N
Natalia
1 марта 2024 г.
Сейчас все-таки сдала на отпечатки, карта с 14/02 на год, с момента принятия одобрения модификации га аутономо.
Поскольку сменить заранее данные не получилось( и до сих пор не понятно, как сменить гражданство в ТИЕ, буду дальше уточнять через инсиденсию) , я продлила карту с паспортом РФ.
Но! У меня была изначально ошибка в стране рождения: Азерб. ССР- Россия. 🙈
Сейчас я задала вопрос, почему итак, ведь это другая республика!
Мне ответили- мы не понимаем, что там написано 🤷‍♀️Поэтому идите к нотариусу, легализуйте, переводите .... 🤯
Вопрос к рождённым в советских республиках, отличных от РОССИИ 🙏
Чтт у вас вписано в карте ВНЖ? И как добиться справедливости😂
Реально загранпаспорт переводить?
В моей семье я одна такая, "второсортная".. Остальные "нормальные" 😂, город в России указан.
Ответов: 17
З
Здравый
"ссср" в стране рождения обычно не используется в испании, только современные действующие страны, на территории которых человек родился - russia, bielorussia и т.д. очевидно с Азербайджаном должно быть аналогично.
А чтобы таких ошибок не было, в идеале получать nie отдельно и все контролить лично, а не надеяться что корректно заполнят.
Исправляется в полиции.
R
Róbert
Здравый
"ссср" в стране рождения обычно не используется в испании, только современные действующие страны, н…
Все логично, латиницей в паспортах у большинства рожденных в бывших республиках указано только USSR и больше ничего. Им элементарно никак не понять, где именно) а правопреемница USSR -> Rusia. Поэтому иного быть не может в таком случае
N
Natalia
Здравый
"ссср" в стране рождения обычно не используется в испании, только современные действующие страны, н…
Они списывают с паспорта. Там написано так azerbaidzhanskaia SSr🤷‍♀️ и при выдаче ние тем же руководствовались.
Как мне доказать, что это= Азербайджан ?😂 карту принести, или что? У всех написано moldavskaia/ Armyanskaia ... Не Белоруссия.

Róbert
Все логично, латиницей в паспортах у большинства рожденных в бывших республиках указано только USSR…
Вопрос открытый: т. е. у белорусов тоже так написано, что они в России родились? Если да- я спокойна👍
З
Здравый
Natalia
Они списывают с паспорта. Там написано так azerbaidzhanskaia SSr🤷‍♀️ и при выдаче ние тем же руково…
О чем и речь, если не указать лично, как это при оформлении nie обычно происходит, то "списывают с паспорта", где любая чушь может быть указана. И потом нужно доказываь что вот это "ХхХ ssr" на самом деле вот то, а не это..
И нет, у беларусов указывается "bielorussia" стандартно, никаких республик сср.
Хотя на деле написание страны рождения ни на что особо не влияет
R
Róbert
Здравый
О чем и речь, если не указать лично, как это при оформлении nie обычно происходит, то "списывают с …
Вот нашел, какой у меня есть пример в распоряжении. После USSR больше ничего. Тут, очевидно, испанцам просто никак не взять иную информацию
N
Natalia
Здравый
О чем и речь, если не указать лично, как это при оформлении nie обычно происходит, то "списывают с …
Да нет конечно.. Жила же с ней... Но сам факт идиотический немного )
Ок, а чтобы сменить гражданство, мне писать в инмиленнсии запрос сначала? Лично не принимают по этому поводу. Я уже ходила. Отправили блуждать по сайту Delegación de Gobierno😎
З
Здравый
Róbert
Вот нашел, какой у меня есть пример в распоряжении. После USSR больше ничего. Тут, очевидно, испанц…
Ну кроме как со слов подающего, очевидно. И на практике без проблем вписывают нужную инфу. Как и у Россиян тоже ussr, и им так же пишут Russia, а не РСФСР условный)
N
R
Róbert
Здравый
Ну кроме как со слов подающего, очевидно. И на практике без проблем вписывают нужную инфу. Как и у …
Так потому что они понимают, что Россия преемница и для них это логично) а все остальное уже сложно. А со слов не знаю, не уверен, что сделают

Здравый
Ну кроме как со слов подающего, очевидно. И на практике без проблем вписывают нужную инфу. Как и у …
И все в рамках актуального регламента
А вот дальше рожденным до 1922 латиницей наименование страны, в которой родился))
R
Rasco
У меня в паспорте написано " place of birth- RUS", а в TIE - BLR)

Но я, если честно, не заморачиваюсь вообще.
З
Здравый
Anastasiya
у меня вот так написано, но оно им конечно всё понятно
Ну туда можно почти что угодно вписать в любой связке, и на практике что в полиции, что в консульстве в мск всегда идут навстречу и пишут дословно то, что попросишь, если объяснить что нужно по другому.
Ну и во всех ситуациях, когда страна/место рождения отличается от страны гражданства через раз ошибаются, соот всегда по буквам просто пишешь что написать в каждое поле и получаешь корреткные красивые данные в БД, привязанные к nie, и впоследствии ничего не приходится переделывать и доказывать.
J
Julia
Anastasiya
у меня вот так написано, но оно им конечно всё понятно
Вот при одинаково заполненных анкетах и паспортах у супруга моего как у вас, у меня Leningrado - Rus.

Но вот за что младенчику такое налепили и надо ли это исправлять я не понимаю)
N
Natalia
Здравый
Ну туда можно почти что угодно вписать в любой связке, и на практике что в полиции, что в консульст…
Я когда второй паспорт сейчас оформляла, то высказала своё ФИ в консульстве😂, они мне ответили, в паспортной системе РФ нет столиц республик СССР. Есть Берлин, Лондон. Увы, там я не родилась. Предложили вбить город вручную, но тогда пришлось бы анулировать первый🙈Я плюнула. Но осадочек остался😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?