A
An@
1 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в июне хочу подать на продление на следующие 2года, хочу сделать присоединение мужа, вопрос : успею ли я до июня пройти этот процесс или всё-таки дождаться одобрения, а это ещё плюс кучу месяцев? Спасибо!
Ответов: 23
A
Anastasiya
я выше рассказывала https://t.me/visadesp/303433
A
An@
Anastasiya
я выше рассказывала https://t.me/visadesp/303433
Спасибо, Анастасия! У нас получается вторые два года….я вот думаю, имеет смысла сейчас начать, а потом уже на продление надо будет подавать уже с мужем , верно?
A
Anastasiya
An@
Спасибо, Анастасия! У нас получается вторые два года….я вот думаю, имеет смысла сейчас начать, а по…
@robich я чет туплю, а если воссоединяешь не на второй год проживания, а уже после первого продления и ближе ко второму, то второе продление один хрен уже на руках должно быть на момент подачи на воссоединение?

Róbert
Не понял
А, кажется понял. Я бы сказал, что если уже осталось меньше года резиденции, то подаем на продление -> подаем на воссоединение
A
An@
Anastasiya
когда вам продляться?
В августе срок, но хочу пораньше за 60дней, получается в июне

Róbert
А, кажется понял. Я бы сказал, что если уже осталось меньше года резиденции, то подаем на продление…
Получается ждать решение и только потом идти на воссоединение. Спасибо 🙏🏻
R
Róbert
An@
Получается ждать решение и только потом идти на воссоединение. Спасибо 🙏🏻
Не обязательно дожидаться решения, запросили продление и можно запрашивать воссоединение. Просто по второму не будет решения до решения по первому

Róbert
Не обязательно дожидаться решения, запросили продление и можно запрашивать воссоединение. Просто по…
Решения по второму не будет, но уже будет в процессе , правильно? И как бы этим мы выиграем время, если получим решение на первое и сразу можно получить второе автоматически , так? 🤔😃
A
Anastasiya
An@
Валенсия
Поищите по чату как у вас сертификат жилья делается. Довольно быстро, мне кажется.
A
An@
Róbert
Ну не автоматически, конечно, но должно быть быстрее
А вопросов не будет у них, почему подали на воссоединение , не дождавшись решения по резиденции? 😃

Anastasiya
Поищите по чату как у вас сертификат жилья делается. Довольно быстро, мне кажется.
Хорошо, спасибо большое Анастасия, буду заниматься сейчас документами!
A
Anastasiya
An@
А вопросов не будет у них, почему подали на воссоединение , не дождавшись решения по резиденции? 😃
Нет. Но если переживаете, можно продлиться и подать на воссоединение
M
Marina
An@
Почитайте сообщения в чате по хэштэгу "воссоединение". Было уже достаточно много различных кейсов
A
Alena
Róbert
А, кажется понял. Я бы сказал, что если уже осталось меньше года резиденции, то подаем на продление…
Можно запрашивать, но дадут на оставшийся после вынесения решения срок. В практике был запрос, кода срок выданной авторизации был чуть более 40 дней. Оперативно сделали визу Д, TIE не запрашивали. Сразу подали заявку на продление
R
Róbert
Alena
Можно запрашивать, но дадут на оставшийся после вынесения решения срок. В практике был запрос, кода…
Кмк если мы уже в конце двухлетки, то уж проще сразу с продлением, чтобы не превратить ближайшие пол года в сплошную бюрократию)
A
Alena
Róbert
Кмк если мы уже в конце двухлетки, то уж проще сразу с продлением, чтобы не превратить ближайшие по…
Если срочно нужно уехать, то можно заморочиться, но, по факту, да, лучше с продлением

Похожие вопросы 🇪🇸