G
Galina
6 марта 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, нахожусь на территории Испании. Подала документы на визу по языковым курсам. Документы архивировали. Подали апелляцию через адвоката, прошло 2 месяца , ничего не происходит. Есть подтверждение, что апелляция пришла в эстранхерию и все. Нет подтверждения регистрации. И два месяца ничего. Можно ли сходить в эстранхерию и узнать , что происходит? Будут рассматривать или нет. И вообще , что делать в такой ситуации. Очень нужна помощь!
Ответов: 1
G
GERA
Апелляция может рассматриваться и до года. По опыту от 3-8 месяцев, взависимости от провинции. 2 месяца очень мало. Наберитесь терпения.

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !

Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.

Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.

Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!