N
Nataly
4 марта 2024 г.
Нет, выехать можно (только не в шенген). Вы законно находитесь в Испании. А вот если надо выехать и обратно вернуться во время учебы, нужно разрешение на возвращение (adr), его в полиции дают
Ответов: 12
R
Róbert
При отсутствии тие ранее или если не ждете его изготовления, то адр не положен. Для адр по закону в анамнезе обязательно должна быть сдача отпечатков. По факту иногда могут пойти на встречу и дать (особенно при продлении)
Г
Георгий
Róbert
При отсутствии тие ранее или если не ждете его изготовления, то адр не положен. Для адр по закону …
А выяснится, дадут TIE или нет, на месте или при бронировании ситы на сдачу отпечатков?
R
Róbert
Георгий
А выяснится, дадут TIE или нет, на месте или при бронировании ситы на сдачу отпечатков?
По хорошему должно быть указано в резолюции. Если нет или неясно, то только по факту на месте.
R
Róbert
Alex
Если подан запрос на продление no lucrativa, то дадут?
Ну конечно. Как и при любом ином продлении
Г
Георгий
У меня шенген до конца 24 года. Получается по нему я смогу вернуться? Пограничник увидит, что я полгода в Испании находился и кроме шенгена у меня ничего нет. Или на вьезде ему эту бумажку с одобрением надо будет показать?
N
Nataly
Георгий
У меня шенген до конца 24 года. Получается по нему я смогу вернуться? Пограничник увидит, что я пол…
Если вы хотите сделать вид, что вы турист, то все туристич сроки пребывания должны соблюдаться, иначе проблемы
Г
Георгий
Nataly
Если вы хотите сделать вид, что вы турист, то все туристич сроки пребывания должны соблюдаться, ина…
Ну то есть получается, что если я захочу уехать, то больше в Испанию по турвизе меня никогда не пустят, раз документы не дадут? Так как в паспорте будет нарушение правила 90/180
N
Nataly
Георгий
Ну то есть получается, что если я захочу уехать, то больше в Испанию по турвизе меня никогда не пу…
Можно уехать. Вы же студент, находитесь законно. Вернуться проблематично без адр. Если только через три мес по турвизе вашей (предположение🤔)
I
Igor
Георгий
У меня шенген до конца 24 года. Получается по нему я смогу вернуться? Пограничник увидит, что я пол…
Вечер добрый. Я так выезжал/въезжал в конце января и писал отчет в чат что выпустили/впустили, но были _очень_ удивлены. Внизу были комментарии уважаемых коллег по чату что так делать не надо тк ваше нахождение в процессе эстансии регулируется другими законами нежели когда едешь как турист. Ищите возможность взять ADR. Можно очень сильно попасть.
I
Irina
Георгий
Ну то есть получается, что если я захочу уехать, то больше в Испанию по турвизе меня никогда не пу…
Добрый день ! Подскажите у кого то была потеря паспорта с визой D в момент первого продления на No Loucrativa

Похожие вопросы 🇪🇸