M
Miss_nebo
3 марта 2024 г.
Добрый вечер! Тоже по кейсу подскажите плиз.
Муж имеет рабочий контракт в Испании, находится там постоянно.
У меня с ребенком (12 лет) ВНЖ Венгрии до 10 октября 2024.
План таков: заехать в конце августа с дочкой по ВНЖ.
Подать оттуда мне на студенческую визу по курсам.
Найти квартиру и прописаться.
Дочку в школу, получить матрикулу и там легализовать её (присоединить? как совпровождающую)
Нигде не просчиталась? Или все же из РФ?
Ответов: 6
R
Róbert
Ребенка нельзя подать как сопровождающего с территории Испании, только на собственную студ. эстансию. А у мужа нет внж Испании?
M
Miss_nebo
Róbert
Ребенка нельзя подать как сопровождающего с территории Испании, только на собственную студ. эстанси…
Есть, но там же воссоединение через год, при продлении, а он только получил
R
Róbert
Miss_nebo
Есть, но там же воссоединение через год, при продлении, а он только получил
Если это самая обычная рабочая, то да, через год. Если вкс, то можно сразу
R
Róbert
Miss_nebo
В 12 лет на собственную эстансию по школе можно подать?
Да, конечно. Будет полноценный пакет документов как для обычного студента (единственное нужно будет показать с кем будет ребенок или внж отца или доказательство вашей подачи и эстансия ребенка по сроку в любом случае не должна быть дольше эстансии/резиденции родителя)
A
Anastasiya
А посмотрите точно что за тип внж у него… ахена (по которой воссоединение через год) - это довольно редкий зверь в текущих
Реалиях

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!