#одобрение #студенческая #сопровождающие #спб Семья 2+2(детям 3 года и 10 лет). Я иду студентом, все остальные сопровождающие. 22.01.24 пишу письмо в Консульство СПб для записи. На исп языке. Через несколько часов ответ с датой записи. 26.01.24 подача документов - анкета 2 экз(на каждого) - копии всех загран паспортов(все страницы)- на каждого - копии рос паспортов(все страницы)-взрослым - свид о рождении+хурадо(детям) - приглашение из языковой школы+ чек оплаты - страховка семейная Aegon(2075 евро)+ чек оплаты(распечатка копий тархет, сертификата и второй док на 50 страниц) -Свид о браке + хурадо - справка о несудимости + хурадо(взрослым) - справка об отсутствии страшных болезней(ф.082/у) + хурадо(всей семье, Медицентр на Жукова 28) - договор КП квартиры+ хурадо - деньги в ОТП банке(3,5 млн), выписка с переводом из гугла - мотивационное письмо+спонсорское(я спонсор для всех+ обязуемся детей устроить в школу по приезду+ обязуемся найти жилье на долгосрок) - дипломы об образовании с переводом из гугла. Все хурадо делала в фирме ISPA LIFE. 16.02.24 пишу письмо в Консульство, мол очень ждем ответ. 19.02.24 приходит дозапрос: нужна частная школа старшему ребенку. С оплатой. На дозапрос остается 7 дней(так как доносы только по вторникам). В тот же день начинаю рассылку в частные(и на всякий случай консертадо) школы Валенсии. Опережая события, напишу, что ответили мне около 40% школ и все отказом. Мест не было. Пишу в чатах с надеждой на совет и помощь. В одном чате добрая женщина предлагает обзвонить школы и поспрашивать свободные места. Через час я уже списываюсь со школой(получается единственной, где было место и по совместительству очень бюджетной) и на след день получаю счет на оплату до конца учебного года. В понедельник получаю матрикулу и 27.02.24(вторник)несу доки в Консульство. На след день приходит письмо с назначением даты собеседования.🙈🙈🙈🙈 1.03.24- собеседование Через несколько часов перезвонили и сказали приходить на вклейку. Занавес.
«Почему обучение вашего ребенка, сопровождающего вас, должно оплачиваться за счет испанских налогоплательщиков?» полагают там. И, будем честными, логика так то в этом есть
Хочется отметить, что Консул достаточно приятный мужчина, улыбался, беседа шла без давления. Вопросы были следующего плана: - почему решили ехать? - кем работаем в рф? Прям подробности кем, где. Почему я закрыла бизнес( я ИП была). У мужа узкая специальность и был коварный😅( как мне кажется) вопрос как же он будет искать там работу? Но ведь эстансия не подразумевает разрешение на работу, мы ответили, что не будет работать. - планируем ли оставаться там? Но отметил, что испанские власти уже там будут решать этот вопрос. - про деньги. Мы продали квартиру и он спрашивал не последняя ли она? По цифрам сверились договор КП и банковские выписки. На руках(славабогу, случайно) была выписка с приходом за квартиру, эту выписку и доложили в комплект документов. - про частную школу еще проговорил, что обязательна старшему.
Вы большая молодец! И сроки такие быстрые! Поздравляю🔥
Т
Татьяна
Марина, поздравляем вас 🥳
L
L
Здравствуйте, можно узнать в каком виде чек об оплате языковой школы от ОТП банка у вас был? У меня запросило консульство подтверждение оплаты школы, я делала платеж онлайн, и из ОТП банка и не уверена какой чек лучше предоставить...Если у вас сохранился чек который вы предоставляли, можно взглянуть, пожалуйста?