Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Е
Ерванд
5 марта 2024 г.
День добрый всем. Мы с женой оба - студенты языковых курсов сейчас, живем в Испании, соответственно, жена будет продлеваться как digital nomad, я присоединяюсь, могу ли я это сделать из Испании или нужно обязательно выезжать в РФ?
Ответов: 4
Виза D Испания
R
Róbert
Можно из любого легального статуса. Только не продлевается, а запрашивает новую авторизацию
Е
Ерванд
Róbert
Можно из любого легального статуса. Только не продлевается, а запрашивает новую авторизацию
да, спасибо за уточнение, а подаваться нужно одновременно или сначала она получает, потом я присоединяюсь?
R
Róbert
Ерванд
да, спасибо за уточнение, а подаваться нужно одновременно или сначала она получает, потом я присоед…
Можно и так и так
Е
Ерванд
Róbert
Можно и так и так
все понял, спасибо большое Роберт
Похожие вопросы 🇪🇸
Vladimir
21 марта 2023 г.
Всем привет, хотим с женой переехать в Испанию, я гр Молдовы, жена РФ, со мной все понятно, но с женой голову ломаю какие есть варианты ей долгосрочно находится в Испании легально? может курсы какие? те что находил в интернете 3к € в год, может есть бюджетные варианты, или внж, кто такой путь проходил расскажите пожалуйста.
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Buf_zina
25 сентября 2023 г.
Всём добрый день, перечитала чат, вот такой вопрос, может ясности больше и кейсов сейчас. Один супруг из Испании подаёт на учебную визу, второй по одобрению тоже из Испании воссоединяется, или они вместе могут податься? Или прям супруг не студент еднт в консульство РФ и там подаётся на воссоединение?
Ответов: 12
Виза D Испания
Yana
4 июля 2024 г.
Всем здравствуйте!
Подскажите, если мы с мужем хотим поехать в Испанию по языковым курсам (на год), студент он, а я сопровождающий
Подача документов в консульство СПб
Есть ли вариант, что, при одобрении, нас сразу рассмотрят вдвоем (его, как студента, меня, как жену) или же сначала он должен податься один, получить одобрение, в Испании карточку студента, и только потом запросить воссоединение со мной?
Виза D Испания
Irene
28 апреля 2024 г.
Доброе утро! Выше конечно мы всё обсудили по рождению ребенка в Испании, но прошу подсказать какие подводные камни есть, рабочий ли вариант? Сын подаётся на языковые курсы с сентября, жена беременна, ребенок родится в Испании в декабре, далее продлевают учёбу либо другой вариант продления. Ребёнок через год получает испанское гражданство, правильно? И через год ещё родители присоединяются к нему, те ВНЖ с правом на работу? Пройдет такой вариант?
Ответов: 8
Виза D Испания
Sveta
21 мая 2024 г.
Всем привет. Мы почти год скоро как в Испании( студ виза) под языковые курсы. Продляться на 2й год хотим попробовать самостоятельно, но не на учебную, а на старт ап или рабочую. Подскажите у кого был опыт самостоятельной подачи после студ эстансии и как результат? Или может вы в процессе.
Не хочу отдавать опять 3к за все..
Ответов: 2
Виза D Испания
Igor
6 сентября 2023 г.
господа всех приветствую,
подскажите о такой жизненной ситуации:
Я студент в Испании, жена и ребенок в Испании пока находятся здесь по турвизе. Не хочу их отправлять назад за новыми бумагами. Как их потом можно легализовать, при условии, что я буду легально находится по DN, студенту или cuenta propia?
Ответов: 6
Виза D Испания
👣
17 марта 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Я иду учиться на языковые курсы в Испании на год. Могут ли мои дети и жена подаваться вместе со мной как сопровождающие на территории Испании, если они легально тут живут и учатся в школе? Жена студент на языковых курсах, но дальше не идет учиться, решила как сопровождающая, дети в школе. Я с мая на учебу, у них резиденция заканчивается в июне.
Соответственно страховка, прописка, nie, счет есть. Спасибо.
🇪🇸 Испания чат
Анастасия
8 июня 2023 г.
Доброго времени суток!
Подскажите, могу ли я податься на студенческую визу по языковым курсам в Москве? Или нужно делать шенген, а на студ визу подаваться уже в Испании?
Читаю чат, но так и не поняла, можно ли, я одна, не студентка, самозанятая, какие шансы?
Ответов: 3
Виза D Испания
Pavel
11 апреля 2024 г.
Добрый день. подскажите, пожалуйста. если делать визу д по языковым курсам и со всей семьей подаваться на нее, потом в испании получить всем внж, то как через год делать? вот продлеваю я себе внж по обучению, еще на год делаю, а как супруге? она остается сопровождающей или ей отдельно надо курсы делать будет?
Ответов: 2
Испания. Образование
Irina
9 июля 2023 г.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: в Испании околоа года по языковым курсам, планирую продолжить обучение в колледже, для подачи нужна справка об отсутствии судимости - я так понимаю, испанская? Как она может называться и где ее брать?
Ответов: 38
Виза D Испания