O
Olya_0207
5 марта 2024 г.
Господа, а ещё такой вопрос про autónomo. Если удастся по нему модифицироваться со студенческой эстансии без права на работу, то дадут сначала на 1 год, а потом нужно продлеваться на 4 года. Вопрос, какие требования надо соблюсти, чтобы получить это заветное продление на 4 года. Какие обороты, или прибыль нужно показать? Спасибо!
Ответов: 4
A
Alex
Не знаю. послушаю. Но думаю что то адекватное надо зарабатывать.. в районе 1000 и уплатить все соцстрахи и прочие налоги с дохода.
A
Anastasiya
Alex
Не знаю. послушаю. Но думаю что то адекватное надо зарабатывать.. в районе 1000 и уплатить все со…
У нас есть @sasha_gracija человек успешно модифицировался и сейчас продляется… можно спросить
O
Olya_0207
Alex
Не знаю. послушаю. Но думаю что то адекватное надо зарабатывать.. в районе 1000 и уплатить все со…
Вот, вопрос, сколько надо заработать, понятно, что все налоги и сборы должны быть оплачены
A
Alex
Olya_0207
Вот, вопрос, сколько надо заработать, понятно, что все налоги и сборы должны быть оплачены
ну так тут ЗП у наемников в районе 1200-1500 вроде. но это по закону меньше нельзя.. ИП то может скока угодно.. вот и подумал про 1000

Похожие вопросы 🇪🇸

Алина
7 февраля 2024 г.
Всем добрый день!

Хотела бы задать несколько вопросов по поводу ведения autónomo в Испании. Буду рада, если кто-то сможет поделиться актуальной информацией:

1) Есть ли минимальный порог ежемесячных или ежеквартальных доходов, которые аутономо обязан декларировать? Можно ли показать низкие суммы (до 100 евро), это как-то повлияет на последующее продление или вообще право вести деятельность?

2) Нужно ли при декларировании указывать вид оказанных услуг каждый раз при каждом декларировании? Правильно ли понимаю, что платиться ндс 21% ежеквартально и взносы SS? Работает ли льгота в некоторых регионах на взносы SS в первый год аутономо? (Прочитала недавно, что они могут быть 0%, т е это означает, что они субсидируются?)

3) Подходят ли услуги, которые возможно оказывать онлайн, для открытия аутономо? Например, онлайн-преподавание иностранных языков? Могу ли я указать "преподавание ин яз" и как-то уточнить, что преподаю и онлайн, и очно? Можно ли указать несколько смежных услуг типа "преподавание, перевод, сопровождение" или как-то обобщить или не рекомендуется?

4) Вопрос к тем, кто открывал аутономо - вы составляли план сами или с помощью каких-то специалистов? Где можно найти вопросы к плану, на которые нужно ответить? Можно ли обратиться в организации по поддержке предпринимательства, помогают ли они по факту?

5) Правда ли, что после года ведения аутономо при продлении даётся внж на 4 года, в котором уже нет ограничения для виза деятельности (аутономо или наёмный работник)?

6) Обязательно ли всегда подавать не только выручку, но и расходы? Или это не является очень обязательным в ведении?

Спасибо всем за помощь! :)