V
Viktoriia
8 марта 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, как выйти из ситуации: миграционка запрашивает действующее свидетельство о браке. говорят,что предоставленное просрочено... но ведь наше свидетельство бессрочно. Справку из консульства о наличии соглашения,согласно которому возникающие вопросы относительно документов загса должны решаться диплом.путем, прикладывала, и наклейку от министерства внешних отношений о нелегализации документов тоже. И естественно срок 10дней на предоставление документа
Ответов: 18
A
Alex
Может они просто не заметили? А вы продлеваете внж или для чего это нужно?
A
Aleks-es
Вот это письмо им отправьте
https://t.me/visadesp/250023
З
Здравый
Ну сделайте дубликат свежий за 15 мин в мфц мск и переведите, делов на 30-50€ и 3 дня, и не нужно ничего доказывать им, если нужен результат. Или шлите тоже самое что уже слали, надеясь что прокатит. И план на случай не прокатит в запасе.
A
Aleks-es
Если не прокатит, то можно в МФЦ запросить дубликат свидетельства или ещё есть такая "справка о заключении брака". Я правда не знаю, может ли её получить кто-то посторонний
V
Viktoriia
Alex
Может они просто не заметили? А вы продлеваете внж или для чего это нужно?
Подала заявку по оседлости с эконом.обеспечением от мужа, пришёл отказ со словами о неподтверждении отношений с резидентом, хотя присяжный перевод св-ва о браке и справку из консульства сразу приложила. Подала апелляцию через адвоката и вот, спустя 3 месяца апелляции, пришло письмо trámite de audiencia (пишут,что моё свидетельство о браке просрочено и должна предоставить действующее)
Х
Хелен
Viktoriia
Подала заявку по оседлости с эконом.обеспечением от мужа, пришёл отказ со словами о неподтверждении…
Может Вам запросить справку о гражданском состоянии ЗАГС ? Но там личное получение или по доверенности
V
Viktoriia
Здравый
Ну сделайте дубликат свежий за 15 мин в мфц мск и переведите, делов на 30-50€ и 3 дня, и не нужно н…
Мы в Мадриде, мысль моя была бежать в консульство в понедельник в надежде,что дадут какую-то справку
Х
Хелен
Хелен
Может Вам запросить справку о гражданском состоянии ЗАГС ? Но там личное получение или по доверенно…
Или там не пишут с кем в браке ? Просто пишут, что замужем ? Тогда не подойдёт
V
Viktoriia
Aleks-es
Вот это письмо им отправьте https://t.me/visadesp/250023
Спасибо, попробую в мадридском консульстве такую справку со свежей датой попросить
З
Здравый
Viktoriia
Подала заявку по оседлости с эконом.обеспечением от мужа, пришёл отказ со словами о неподтверждении…
Потому что не нужно так делать.
Оно хоть формально и бессрочное, но запросить свежее (не старше 1 года) они вполне вправе, и делают настойчиво это только как раз в подобных случаях - воссоединения, тем более в исключительных обстоятельствах. Для обычного продления достаточно и старого свидетельства. Для того что вы инициировали ещё и с апостилем иногда просят, а не только свежее (Хоть это уже и не по букве соглашения).
Неважно где вы физически, хоть один человек то в РФ с доверенностью есть, его и послать за дубликатом. Справки не помогут почти наверняка.
Если ничего и никого нет, то по этому кейсу с высокой долей вероятности будет отказ, сделаете доверку в консульстве через 2 месяца, отправите в РФ, подготовите ещё раз доки, только нормально и полУчите что хотите.
V
Viktoriia
Здравый
Потому что не нужно так делать. Оно хоть формально и бессрочное, но запросить свежее (не старше 1 г…
Спасибо! я с ними ещё побадаюсь) ибо между оформить доверенность, отправить её, взять документ из загса и получить его здесь явно в 10 дней не уложиться.
Х
Хелен
Viktoriia
Спасибо! я с ними ещё побадаюсь) ибо между оформить доверенность, отправить её, взять документ из з…
Попробуйте. Но шансы невелики ..Раз они прицепились к этому свидетельству, то уже не отцепятся ...
Х
Хелен
Anastasiya
Там еще и оседлость….
Неосмотрительно было ехать на оседлость и доверку не оставить 🤦‍♀
V
Viktoriia
Хелен
Неосмотрительно было ехать на оседлость и доверку не оставить 🤦‍♀
В декабре закончилась доверенность, новую не делала,тк и предыдущая ни разу не пригодилась
Х
Хелен
Viktoriia
В декабре закончилась доверенность, новую не делала,тк и предыдущая ни разу не пригодилась
На три года я оставляю всегда доверенность. Вне зависимости пригодилась или нет . Попробуйте с этой доверенностью получить дубликат. В самом худшем случае получатель выпучит глаза и скажет что думали доверенность 3 года ..На удачу. Это зависит от того , кто будет в окошке. .

Похожие вопросы 🇪🇸

Mikhail
5 марта 2023 г.
Всем привет! В BBVA молча дали список подтверждающих документов для открытия счета. Изучил список и думаю как предоставить 1 и 3 пункты в условиях, что я работаю на фрилансе с российскими клиентами. Отдельный вопрос о налоговой декларации, которую я не подаю, так как использую НПД.

Вот список документов, может быть кто-то с похожей ситуацией решал эти вопросы, не поделитесь опытом?

We should request you to provide us with the following (source) documents:

1) To prove your income
- Employment contract.
-Employer's certificate (valid for a maximum of 3 months). It must contain information about your current position, salary and length of service.

- Valid passport and entry visa.

2) If you are a student

- Certificate of enrolment from your school/ academy in Spain and receipts for payment of - fees.

- Receipts for payment of your rented flat/ student residence/ accommodation. In case your parents or legal guardian are the account holders, a certificate of your kinship/ representation is additionally required.

3) To support incoming transfers from your home country
-Balance certificates issued by the bank from which you are sending transfers.
-Tax declaration translated by an official translator and approved by the Ministry of Foreign Affairs.