Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
M
Mikhail
1 марта 2024 г.
Всем привет! Сколько по времени обычно занимает прописка в квартире? И можно ли ее сделать до въезда в квартиру? У меня заезд в квартиру 5-го апреля, а сита на отпечатки взята на 11-е апреля, боюсь не успеть
Ответов: 1
Виза D Испания
B
BEERHAPPY
Сертификат о прописке получите на руки в то же день, когда придёте прописываться.
Похожие вопросы 🇪🇸
Viktoriia
7 мая 2024 г.
Добрый вечер! Записаться в автошколу и идти на экзамены можно сразу, как получили тие? Или должен пройти срок 6месяцев от даты начала действия резиденции?
Ответов: 16
Испания. Авто
Marie
3 мая 2023 г.
Добрый день! Друзья, подскажите, а у кого-то были случаи, когда задерживали выдачу визы вплоть до самого вылета?
Я подавалась 13 апреля, вылет 5 мая в час ночи, ответа никакого нет до сих пор 🥲 Что в таких случаях нужно делать? Приезжать лично штурмовать консульство/визовый?🤡
Ответов: 3
Испания. Туризм
Olga
14 ноября 2023 г.
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, первый раз в Испании что-то собираюсь заказать через интернет, магазин dosfarma - как обстоят дела с доставкой? Курьер приезжает на дом? Он прямо в квартиру доставляет, т.е. позвонит в домофон? Или могут оставить у двери в подъезд? И приезжает в рабочее время или может приехать позже?
Ответов: 7
Испания. Здоровье
Alla
25 января 2024 г.
Добрый день!
Правильно ли я поняла,что пока нет прописки ребенок в школу не попадет?
Мы приезжаем на подачу в апреле и хотели найти школу и отдать на 4 четверть 6 класса,но пока мы подаемся,у нас конечно не будет прописки все это время,значит нас не возьмут никуда?
Ответов: 5
Испания. Образование
Наталья
5 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите по такому вопросу, переезд по визе Д по приезду запишемся на отпечатки, для получения TIE нужна прописка или нет? Везде по разному написано. Я к тому что если не успеем квартиру на долгосрок снять к подаче. Как быть?
Ответов: 4
Виза D Испания
V
9 марта 2023 г.
Добрый день!
Планирую подаваться на студ визу D в Москве. Хочу приложить бронь жилья на букинге/Airbnb на короткий срок. Подскажите пожалуйста, при получении TIE, как относится полиция к брони? Или необходимо по прибытию найти квартиру и подаваться уже с документом о долгосрочной аренде ?
Ответов: 4
Испания. Образование
Света
24 июля 2023 г.
Всем привет. Вопрос специфический. Можно ли прописать 5 человек в квартире, если в вот этот бумажке на нее написано
CÉDULA DE HABITABILIDAD называется, в нем написано Nº autorizado ocupantes 4
? Семья большая
Виза D Испания
Mia
27 сентября 2023 г.
Добрый вечер) подскажите пожалуйста
В месяц приезда удалось взять ситу на отпечатки только на 27 октября , насколько я знаю знаю, максимум карточку изготавливают 45 дней, а у меня так получается, что только в течении 35 дней срок пребывания остаётся 6 месяцев
Могут ли мне отказать в tie?
Ответов: 2
Виза D Испания
Narine
3 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста это нормально, если через 4 дня после отправки мейла с данными студента, для получения логина для фиксирования даты на подачу документов, пришел ответ в просьбой послать cnfirmation из школы, в которую поступил? Все тянут тянут, никак не запишусь га подачу документов. Причем гадо лететь в Москву …
Виза D Испания
Rustem
3 апреля 2023 г.
То есть нам нужен этот сертификат, квартиру нашли с 15 апреля, правильно ли я понимаю, что после 15 апреля нужно зарегистрироваться в town hall и только потом запрашивать визит?
Извиняюсь если сумбурно, слабо представляю процесс
Ответов: 14
Виза D Испания