Добрый день! Кейс такой: Жена студент планирующих обучение в магистратуре Муж - не студент , а планируется как сопровождающий 2е детей школьного возраста до 14 лет - планируется получение отдельной студ визы на каждого Младенец до 2х лет - планируется присоединение по сопровождению студента жены.
Каким образом поэтапно реализовывается такой кейс ? На данном этапе у жены выбран университет , программа обучения. Есть ли какие то ограничения по часам (кредитам ) в магистратуре для получения визы (по типу как у языковых курсов не менее 20 ч в неделю ). Много вузов предлагают гибридное обучение . Лично 2 дня и остальное на платформе . Или такое не подходит под студ визу ? Про старших детей - должна быть только частная школа или возможна любая? Государственная или полугосударственная ? Вопрос по сопровождающим - муж и малыш. Как происходит процесс по ним ? Одновременно с подачей жены и старшими детьми или после их одобрения ? Через консульство в мск или Питере или можно внутри Испании ? И последний вопрос : правильно ли я понимаю что в конце срока студ визы по магистратуре жена имеет права открыть предприятие (ооо или ип) и легализоваться уже по предприятию сама и всю свою семью ? Или там другая схема ?
Пс: может Быть есть где нибудь подробный гайд для чайников по получению студ визы по магистратуре ? Спасибо 🙌
Сопровождение только из страны гражданства, т.е. России, Москва или Питер зависит от вашей регистрации, к какому консульскому округу она, регистрация, относится.
Одновременно ? За сколько по опыту нужно подавать Учеба начинается 1 октября Я должна за какой период податься чтобы въехать с картой студ визы на себя детей и сопровождающих - муж и младенец ?
Вы 7200€ Муж 7200€*75% Младенец 7200€*50% 2 школьников каждому по 7200€ Лучше показать денег по-больше, чем эта мин. сумма + оплата вашей учёбы + страховка И далее по мелочи типа переводов хурадо и апостилей и т.п.
То есть из вашего расчета верно ли я поняла что если дети тоже по присоединению к маме как к обучающемуся в магистратуре то на них 50 проц от 7200 показываем А если сами - то полные ?
Ну да ну да …. А все таки какая рекомендация будет за какой срок начать подавать документы в нашем посольстве (консульстве ) чтобы въехать всем и приступить к учебе с октября ? Если мы в Рф подаемся то мы получается уже с тархетой студента въезжаем все ? А семье сопровождающим что дают ?
На сайте консульства есть требование - основной заявитель-студент 7200€, первый сопровождающий 75%, каждый след. 50%, но раз ваши школьники идут по отдельной учебной визе, то им каждому по 7200€ , всё таки. Да, при сопровождении можно сэкономить, но лучше подождать ответа от других участников.
Про сроки были сообщения в конце 23го и начале 24го рассматривали за 2 недели, но думаю зависит от кейса, ну типа 1 студент его доки быстрее рассматривать чем семью с тремя детьми 🤷♀
Да есть А может Быть Вы Анна знаете ответ и на такой вопрос : если учеба в магистратуре написано гибридная , то есть 2 дня в неделю очно - это подходит для студ визы или же там какие то ограничения есть по часам ?
Про жильё, надо понять что вам предоставить консульству как док-во что у вас есть где жить - док-ты на собственность, если она ваша или договор аренды.
Я думала закон един для всех. Ну может, магистратура как-то отдельно прописана. Тогда подождем, уверена, что более знающие люди нам сейчас подскажут, что там по часам с учебой в магистратуре.
Вот не могу найти информацию В магистратуре там вообще кредиты написаны и на каждый блок образовательный столько то кредитов . Поэтому как считать не ясно ☺️
На карточку внж/эстансии она же тархета. Виза только в паспорте и только вне Испании)
Я думаю что можно подать всех детей как сопровождающих вас с обещанием на месте найти школу (после получения прописки это будет проще сделать). Учиться они будут обязаны. Но это просто моё мнение. Подаваться 100% всем через консульство, если нет желания полгода пожить вдалеке от мужа и младенца в полулегальном статусе (срок конечно зависит от провинции, где ваш университет). Детские эстансии будут в любом случае по сроку вашей, поэтому мне кажется проще иметь их на вашей, чем отдельные подачи
Питер точно частную просит. В понедельник едем проставлять визы семье нашей. Расскажу все этапы. Это было трэшово. Я поседела, но на мне незаметно, я блондинка)
Я расскажу как я нашла школу за сутки. Трое помогаторов не смогли помочь найти школу за неделю., отказали в помощи. Один согласился, но без гарантий по срокам.