I
I
6 марта 2024 г.
Castellon. Прописка есть, а вот сит нет
Ответов: 25
A
Anastasiya
у нас админ @Siempre_Es оттуда. она продлялась в этом году. дошла ногами до экстранхерии и выдали ей ситы. плюс бывает что они появляются. @anovgorodov помогите коллеге?
I
I
Anastasiya
у нас админ @Siempre_Es оттуда. она продлялась в этом году. дошла ногами до экстранхерии и выдали е…
Спасибо! Мы 2 раза ходили, отвечали, типа ждите, как пришлют ситы на почту, или ловите сами. Уже 3 недели ждем заветного письма. Но завтра сходим в третий раз, а вдруг)
M
Marina
У вас в резолюции есть фраза о том, что вам пришлют ситы на отпечатки? Посмотрите внимательно, ближе к концу решения.
Когда вы получили резолюцию?
I
I
Marina
У вас в резолюции есть фраза о том, что вам пришлют ситы на отпечатки? Посмотрите внимательно, ближ…
Да, в резолюции такая фраза есть. Уже 3 недели прошло в момента получения резолюции.
M
Marina
I
Спасибо! Мы 2 раза ходили, отвечали, типа ждите, как пришлют ситы на почту, или ловите сами. Уже 3 …
3 недели - ни о чём. Я пришла к ним первый раз после месяца ожидания. И они мне выдали ситы вручную на через 2 дня
A
Alexey
I
Спасибо! Мы 2 раза ходили, отвечали, типа ждите, как пришлют ситы на почту, или ловите сами. Уже 3 …
смотрите по пятницам, здесь писал подробнее.
Если нужна помочь "в 4 руки" - пишите в личку.
I
I
Alexey
смотрите по пятницам, здесь писал подробнее. Если нужна помочь "в 4 руки" - пишите в личку.
Да, ок, по пятницам ситы появляются, но на сдау отпечатков через 2 месяца, это оч.долго, не подходит
M
Marina
I
Да, ок, по пятницам ситы появляются, но на сдау отпечатков через 2 месяца, это оч.долго, не подходит
К сожалению, "не подходит" - вряд ли будет аргументом для эстранхерии...
I
I
Marina
К сожалению, "не подходит" - вряд ли будет аргументом для эстранхерии...
Да, согласен с вами, я имел ввиду то, что слишком много времени ждать до новой тархеты для меня проблематично, т.к. есть запросы от банка про новую тархету, а также мне нужно перемещаться между шенгеном и не шенгеном
M
Marina
I
Да, согласен с вами, я имел ввиду то, что слишком много времени ждать до новой тархеты для меня про…
Мы из-за длительного рассмотрения и прочего сидели без карт 5 месяцев. Ну а что делать. В некоторых регионах студенты годами без карт сидят.
Кстати, у нас банки не просили новых карт 8 месяцев) вернее, через 8 месяцев осторожно попросил только BBVA. А Santander и не просил - я просто мимо проходила, вижу - мой менеджер стоит в дверях, курит. Я ему говорю: привет, Алехандро! А тебе, случайно, не нужна моя новая карта?.. Он: ну, будет свободное время - заходи, отсканим))
I
I
Marina
Мы из-за длительного рассмотрения и прочего сидели без карт 5 месяцев. Ну а что делать. В некоторых…
Круто! У меня bbva запросил через месяц после окончания срока действия первой тархеты. Своему менеджеру отправил резолюцию по новой тархете - пофиг, саму карту говорит давай, иначе блок. Так то мы уже тоже 2,5 месяца с истекщим сроком тархеты(
A
Anton
I
Круто! У меня bbva запросил через месяц после окончания срока действия первой тархеты. Своему менед…
Мне блокировали счёт в bbva через 2 месяца после истечения карты. Пришлось идти и объяснять что без счета ни за квартиру не могу заплатить, ни продлить визу потому что даже справку не получить с заблокированы счётом. В итоге менеджер поговорил с начальством и оказалось что счёт можно опять переоформить на паспорт, но нужно купить страховку, любую. Очень пожалел что в своё время переоформил счёт с паспорта на карту.
З
Здравый
Хелен
Я вот не хочу переоформлять, но боюсь , что заставят
Лучше паспорт на tie менять когда хотя бы 4-5 летняя tie.
Страховку кстати реально отключить (по недвиге так точно), хоть и потребуется танцы с бубном устроить.
Х
Хелен
Здравый
Лучше паспорт на tie менять когда хотя бы 4-5 летняя tie. Страховку кстати реально отключить (по не…
Мне сказали что по недвиге не отключу , так как подписала на 3 года . Хоть с Тие хоть с паспортом ...Даже если продам хату
З
Здравый
Хелен
Мне сказали что по недвиге не отключу , так как подписала на 3 года . Хоть с Тие хоть с паспортом .…
Врут, потому что система поставила их в такое положение.
Буквально позавчера проделали такой финт, заявление в свободной форме на досрочное расторжение страховки по недвиге по причине более по адресу не проживает + empadronamiento по другому адресу. Сначала было тоже "это невозможно", нам нужно приложение к догвору аренды что он расторгнут, что квартира продана, можно только сменить адрес (реально можно) и т.п.
По итогу не просто расторгли, но и обещали вернуть денежку в ближайшее время за неиспользованный период. Маринка конечно сопротивлялась ибо их за это не гладят по голове, но основная мотивация закрытие счета в переговорах, без отключения страховки нельзя закрыть счет. По факту страховки уже нет, счёт есть и закрывать его не обязательно и никто не просит. Но человек закроет вероятно, чтобы открыть онлайн - всегда забывают переводить по 2500€ в квартал, в итоге -40€ каждые 3 мес комсы, а онлайн счёт такой же только бесплатный.
Если напрямую в страховую (обычно Allianz по недвиге страховщик) пнуть, то от ворот поворот типа не может заидентить и блабла. Но если задаться целью и выкатить им полноценную претензию то думаю можно и в обход банка, все таки не в РФ.
V
Vika
Здравый
Врут, потому что система поставила их в такое положение. Буквально позавчера проделали такой финт, …
Мне когда после окончания первого TIE, банк тоже угрожал блокировкой счёта, если не предоставлю в ближайшее время новое TIE, я как раз подумала про открытие онлайн счёта, который будет бесплатный. Единственное смущало что, можно ли его сразу открыть, или придётся какое-то время пожить без счёта?
V
Vika
Здравый
Узнаем через неделю-две напишу
Спасибо, буду ждать вашего ответа. Если всё пройдёт хорошо, то можно воспользоваться этим шансом при следующем обновлении TIE
A
Alena
Anton
Мне блокировали счёт в bbva через 2 месяца после истечения карты. Пришлось идти и объяснять что без…
Но если на карту открыт, то вы можете превышать лимит в 100к вроде бы как. А с паспортом нет.
З
Здравый
Vika
Спасибо, буду ждать вашего ответа. Если всё пройдёт хорошо, то можно воспользоваться этим шансом пр…
- Возврат денег за страховку на след день, если удаётся отключить
- закрываем карту в приложении
- закрываем счёт в приложении
- если аккаунт на tie то сразу в этом же аккаунте открываем новый счёт без комиссии, который привязывается к подразделения digital регионального офиса, и обслуживание по такому счету оффлайн не предусмотрено, и к счету новый пластик
- если аккаунт на паспорт как для нерезидента, и хочется переоформить на tie, чтобы обойти 100к€ или чтобы в выписке был nie а не паспорт, то проходим первичную регистрацию как новый клиент, система разрешит использовать один и тот же номер тел, что и с действующим аккаунтом, email от старого акк отвяжется если привязать к новому. Проходим все пункты регистрации, грузим документы о происхождении доходов, разрешаем запросы в TGSS после открытия счета (меню datos personales).
На выходе имеем два аккаунта с одним тел и паролем. Один на паспорт как нерез без счетов, второй на tie с бесплатным счётом.
Ждать не нужно, даёт открыть счета сразу.
M
Mari
Anton
Мне блокировали счёт в bbva через 2 месяца после истечения карты. Пришлось идти и объяснять что без…
Я приносила Солиситьюд о Реновации карты, с отметкой о принятии в экстранхерии , и потом ситу чтоб вносить деньги на счет.
Обычно когда карточка кончилась не полная Блокировка , а только на взнос.

Похожие вопросы 🇪🇸