D
Daria
8 марта 2024 г.
Подскажите, как заверить копию паспорта РФ, находясь в Испании? Просто у любого испанского нотариуса?
Ответов: 16
M
Marina
Именно так. Нам сделали при нас за считанные минуты и несколько евро (бывают разные расценки, у нас было 3 с копейками)
N
Natalia
Если вам нужны российские нотариально заверенные копии, то ваш паспорт может заверить любой другой человек.
Для этого он идет к нотариусу с вашим паспортом и со своим.

Вопрос - где паспорт и как его переправить. Речь же про внутренний?

Но и у испанского нотариуса, конечно же можно, как написал админ выше. И это явно быстрее)
❤️
Natalia
Если вам нужны российские нотариально заверенные копии, то ваш паспорт может заверить любой другой …
А для чего могут понадобиться копии паспорта, заверенные российским нотариусом?
З
Здравый
❤️
Для минобра, например, при подаче на апостиль документов об образовании по доверенности. Но в целом да, редкие случаи когда подобное нужно.
И
Ирина
❤️
У нас в МФЦ запросили, когда я по доверенности оформляла документы от имени сына
Х
Хелен
Ирина
У нас в МФЦ запросили, когда я по доверенности оформляла документы от имени сына
Я оформляла собственность от имени сестры по доверенности. Ничего такого не просили
З
Здравый
Daria
думаю, что загран - для подтверждения школьного аттестата
"подтверждение аттестата"?
Кто его подтверждает и зачем?
D
Daria
Здравый
"подтверждение аттестата"? Кто его подтверждает и зачем?
омолгация для поступления в университет
З
Здравый
Daria
омолгация для поступления в университет
Не нужна для подачи на омолагацию заверенная нотариусом копия паспорта
R
Róbert
Здравый
Не нужна для подачи на омолагацию заверенная нотариусом копия паспорта
Она нужна по действующему регламенту для подачи непосредственно в мфц или депобр представителем по доверенности диплома на проставление апостиля, как выше написала Настя
З
Здравый
Róbert
Она нужна по действующему регламенту для подачи непосредственно в мфц или депобр представителем по …
Так я и подумал что изначально речь про апостиль, когда по доверке кто-то на апостиль подаёт то да, нужна, об этом я ещё выше и написал.
А дальше не понял что за таинственное "подтверждение аттестата".
И в испании при подаче на омолагацию никакие заверенные копии паспорта не нужны.
R
Róbert
Здравый
Так я и подумал что изначально речь про апостиль, когда по доверке кто-то на апостиль подаёт то да,…
Ну в цепочке опустили этап с апостилем, перепрыгнув с копии паспорта к омологации)

Похожие вопросы 🇪🇸