Я
Яна
1 марта 2024 г.
Всем добрый день! Может кто-то в курсе. Для граждан Беларуси можно на но лукративу из РФ подаваться? В РБ только визовый центр Испании есть. И если уже есть студенческая виза, полученная в Испании, ее можно модифицировать в но лукративу. Если да, то только из страны гражданства (либо РФ)?
Ответов: 19
A
Anastasiya
Граждане Белоруссии обслуживаются в московском консульстве
R
Rasco
В мск очень сложно подаваться на нолукративу и процент отказов велик. Если вы физически находитесь в Испании то я бы рекомендовал вам:
1. снять в РП комнату/чулан что угодно чтобы была "прописка"
2. через полгода подаваться на нолукративу в РП в испанском консульстве.
A
Anastasiya
Яна
Извините, что тако «РП»?
Республика Польша, я думаю
Я
Яна
Anastasiya
Республика Польша, я думаю
Какая-то сложная схема… Учитывая, что прописка есть в Испании и жилье в аренде.
A
Alex
Яна
Прописка в Испании в данном случае не только не нужна, а откровенно вредна
A
Alex
Яна
Для получения студенческой визы нужна была
Когда вы получили визу D учебную и приехали по ней в Испанию? Это другое(с)
A
Anastasiya
Яна
Ну она проще, если честно, чем подача из мск. Но (!!!) теоретически можно натянуть сову на глобус и после трех лет студенчества попробовать модифицироваться в соц оседлость (аналог но лукративы). Но это потом потребует еще доп танцев с бубнами
A
Alex
Anastasiya
Ну она проще, если честно, чем подача из мск. Но (!!!) теоретически можно натянуть сову на глобус и…
А из Мск же всем надо показывать пассивный доход на NL, или к гражданам других стран(те же РБ, Казахстан) это не относится?
R
Rasco
Яна
Нет, это самая простая схема. Поверьте)
Если живете в Испании, то через Польшу получить нолукративу самый простой и наиболее вероятный вариант.
A
Anastasiya
Alex
А что такое РП?
Польша
A
Alex
Anastasiya
Польша
А что прописки на пол года достаточно чтоб подаваться в польское консульство? типа ВНЖ польское не нужно?
A
Alex
Alex
А что прописки на пол года достаточно чтоб подаваться в польское консульство? типа ВНЖ польское не …
Желающие могут сколхозить знаменитую польскую визу D, после чего все пути открыты)
A
Alex
Dmitry
И права заодно?;)
Ну, автолюбителям, чего б не)

Похожие вопросы 🇪🇸