Сейчас все-таки сдала на отпечатки, карта с 14/02 на год, с момента принятия одобрения модификации га аутономо. Поскольку сменить заранее данные не получилось( и до сих пор не понятно, как сменить гражданство в ТИЕ, буду дальше уточнять через инсиденсию) , я продлила карту с паспортом РФ. Но! У меня была изначально ошибка в стране рождения: Азерб. ССР- Россия. 🙈 Сейчас я задала вопрос, почему итак, ведь это другая республика! Мне ответили- мы не понимаем, что там написано 🤷♀️Поэтому идите к нотариусу, легализуйте, переводите .... 🤯 Вопрос к рождённым в советских республиках, отличных от РОССИИ 🙏 Чтт у вас вписано в карте ВНЖ? И как добиться справедливости😂 Реально загранпаспорт переводить? В моей семье я одна такая, "второсортная".. Остальные "нормальные" 😂, город в России указан.
"ссср" в стране рождения обычно не используется в испании, только современные действующие страны, на территории которых человек родился - russia, bielorussia и т.д. очевидно с Азербайджаном должно быть аналогично. А чтобы таких ошибок не было, в идеале получать nie отдельно и все контролить лично, а не надеяться что корректно заполнят. Исправляется в полиции.
Все логично, латиницей в паспортах у большинства рожденных в бывших республиках указано только USSR и больше ничего. Им элементарно никак не понять, где именно) а правопреемница USSR -> Rusia. Поэтому иного быть не может в таком случае
Они списывают с паспорта. Там написано так azerbaidzhanskaia SSr🤷♀️ и при выдаче ние тем же руководствовались. Как мне доказать, что это= Азербайджан ?😂 карту принести, или что? У всех написано moldavskaia/ Armyanskaia ... Не Белоруссия.
О чем и речь, если не указать лично, как это при оформлении nie обычно происходит, то "списывают с паспорта", где любая чушь может быть указана. И потом нужно доказываь что вот это "ХхХ ssr" на самом деле вот то, а не это.. И нет, у беларусов указывается "bielorussia" стандартно, никаких республик сср. Хотя на деле написание страны рождения ни на что особо не влияет
Да нет конечно.. Жила же с ней... Но сам факт идиотический немного ) Ок, а чтобы сменить гражданство, мне писать в инмиленнсии запрос сначала? Лично не принимают по этому поводу. Я уже ходила. Отправили блуждать по сайту Delegación de Gobierno😎
Ну кроме как со слов подающего, очевидно. И на практике без проблем вписывают нужную инфу. Как и у Россиян тоже ussr, и им так же пишут Russia, а не РСФСР условный)
Ну туда можно почти что угодно вписать в любой связке, и на практике что в полиции, что в консульстве в мск всегда идут навстречу и пишут дословно то, что попросишь, если объяснить что нужно по другому. Ну и во всех ситуациях, когда страна/место рождения отличается от страны гражданства через раз ошибаются, соот всегда по буквам просто пишешь что написать в каждое поле и получаешь корреткные красивые данные в БД, привязанные к nie, и впоследствии ничего не приходится переделывать и доказывать.
Я когда второй паспорт сейчас оформляла, то высказала своё ФИ в консульстве😂, они мне ответили, в паспортной системе РФ нет столиц республик СССР. Есть Берлин, Лондон. Увы, там я не родилась. Предложили вбить город вручную, но тогда пришлось бы анулировать первый🙈Я плюнула. Но осадочек остался😂