Добрый вечер! Подскажите, как выйти из ситуации: миграционка запрашивает действующее свидетельство о браке. говорят,что предоставленное просрочено... но ведь наше свидетельство бессрочно. Справку из консульства о наличии соглашения,согласно которому возникающие вопросы относительно документов загса должны решаться диплом.путем, прикладывала, и наклейку от министерства внешних отношений о нелегализации документов тоже. И естественно срок 10дней на предоставление документа
Ну сделайте дубликат свежий за 15 мин в мфц мск и переведите, делов на 30-50€ и 3 дня, и не нужно ничего доказывать им, если нужен результат. Или шлите тоже самое что уже слали, надеясь что прокатит. И план на случай не прокатит в запасе.
A
Aleks-es
Если не прокатит, то можно в МФЦ запросить дубликат свидетельства или ещё есть такая "справка о заключении брака". Я правда не знаю, может ли её получить кто-то посторонний
Подала заявку по оседлости с эконом.обеспечением от мужа, пришёл отказ со словами о неподтверждении отношений с резидентом, хотя присяжный перевод св-ва о браке и справку из консульства сразу приложила. Подала апелляцию через адвоката и вот, спустя 3 месяца апелляции, пришло письмо trámite de audiencia (пишут,что моё свидетельство о браке просрочено и должна предоставить действующее)
Потому что не нужно так делать. Оно хоть формально и бессрочное, но запросить свежее (не старше 1 года) они вполне вправе, и делают настойчиво это только как раз в подобных случаях - воссоединения, тем более в исключительных обстоятельствах. Для обычного продления достаточно и старого свидетельства. Для того что вы инициировали ещё и с апостилем иногда просят, а не только свежее (Хоть это уже и не по букве соглашения). Неважно где вы физически, хоть один человек то в РФ с доверенностью есть, его и послать за дубликатом. Справки не помогут почти наверняка. Если ничего и никого нет, то по этому кейсу с высокой долей вероятности будет отказ, сделаете доверку в консульстве через 2 месяца, отправите в РФ, подготовите ещё раз доки, только нормально и полУчите что хотите.
Спасибо! я с ними ещё побадаюсь) ибо между оформить доверенность, отправить её, взять документ из загса и получить его здесь явно в 10 дней не уложиться.
На три года я оставляю всегда доверенность. Вне зависимости пригодилась или нет . Попробуйте с этой доверенностью получить дубликат. В самом худшем случае получатель выпучит глаза и скажет что думали доверенность 3 года ..На удачу. Это зависит от того , кто будет в окошке. .