P
Pablo
5 марта 2024 г.
Коллективный разум, помогай!
Аликанте.
Папа получил продление студ. Эстансии на год до 10.11.
Сегодня получил продление на ребенка до 30.06.
Насколько это правильно для Аликанте?)
Есть к чему апеллировать?

Предыдущие эстансии были с одинаковыми датами.
Ответов: 13
A
Anastasiya
Ребенок по школе продлялся?
P
Pablo
Anastasiya
Ребенок по школе продлялся?
Да. В его матрикуле не было даты окончания курса, они ее сами взяли как общеичспанскую
P
Pablo
Róbert
Тогда все корректно. Не к чему апеллировать
Благодарю.
Тогда какие варианты?!
Продлевать до ноября по новой матрикуле?

Эхх, не удалось пирожка до октября дотянуть, чтоб на маму перевесить...
P
Pablo
Anastasiya
Продлевать в мае-июне на новый учебный год
Попробую тархету получить на него сейчас)
Придется да, так, но его продлят опять-же до 10.11)))
P
Pablo
Anastasiya
а что там у мамы?
Первое продление NL должно быть
A
Anastasiya
Pablo
Первое продление NL должно быть
а напишите все даты, пожалуйста. я попробую поженить что-то с чем-то
N
Natalia
Pablo
Попробую тархету получить на него сейчас) Придется да, так, но его продлят опять-же до 10.11)))
Если у ребёнка отдельная эстансия- то будет на год. ( хотя Аликанте сам по себе , как мы видим).
Моя дочь получила "срок" до конца уч. года. В мае я подала на продление с прошлой матрикулой, поскольку новую дают в сентябре. Выдали разрешение до октября! 🙈 В октябре подаю всё по новой, со свежей матрикулой на год. Получает ребёнок разрешение раньше меня, с октября 23 по октябрь 24! 🤷‍♀️
P
Pablo
Natalia
Если у ребёнка отдельная эстансия- то будет на год. ( хотя Аликанте сам по себе , как мы видим). М…
Супер. Т.е. малому "должны дать" на год, даже не взирая на то, что у взрослого не будет тархеты в этот период? Если так, прекрасно! Спасибо большое за инфо!
N
Natalia
Pablo
Супер. Т.е. малому "должны дать" на год, даже не взирая на то, что у взрослого не будет тархеты в э…
Как пойдёт🤷‍♀️я говорю, как было у нас. Моя тархета была до сентября 23, и в тот момент рассматривали дело о модификации. Дочь получила ответ раньше меня , в конце января. Мне только в феврале прислали решение. В итоге она до октября, я до февраля 25 года.
Но не думаю, что мы прямо " завязаны". Нас рассматривают всё время по-разному. Русская рулетка😂
Мне дали одобрение в сентябре 22года, а ей аж в мае 23го. И где логика?)
A
Anastasiya
Pablo
Супер. Т.е. малому "должны дать" на год, даже не взирая на то, что у взрослого не будет тархеты в э…
Не должны) Прошу обратить внимание, что Наталье не выдали пока ни одной карты, к сожалению… она в Мадриде и там вязкое болото по срокам одобрения…. Мой отпрыск получал учебную визу 3 раза. Его опекуном всегда был человек с двухлетней картой. Карты ребенка всегда была до 30 июня. То есть в случае ребенка во внимание берется 2 фактора: окончание учебного года и окончание карты взрослого… то есть если учебный год заканчивается раньше чем карта опекуна, то дадут до конца учебного года. Если карта опекуна заканчивается раньше учебного года, то по карту опекуна. Но, безусловно, бывают идиотские вариации

Похожие вопросы 🇪🇸

MilaGro
26 мая 2023 г.
#продление#дети#ребенок#público#опекун
Только что пришло одобрение по детям(продление по обычной государственной школе) на год.
Из особенностей, в школах отказались давать матрикулу (любой другой документ) на будущий год, даже о том, что за детьми закреплено место(у них такие правила, уважаю. Просили несколько раз, но нет, так нет).
Подавались с документами, что дети на данный момент учатся.
Поменяли родителей(первая подача) на спонсора-опекуна с пмж, счет в wise(продление).
Подавали с эцп опекуна.
Дозапрос: acta de manifestaciones согласие сопровождающего не только смотреть за детьми, но и обеспечивать их материально ( изначально сделали escritura de poder, как наша полная доверенность на детей. Думалось, что опекает и тратит деньги это одно и тоже)
Ответы пришли в деху и на эл почту(откройте деху), хотя подавались через меркурио.
По срокам: 2,5 мес от онлайн подачи до дозапроса и итого 3 мес до положительного решения.
Огромная благодарность чату и тем, кто вселил веру @STASYASAVELYEVA @alenarihter @AlexBeckk @YuliaF1
И еще есть люди, которые прямо персонально помогли, но нет никнейма, не могу тегнуть)