, когда по первому уже вынесено решение.
A
Aleks-es
Если вы получали первичную резиденцию вместе, то ваши дела в эстранхерии и так связаны. Даже если вы загрузите документы в разные дни каждый со своим сертификатом, то номера экспедиенте у вас будут подряд
Но я всё равно при подаче доков писал письмо в свободной форме что обещаю содержать свою супругу 😜 И она загружала это письмо и мою выписку из банка в свои доки
M
Marina
У нас с мужем разные счета в разных банках, общая нужная сумма получалась при их сложении. Я лично писала сопроводительное письмо - мне не сложно, а эстранхерии наглядно. Если хотите - пороюсь в файлах и перешлю Вам
Справедливовсти ради. Каждый имеет право подавать в эстранхерию любые заявления и документы. Несколько заявлений супругов на продление no lucrativo за последние 6 мес в папочке - ни в одном случае номера дел и близко не соседние, отличие в 50-200 при подаче в один/соседние дни. При регистрации в консульстве да, обычно это так в силу ввода данных в систему сотрудником консульства. Супруги могут жить в разных регионах, продление может рассматриваться разными эстранхериями (в этом случае даже теоретически у них нет ничего общего кроме денег с точки зрения эстранхерии), могут иметь каждый свои деньги и счета, или общие, или хранить общие деньги на личных счетах. Подавать в один день или с разницей в 3 месяца. Оформить кнопкой "продление" или первичной формой. Все это не имеет значения, т.к. ни в одном из случаев они не становятся зависимыми друг от друга. Ни в системе эстранхерии, ни по закону. Спонсорство юридически не имеет смысла, если супруга специально не заявляет, что средства супруга не совместная собственность, а его личная. По умолчанию на практике средства супругов рассматриваются как совместая собственность. Если есть сомнения в этом, то люди вправе сделать любые юридически значимые заявляния, например "просим считать средства на счетах ххх и yyy совместным семейным имуществом". Но и в этом случае ни о каком "совместном рассмотрении", как и "содержании" нет и речи. И это не одно и тоже - "совместное рассмотрение" и "семейное имущество", детали важны. Именно поэтому единственная задача, которую выполняет "заявление о совместном рассмотрении заявления на продление no lucrativo от супругов" исключительно и только психологическое успокоение заявителя. В чем ничего плохого.
Вообще у них даже в консульстве принято " объединять дела " Когда был ковид и я запрашивала семейную визу с гражданином ЕС , консульство мигом нарыли визовое дело моего бывшего и давай ему звонить в Гонконг ( он там живёт ) . А мы никогда вместе на визы не подавали. Всегда отдельно , но нота симпле с именами двоих