L
Lionel
1 марта 2024 г.
всем привет!

кто-нибудь может плиз подсказать из опыта:
для снятия с рег учета в РФ, в консульстве беру запись на услугу "нотариальное заверение" и заверяю свое заявление.

далее что с ним будет? они сам его отправляют куда-то? или я, но тогда куда отправлять? просто в отдел МВД по месту жительства? быстрее будет передать его с человеком в РФ и там отправить по почте? или важно, чтобы оно из испании было отправлено?
Ответов: 21
З
Здравый
Можно по разному, любой из перечисленных сценариев возможен по факту. Если предлагают/можно чтобы отправило консульство то пусть и отправляют, если в мвд по месту регистрации готовы от курьера принять, то есть смысл и самому заморочиться с пересылкой, чтобы результат гарантированно был.
Совет - заверить сразу два одинаковых заявления на случай утери одного.
L
Lionel
Здравый
Можно по разному, любой из перечисленных сценариев возможен по факту. Если предлагают/можно чтобы о…
ясно, спасибо.

а вы не в курсе, в чем разница в загранпаспортах, когда подаю на второй, если у меня еще есть регистрация в рф и уде нет? в паспорте это как то будет отображаться или это просто разные формы заявлений? зачем это нужно вообще?
V
vv66
8 месяцев прошло как я сделал и отправил через консульство эту услугу и вот уже 2 раза запрашивал у них когда же снимите меня с учета, ждите ответа МВД. Потеряли по ходу мое заявление в своей диппочте, так что лучше сами отправьте.
З
Здравый
Lionel
ясно, спасибо. а вы не в курсе, в чем разница в загранпаспортах, когда подаю на второй, если у мен…
Никакой разницы нет, если указан какой нибудь адрес в анкете (фактический, т.к. реги то нет), то просто в базу заносится и потом полтягивается как будто человек там живёт. На загранниках никак не сказывается.
Нужно им исключительно для сбора данных, т.к. регламент
L
Lionel
Здравый
Никакой разницы нет, если указан какой нибудь адрес в анкете (фактический, т.к. реги то нет), то пр…
а какие сейчас самые быстрые/надеждные способы отправки в РФ?
обязательно должно быть отапврлено из испании, я так понимаю?
СДЭК вроде работает?..
L
Lionel
Alex
Можно вот так https://t.me/visadesp/303283
вореанд, спасибо.
но они наверно не почта, печать не постсвят на конверт, что из испании отправлено
З
Здравый
Lionel
а какие сейчас самые быстрые/надеждные способы отправки в РФ? обязательно должно быть отапврлено и…
Обязательная отправка из страны это хотелки МВД на местах могут быть, обычно они не против чтобы как угодно передали им заявление.
В идеале нужно послать кого-то в свой мвд спорить как именно их устроит, вполне возможно вариант "запечатанный конверт из испании принесёт родственник/знакомый и отдаст им в руки" их так же устроит, и не нужно будет слать в мвд, где он может "потеряться".
По разному бывает, и просто без конвертов из-за границы, с нотариальной доверкой приносили консульские заявления, и просто так без доверки.
Отправить можно почтой, correos обычный, 3-4 недели, либо с людьми.
L
З
Здравый
Lionel
дык здесь писали иного раз, что по доверке не снимают, по моему вы же.
Я не про "снятие с учета по доверке", а про отдать мвд консульское заверенное заявление на снятие с учета, предъявив доверенность, т.к. для подстраховки от подделок в мвд не против копию доверки себе взять того, кто им это заявление принёс. В некоторых отделениях хотят обязательно "запечатанный конверт", и кто принесёт им пофиг. А в третьих хотят чтобы им на адрес мвд отправляли и никак иначе. Поэтому и нужно уточнить, как именно им доставить такое заявление, прежде чем чего-то куда то слать.

Здравый
Я не про "снятие с учета по доверке", а про отдать мвд консульское заверенное заявление на снятие с…
им кроме заявления и, может быть, доверенности, ничего не нужно по идее?
Потом по справке о прописках все должно быть видно?
З
Здравый
Lionel
им кроме заявления и, может быть, доверенности, ничего не нужно по идее? Потом по справке о прописк…
Ну и копию паспорта приложить можно. Штампы в паспорт о снятии с учета не ставятся в подобном сценарии (даже если сам паспорт передать), что довольно удобно (можно в банках и т.п. козырять "пропиской", которой давно нет), фактически человека снимают с учета за 5 мин.
Если помимо МВД стоит вопрос о продаже жилья, снятии с учета в "домовых книгах" (которых уже Х лет как нет, но их все ведут), то нужно попросить в МВД сделать копию заявления и поставить штампик, что они сняли с учёта, отвести эту копию в МФЦ/УК/.., которая ведёт домовую книгу, т.к. часто связь между ними ~ никакая. И проверить что везде получили инфу и сняли с учёта.
Какого то спец уведомления/документа, подтверждающего снятие с учета по итогу процедуры не предусмотрено для выдачи.
З
Здравый
Lionel
есть вот такое на госуслугах. это история всех прописок в РФ.
Я имел в виду что в мвд заберут заявление и финито, ничего не выдадут, т.к. снятие с учета завершается принятием заявления, не будет уведомления/подтверждения о факте снятия с учёта.
Соот посылая заявление через консульство остаётся "ждать" без возможности что либо проверить либо повлиять на процесс.
V
vv66
Здравый
Я имел в виду что в мвд заберут заявление и финито, ничего не выдадут, т.к. снятие с учета завершае…
Думаете если МВД по заявлению из консульства снимет с учета, на Госуслугах это не отразится?
V
vv66
Здравый
Отразится конечно, ГУ подтягивает данные из БД мвд
ГУ справку о регистрации до 10 дней делает в эл виде! А в Испании падрон моментально приходит, вот тебе и цифровизация отсталая в Испании)
A
Anastasiya
vv66
ГУ справку о регистрации до 10 дней делает в эл виде! А в Испании падрон моментально приходит, вот …
Шепотом: тут и документы на машину, и права, и страховка в приложении. И через приложение все это можно пошарить с другими водителями этой машины)

Похожие вопросы 🇪🇸