A
Alena
8 марта 2024 г.
С детьми - на social, на formación можете сами, детей не подать на него вместе. Подаётся заявление и пакет документов через REG, не через Меркурий, в т.ч. онлайн.
Когда получите разрешение по formación, сможете получить детям ресиденсию о которой вы упоминаете, как для детей резидента Испании, не рождённых в ней
Ответов: 8
S
Sir
Ну да, пока ничего не изменилось, подать заявление можно будет сразу после получения вами ресиденсии
A
Alena
Sir
Ну да, пока ничего не изменилось, подать заявление можно будет сразу после получения вами ресиденсии
У них к тому моменту истечет срок действия паспортов, поэтому я и не стала идти по пути formacion и ждала до 3х полных лет, чтобы податься с детьми вместе по social... с детьми вместе вообще не получится податься ни по каким основаниям, например, гуманитарные причины?
S
Sir
Alena
У них к тому моменту истечет срок действия паспортов, поэтому я и не стала идти по пути formacion и…
Ну так не теряйте время, подайте им заявления на новые паспорта в консульство пока что, это дети, с ними проблем и сложностей поменьше
A
Alena
Sir
Ну так не теряйте время, подайте им заявления на новые паспорта в консульство пока что, это дети, с…
Такой возможности, к сожалению нет, беларуские паспорта можно поменять только в РБ, из консульства отказ
A
Alena
Sir
Тогда cédula de inscripción
Сейчас они нелегалы, седулу получается прошу одновременно с подачей заявления на детские внж, верно? они тогда уже будут с просроченными паспортами... подскажете ссылки на законы по этому скользкому моменту ОДНОВРЕМЕННОЙ подачи?
S
Sir
Alena
Сейчас они нелегалы, седулу получается прошу одновременно с подачей заявления на детские внж, верно…
Пока что делаете вашу легализацию, детям одновременно не податься, только после того, как у вас на руках будет положительное решение.
До этого момента с детьми мало что можно сделать, потому что если пойти с ними сейчас на cédula - то могут просто взять и применить к вам санкционный процесс, и не сможете уже легализоваться. После того, как вы подадите заявление своё, можете попробовать подать на cédula детям, но я всё же, на всякий случай, вам рекомендую это сделать после успешно получения вашего разрешения.

Похожие вопросы 🇪🇸