Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
E
Eka
1 марта 2024 г.
рассказываю предыисторию - есть виза на 2 года, ее срок заканчивается в конце апреля. Ние было сделано под фальшивый контракт об учебе, которой конечно же не было. и вот теперь делаем мужу визу, чтобы приехал ко мне в Испанию и вот что просят
Ответов: 6
Виза D Испания
A
Alex
И в чем вопрос?
D
Dmitry
Какую визу пытается получить муж?
E
Eka
Dmitry
Какую визу пытается получить муж?
туристическую, однако мы указали, что я живу здесь и есть контракт на жилье и вообще все легально
D
Dmitry
Eka
туристическую, однако мы указали, что я живу здесь и есть контракт на жилье и вообще все легально
И пришел вот такой дозапрос, для которого у вас нет документов?
По-моему - идти за визой другой страны придется.
A
Alex
Eka
Зря, больше макулатуры придется нести
E
Eka
Alex
Зря, больше макулатуры придется нести
а на другую не было смысла подавать. он приедет и уедет
Похожие вопросы 🇪🇸
Sergei
16 ноября 2023 г.
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой , я запрашивал резиденцию не по продлению , а по первоначальному прошению по университету, ждал 4 месяца пошел в экстранхерию и там мне сказали ты должен подавать на продление за 2 месяца до начала и 3 месяца после , ну это продление , а я запрашивал как первоначальная подача . И теперь вообще не знаю что делать ……
Ответов: 89
Виза D Испания
Andrey
30 октября 2023 г.
Добрый день всем, у меня в ближайшее время заканчиватся 2-х летняя резиденция (виза инвестора), и нет возможности месяц в Испании ждать тархету после сдачи отпечатков пальцев, я смогу, имею резденцию, подать в Москве на получение туристической испанской визы (чтобы приехать за тархетой) или если есть резиденция, то это невозможно?
Ответов: 10
Виза D Испания
Vadim
10 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, мама в браке много лет живет в Испании недвижимость у мужа есть, хочет сделать мне пригласительную визу на 3 месяца для того чтобы потом подать на учебную визу уже на месте, вчера ее муж пошел в полицию испании ему отказали сказали слишком рано пришли так как поездка запланирована на сентябрь и говорят что терростическим государствам будет отказано в пригласительной визе можете не подавать так растроились, подскажиет пожалуйстка как лучше сделать.На счет бумаг и так далее все в норме, финансы берут на себя.
Ответов: 3
Виза D Испания
Victoria
15 июля 2023 г.
Подскажите еще вопрос- сейчас планирую подавать на 2 года , одна с ребенком, я замужем, муж в России , кто-то говорит что достаточно свидетельства о браке , причем не знаю перевод хурадо может быть больше 3 мес давности, а кто то говорит, что в последние месяцы нужно к свид-Ву актуальную справку из загса с переводом не менее 3 мес.
Ответов: 1
Виза D Испания
Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..
Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!
Ответов: 5
Виза D Испания
Natalia
29 мая 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите вопрос по стратегии.
Студент, первый год по языковым , второй год по FP. в связи с тем, что Аликанте решило, что проф курсы после языковых - это продление, а не новая подача, одобрение получено только в мае 2024 года по 18 ноября 2024 года.
при этом у супруги есть NL до сентября 2024 года.
вопрос стратегии.
1. либо подаваться на продление по FP.
2. либо попробовать присоединиться к жене.
при этом можно ли будет рассчитать так.
подача жене на продление (дней для пребывания уже хватает) в июле, то есть за 2 месяца до конца действие тие. получить вивиенду тоже в июле или в августе.
и в ноябре, когда у жены уже будет одобрение продление NL и будет карточка тие, а у мужа закончится тие студента по FP подать его на присоединение?
вроде же подать до истечения студенческой в ноябре на присоединение к ноу лукративе не дадут, так как есть один вид пребывания, а надо другой?
При этом вроде же логически останется шанс, что можно продлиться в течение 90 дней по FP?
вроде логично же? но меня смущает статус мужа в Испании на момент подачи в ноябре - вроде же он нелегал будет. и выехать он не сможет, если не подаст на продление и не получит АДР.
Ответов: 24
Виза D Испания
Ekaterina
4 февраля 2024 г.
Всем привет! Пишу наконец мою уже законченную успешно историю с вкс, с отказом первой заявки и подачей второй.
В общем как вы знаете нужно минимум 3 года релевантного опыта на позиции чтобы получить эту визу. У меня был опыт, но проблема была в том что 2 года были в России (могла доказать трудовой), а один в Грузии (трудовой книги там не существует, договора и пейроллов недостаточно). Я проектный менеджер, мое высшее образование международные отношения, решили не подавать диплом и идти только с рабочим опытом( это и была ошибка).
В итоге получила отказ, при том что заявку оформляло агентство (ему платила не я, а мой работодатель). По итогу, агентство сказало, что явно ошибка в процессе, что он не стабилен и зависит от проверяющего человека, решили подавать второй раз. В этот раз я показала все свои PM и IT сертификаты, а также мы заверили мой диплом международника. И еще добавили объяснительное письмо что в Грузии не было никогда трудовых книг, lo siento ребят 😅 Итог, получила вкс!
Записывалась в Петербург по прописке, писала на почту с google на русском.
Из забавного, когда еще не было подтверждения, подалась на туристическую на Италию, в итоге чтобы не иметь конфликта 2 Шенгенов(спорный вопрос аннулироваться или просить оставить, много читала так и не решилась) я пошла по безопасному и просила итальянцев мне вернуть паспорт asap без визы. Деньги потеряны конечно, но все таки моя задача была получить испанскую в мах короткий срок.
В итоге подтверждение вкс в конце ноября, подача в середине декабря, получение визы в начале января.
Хочу сказать огромное спасибо вам, активным участниками чата. Без вас и ваших советов и ответов я или бы потеряла все последние нервные клеточки или забросила бы это дело без второй попытки! Пишу это в самолете уже в Испанию, хорошего вам дня 🙏
Ответов: 5
Виза D Испания
Anna
4 января 2024 г.
Добрый день!
Вопрос по активации визы (мой супруг по визе студента, я и дети в рф получили визу д - сопровождение студента).
Приехали, в аэропорту получили бумагу о приезде. Потом запросили по емейл Nie и получили.
Вопрос. У мужа Tie до конца мая, меньше 6 месяцев осталось. Соответственно нам не сделают карточки. Достаточно активации визы чтоб остаться в Испании - что получили Nie? Или нужно что-то еще получить?
Ответов: 10
Виза D Испания
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).
1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.
2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.
3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.
4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.
5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).
6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.
7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.
8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.
9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).
10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.
вроде ничего не забыла)).
#дайджест
Ответов: 1
Виза D Испания
А
4 декабря 2023 г.
всем привет,я получила визу Д(студенческая) на 3 месяца и по прилету мне тут местные сказали,что вышел новый закон,который предусматривает штраф если ты не сдашь на отпечатки в течении месяца после прилета в Испанию,подскажите кто знает,это правда?
Ответов: 7
Виза D Испания