N
Natalia
6 марта 2024 г.
Ситуация такая. Второй год по студенческой резиденции здесь без права на работу. Хорошие люди предложили сотрудничать (быть их риэлтором), но для этого я должна оформить autónomo. У меня еще 8 месяцев до истечения студ.эстансии. Могу как-то сейчас оформить ИП? Что посоветуют знающие люди?
Ответов: 4
E
Elena
В теории можете, но готовьтесь к тому, что пока подадитесь, пока рассмотрят, как раз и модифицироваться пора будет.
N
Natalia
Elena
В теории можете, но готовьтесь к тому, что пока подадитесь, пока рассмотрят, как раз и модифицирова…
Спасибо. Искала. На свои вопросы ответа не нашла. Потому и спрашиваю. Понимаю, что на модификацию смогу документы подать не раньше, чем за 60 дней до срока студ визы. Вопрос есть ли законный путь сделать это раньше? Как можно открыть autónomo (в карточке написано без права на работу)? Не надо для этого разрешения брать? Если надо то как это сделать, через какой бланк и в какой орган подаваться? Как раз такие нюансы и непонятны.
E
Elena
Natalia
Спасибо. Искала. На свои вопросы ответа не нашла. Потому и спрашиваю. Понимаю, что на модификацию с…
Я на это и ответила: учась на языковых курсах, вы имеете право запросить в экстранхерии право на открытие аутономо для работы не более 30 часов в неделю.
Процедура почти та же, что для модификации, минус документы об окончании курса, плюс документы о том, что работа не будет мешать учебе.

По итогам рассмотрения, в случае положительного решения вам разрешат открыть аутономо.

Но. На сбор документов, включающий в себя написание и согласование бизнес плана, у вас вряд ли уйдет менее 2 месяцев, и потом еще месяца 2-3-4 вас будут рассматривать (тут уже, конечно от провинции зависит). В итоге право открыть аутономо вы получите одновременно с правом на модификацию и до конца карты, то есть месяца на 2-3, за которые вы едва ли успеете отразить какие-то выдающиеся бухгалтерские результаты, которые могли бы каким-то образом существенно повлиять на решение по вопросу о вашей модификации.

К тому же я не совсем понимаю, что происходит с аутономо в период "пересменки", когда студвиза уже закончилась, а модификация ещё не завершена🧐 надо ли его закрывать на этот период? Если да, то эта хитрая манипуляция приведет к невозможности после модификации применять тарифа плана

Похожие вопросы 🇪🇸