M
mxm
6 марта 2024 г.
Добрый день, вопрос к знатокам. Есть студенческая экстансия, хочу на июль и август уехать из Испании. 2 месяца подряд. Это допустимо? только не домыслы пожалуйста :))) а факты в соотвествии с законом. Домыслы у меня самого есть :) спасибо 🙏
Ответов: 5
З
Здравый
Да едьте куда хотите, что вас смущает? Что эстранхерия при продлении глянет в паспорт а там штампы что во время учёбы два месяца человека не было? Ну ок. Могут не заметить, могут заметить и забить, могут выкатить дозапрос с просьбой объясниться, например "подтвердить что в период с .. по .. вы обучались оффлайн или не обучались, и тому есть обоснование. Реакция не предсказуема, соот речь именно о домыслах.
В "соответствии с законом" - estancia выдаётся для учёбы, если будут подозрения что в период, когда человек должен был учиться и посещать 20ч/неделю его не было в стране, формально это основания для отказа в продлении.
Короткие отсутствия типа отъезда на 2-4 недели проходят без последствий обычно.
S
Sir
Всё как вам ответили. Если это ВУЗ - то в каникулярное время вопросов не будет. По языковой школе - могут и быть.
N
Nataly
В нашей школе весь август каникулы; можно договориться на занятия в зуме
M
mxm
Nataly
В нашей школе весь август каникулы; можно договориться на занятия в зуме
да , мне тоже одногруппница сказала, что в школе вроде как общие каникулы в августе, можно еще к ним свои лишние пару-тройку недель приложить, вот и нужный период практически . Связался со школой, выясняю. Спасибо за ответы.
N
Natalia
Думаю можно. А если по второму паспорту, не по тому, который сдаете в экстранхерию, тем более. Школы в августе не работают обычно.

Похожие вопросы 🇪🇸