I
Irina
8 марта 2024 г.
добрый вечер, скажите а был ли у кого то опыт самостоятельного перехода с ВКС на блю карт?
Ответов: 16
A
Anastasiya
@BUROVIC мне кажется, вы изучали вопрос
S
Sergei
Anastasiya
@BUROVIC мне кажется, вы изучали вопрос
Изучал немного, но опыта нет. Я в итоге от этой идеи отказался, из-за того, что мало опыта было, после того как по блю карт условия поменяли в начале лета.
@Irinakiv16, если с ВКС есть полный год резиденции, то возможно проще посмотреть в сторону модификации в cuenta propia или cuenta ajena
S
Sergei
Anastasiya
Как в целом ваши дела? Ничего? Компания держится?
Пока норм, вроде бы заверили, что до конца сентября проработаю. Этого должно быть более чем достаточно для модификации в ajena. Надеюсь, все пойдет по плану :)
A
Alena
Sergei
Изучал немного, но опыта нет. Я в итоге от этой идеи отказался, из-за того, что мало опыта было, по…
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что значит ВКС? И cuenta propria и cuenta ajena - это какие резиденции - учебные, рабочие или что ещё?
A
Alex
Alena
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что значит ВКС? И cuenta propria и cuenta ajena - это какие ре…
ВКС - высококфалифицированный сотрудник. Это рабочие ВНЖ
S
Sergei
Alena
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что значит ВКС? И cuenta propria и cuenta ajena - это какие ре…
Добрый день, это все типы резиденции, но лучше поищите по ключевым словам в чате, чтобы полную картину составить для себя. Они все отличаются друг от друга условиями получения, продления, правами на работу и, возможно, ещё чем-то.
A
Alex
Sergei
Добрый день, это все типы резиденции, но лучше поищите по ключевым словам в чате, чтобы полную карт…
Спасибо. Вопрос не об этом , а о возможности перейти с одного вида ВНЖ на другой , при продлении . Вроде есть такая возможность
S
Sergei
Alex
Спасибо. Вопрос не об этом , а о возможности перейти с одного вида ВНЖ на другой , при продлении . …
Модифицироваться в cuenta propia или cuenta ajena можно после одного года резиденции
Haber estado, al menos, un año en situación de residencia

при продлении
насколько я знаю, это делается не при продлении, нужно подавать документы на модификацию отдельно (для propia подавать самому, для ajena подает работодатель).

Требования и список документов:
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-residencia-a-la-situacion-de-residencia-y-trabajo-por-cuenta-ajena-inicial-hi-70-
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-residencia-a-la-situacion-de-residencia-y-trabajo-por-cuenta-propia-inicial-hi-71
G
Guanches
Sergei
Модифицироваться в cuenta propia или cuenta ajena можно после одного года резиденции Haber estado, …
Haber estado, al menos, un año en situación de residencia. Excepcionalmente podrán solicitar la modificación sin que haya transcurrido el plazo de un año, cuando se pueda acreditar una necesidad de trabajar por circunstancias sobrevenidas para garantizar su subsistencia.

А какго рода могут быть эти обстоятельства?
...интересуюсь, исходя из факта, что первичную резиденцию дали с сентября по май. То есть, год не набирается. Что делать в такой ситуации? Пробовать подавать на модификацию, propio через бизнес план или ajena если будет контракт, или подавать на продление и уже со следующей попытки?...
S
Sergei
Guanches
Haber estado, al menos, un año en situación de residencia. Excepcionalmente podrán solicitar la mod…
По поводу особых обстоятельств я не изучал вопрос, возможно кто-то другой подскажет

или подавать на продление и уже со следующей попытки?
Тут в чате, насколько я читал, обычно в таких случаях советуют сначала продлиться и потом пробовать модифицироваться. Тогда будет возможность податься на модификацию повторно, в случае отказа
R
Róbert
Guanches
Haber estado, al menos, un año en situación de residencia. Excepcionalmente podrán solicitar la mod…
К вам это не относится. У вас нет резиденции. У студентов другой процесс модификации. После окончания обучения
G
Guanches
Róbert
К вам это не относится. У вас нет резиденции. У студентов другой процесс модификации. После окончан…
крошечный уточняющий вопрос - то есть, я могу со своими исходными данными (первичное разрешение пребывания по учебе менее года - с октября по май) модифицироваться в cuenta propio/ajena?

Похожие вопросы 🇪🇸