I
Iuliana
2 марта 2024 г.
Добрый день подскажите пожалуйста такая ситуация не стандартная. Дочь 12 лет хочу отправить к папе в Россию. Соответственно одну так как билеты золотые. Кто нибудь знает пустят её в самолёт? Веде пишут что с 12 лет можно летать самой.  Но как по факту интересно. Может кто сталкивался?
Турецкие авиалинии и победа и обратно так же. Мадрид-Стамбул. Стамбул-Москва.
Ждём внж на 5 лет(будет разрешение на обратный въезд)
Ответов: 17
E
Elena
Без полученного ВНЖ или положительного решения и документа на разрешение возвращения лучше не выезжайте
З
Здравый
Умку закажите (UMNR - unaccompanied minor) у а/к и норм, но в этом случае "турецкие" + "победа" не выйдет, нормальный единый билет нужен.
А отправлять ребёнка 12 лет одного без умки транзитными рейсами в ist даже без tie ради экономии .......
N
Natalia
Iuliana
У неё будет документ на влзвращение
С ADR пустят без вопросов.Но папа не мог бы её встретить/ проводить в Стамбуле? 🙈 Либо единым билетом лететь. Сербскими например, как вариант, через Белград.
З
Здравый
Kunoichi
Так у неё и будет сквозная регистрация скорее всего
Не существует никакой "сквозной регистрации" у лоукостов и при разных билетах в принципе. Речь про юр. ответственность за ребёнка в другой стране, а не онлайн регистрацию.
Единый билет и сопровождение, где а/к отвечает за все, что происходит от входа в стерильную зону в испании до выхода из неё и передачи в руки ребёнка в мск родителю, включая от проверки доков до "отведут за руку" от борта до борта.
Нет этого - привет любая сбойная ситуация в виде переноса рейса, сломавшегося/украденого телефона, забытого паспорта и на выходе будет полное попадолово в виде брошенного одинокого ребёнка в а/п в чужой стране, до которого никому не будет дела, т.к. он даже границу не пройдёт, и будет в стерильной зоне сидеть пока один из любящих родителей срочно за ххх€ не примчится спасать.
Речь про тупую (простите уж, но другого слова для оценки таких идей не подбирается) экономию на билете и оплате услуг умки.
K
Kunoichi
Здравый
Не существует никакой "сквозной регистрации" у лоукостов и при разных билетах в принципе. Речь про …
Мне, чесгря, даже в 16 лет было стремно отправлять. Разные, дети, конечно. Но они - дети, как бы там ни было. Мне тож немного непонятно, как на такой безопасности и спокойствии экономить.
A
Alex
Kunoichi
Мне, чесгря, даже в 16 лет было стремно отправлять. Разные, дети, конечно. Но они - дети, как бы та…
Сейчас, к сожалению, "единый билет" из Испании в Россию почти всегда означает суровые цены
K
Kunoichi
Alex
Сейчас, к сожалению, "единый билет" из Испании в Россию почти всегда означает суровые цены
Да, я тут сама внепланово летала, купив билет «на завтра» (буквально).
На себе сэкономила бы. На ребёнке - ну нафиг.
Но все разные, безусловно.
I
Iuliana
Здравый
Не существует никакой "сквозной регистрации" у лоукостов и при разных билетах в принципе. Речь про …
Тогда какая авиакомпания подходит? Как её найти для единого билета и сопровождения?
A
Alex
Iuliana
Тогда какая авиакомпания подходит? Как её найти для единого билета и сопровождения?
Turkish Airlines
Air Serbia
Roayl Air Maroc
Air Algerie
Emirates Airlines
И так далее
То есть те, кто продает единые билеты с перелетом в Россию
A
Alexander
Alex
Я вот прям на днях на апрель взял Пегасус из Барселоны с пересадкой 3 часа, до Мск 220е. За условно адекватные деньги это, как мне кажется, единственный вариант для отправки дитя. Турки всегда дороже, сербы тоже.
A
Alexander
Alex
Где то на июнь?) Потом что сейчас этих рейсов нет
Не, 9 апреля вроде с вылетом 14+ из барсы
A
Alexander
Alex
А, ну они как раз с апреля
А я ж там и написал изначально, что на апрель.
З
Здравый
Alexander
Я вот прям на днях на апрель взял Пегасус из Барселоны с пересадкой 3 часа, до Мск 220е. За условно…
Понятие "адекватные деньги" как и "ответственность" относительно. Кто-то отправит ребёнка 12 лет одного и пофиг на риски, т.к. тратить лишние 300€ за прямой перелет и сопровождение "неадекватные деньги". Другой купит билет тех же турков (который не астрономические деньги стоит), и ему в голову не придет сэкономить 300€ на отправке ребёнка возраста средней школы. Вопрос приоритетов и не более. Не упоминая что 80% "срочных поездок", о которых тут пишут в чате, оформляя Adr и выдумывая разные проблемы с полётами сами себе, легко отменяемы/переносимы на деле.
Пегасус к слову не то чтобы серьезная конторка https://journal.tinkoff.ru/child-missed-pegasus-flight/
Но очевидно даже такое лучше, чем ничего и "сам там как нибудь разберется")

Похожие вопросы 🇪🇸