E
Eka
1 марта 2024 г.
рассказываю предыисторию - есть виза на 2 года, ее срок заканчивается в конце апреля. Ние было сделано под фальшивый контракт об учебе, которой конечно же не было. и вот теперь делаем мужу визу, чтобы приехал ко мне в Испанию и вот что просят
Ответов: 6
A
Alex
И в чем вопрос?
D
Dmitry
Какую визу пытается получить муж?
E
Eka
Dmitry
Какую визу пытается получить муж?
туристическую, однако мы указали, что я живу здесь и есть контракт на жилье и вообще все легально
D
Dmitry
Eka
туристическую, однако мы указали, что я живу здесь и есть контракт на жилье и вообще все легально
И пришел вот такой дозапрос, для которого у вас нет документов?
По-моему - идти за визой другой страны придется.
E
Eka
Alex
Зря, больше макулатуры придется нести
а на другую не было смысла подавать. он приедет и уедет

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..

Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!
Natalia
29 мая 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите вопрос по стратегии.
Студент, первый год по языковым , второй год по FP. в связи с тем, что Аликанте решило, что проф курсы после языковых - это продление, а не новая подача, одобрение получено только в мае 2024 года по 18 ноября 2024 года.
при этом у супруги есть NL до сентября 2024 года.

вопрос стратегии.
1. либо подаваться на продление по FP.
2. либо попробовать присоединиться к жене.

при этом можно ли будет рассчитать так.
подача жене на продление (дней для пребывания уже хватает) в июле, то есть за 2 месяца до конца действие тие. получить вивиенду тоже в июле или в августе.
и в ноябре, когда у жены уже будет одобрение продление NL и будет карточка тие, а у мужа закончится тие студента по FP подать его на присоединение?
вроде же подать до истечения студенческой в ноябре на присоединение к ноу лукративе не дадут, так как есть один вид пребывания, а надо другой?
При этом вроде же логически останется шанс, что можно продлиться в течение 90 дней по FP?

вроде логично же? но меня смущает статус мужа в Испании на момент подачи в ноябре - вроде же он нелегал будет. и выехать он не сможет, если не подаст на продление и не получит АДР.
Ekaterina
4 февраля 2024 г.
Всем привет! Пишу наконец мою уже законченную успешно историю с вкс, с отказом первой заявки и подачей второй.

В общем как вы знаете нужно минимум 3 года релевантного опыта на позиции чтобы получить эту визу. У меня был опыт, но проблема была в том что 2 года были в России (могла доказать трудовой), а один в Грузии (трудовой книги там не существует, договора и пейроллов недостаточно). Я проектный менеджер, мое высшее образование международные отношения, решили не подавать диплом и идти только с рабочим опытом( это и была ошибка).

В итоге получила отказ, при том что заявку оформляло агентство (ему платила не я, а мой работодатель). По итогу, агентство сказало, что явно ошибка в процессе, что он не стабилен и зависит от проверяющего человека, решили подавать второй раз. В этот раз я показала все свои PM и IT сертификаты, а также мы заверили мой диплом международника. И еще добавили объяснительное письмо что в Грузии не было никогда трудовых книг, lo siento ребят 😅 Итог, получила вкс!

Записывалась в Петербург по прописке, писала на почту с google на русском.

Из забавного, когда еще не было подтверждения, подалась на туристическую на Италию, в итоге чтобы не иметь конфликта 2 Шенгенов(спорный вопрос аннулироваться или просить оставить, много читала так и не решилась) я пошла по безопасному и просила итальянцев мне вернуть паспорт asap без визы. Деньги потеряны конечно, но все таки моя задача была получить испанскую в мах короткий срок.

В итоге подтверждение вкс в конце ноября, подача в середине декабря, получение визы в начале января.

Хочу сказать огромное спасибо вам, активным участниками чата. Без вас и ваших советов и ответов я или бы потеряла все последние нервные клеточки или забросила бы это дело без второй попытки! Пишу это в самолете уже в Испанию, хорошего вам дня 🙏
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест