K
Katerina
1 марта 2024 г.
Добрый день!
Кейс такой:
Жена студент планирующих обучение в магистратуре
Муж - не студент , а планируется как сопровождающий
2е детей школьного возраста до 14 лет - планируется получение отдельной студ визы на каждого
Младенец до 2х лет - планируется присоединение по сопровождению студента жены.

Каким образом поэтапно реализовывается такой кейс ?
На данном этапе у жены выбран университет , программа обучения.
Есть ли какие то ограничения по часам (кредитам ) в магистратуре для получения визы (по типу как у языковых курсов не менее 20 ч в неделю ). Много вузов предлагают гибридное обучение . Лично 2 дня и остальное на платформе . Или такое не подходит под студ визу ?
Про старших детей - должна быть только частная школа или возможна любая? Государственная или полугосударственная ?
Вопрос по сопровождающим - муж и малыш.
Как происходит процесс по ним ? Одновременно с подачей жены и старшими детьми или после их одобрения ? Через консульство в мск или Питере или можно внутри Испании ?
И последний вопрос : правильно ли я понимаю что в конце срока студ визы по магистратуре жена имеет права открыть предприятие (ооо или ип) и легализоваться уже по предприятию сама и всю свою семью ? Или там другая схема ?

Пс: может Быть есть где нибудь подробный гайд для чайников по получению студ визы по магистратуре ? Спасибо 🙌
Ответов: 36
A
Anna
Сопровождение только из страны гражданства, т.е. России, Москва или Питер зависит от вашей регистрации, к какому консульскому округу она, регистрация, относится.
K
Katerina
Anna
Сопровождение только из страны гражданства, т.е. России, Москва или Питер зависит от вашей регистра…
Хорошо это понятно
А мне и старшим детям надо из Испании подаваться ? Или тоже можно из страны гражданства ?
A
Anna
Katerina
Хорошо это понятно А мне и старшим детям надо из Испании подаваться ? Или тоже можно из страны гра…
Я бы подавала всех сразу из РФ, если у вас не стоит вопрос уехать прям сейчас (по своим каким-то причинам).
K
Katerina
Anna
Я бы подавала всех сразу из РФ, если у вас не стоит вопрос уехать прям сейчас (по своим каким-то пр…
Одновременно ? За сколько по опыту нужно подавать
Учеба начинается 1 октября
Я должна за какой период податься чтобы въехать с картой студ визы на себя детей и сопровождающих - муж и младенец ?
A
Anna
Katerina
Одновременно ? За сколько по опыту нужно подавать Учеба начинается 1 октября Я должна за какой пе…
Да, одновременно, подготовив все доки - вы посчитали сколько вам нужно показать денег на счёту на всех?
K
Katerina
Anna
Да, одновременно, подготовив все доки - вы посчитали сколько вам нужно показать денег на счёту на в…
Досканально не посчитала
Только примерно
А дети должны в частную школу идти или могут в гос полу гос ?
A
Anna
Katerina
Досканально не посчитала Только примерно А дети должны в частную школу идти или могут в гос полу …
Вы 7200€
Муж 7200€*75%
Младенец 7200€*50%
2 школьников каждому по 7200€
Лучше показать денег по-больше, чем эта мин. сумма
+ оплата вашей учёбы
+ страховка
И далее по мелочи типа переводов хурадо и апостилей и т.п.
K
Katerina
Anna
Вы 7200€ Муж 7200€*75% Младенец 7200€*50% 2 школьников каждому по 7200€ Лучше показать денег по-бол…
Спасмбо ! Тут понятно
А дети все таки старшие должны в частную идти ?
A
Anna
Katerina
Спасмбо ! Тут понятно А дети все таки старшие должны в частную идти ?
Тут на 100% не подскажу, вроде нет, но др. вопрос что в гос. может не быть мест и тогда получастная (консерадо) или уже частная.
K
Katerina
Anna
Тут на 100% не подскажу, вроде нет, но др. вопрос что в гос. может не быть мест и тогда получастная…
То есть из вашего расчета верно ли я поняла что если дети тоже по присоединению к маме как к обучающемуся в магистратуре то на них 50 проц от 7200 показываем
А если сами - то полные ?

Anna
Тут на 100% не подскажу, вроде нет, но др. вопрос что в гос. может не быть мест и тогда получастная…
Ну да ну да ….
А все таки какая рекомендация будет за какой срок начать подавать документы в нашем посольстве (консульстве ) чтобы въехать всем и приступить к учебе с октября ?
Если мы в Рф подаемся то мы получается уже с тархетой студента въезжаем все ? А семье сопровождающим что дают ?
A
Anna
Katerina
То есть из вашего расчета верно ли я поняла что если дети тоже по присоединению к маме как к обучаю…
На сайте консульства есть требование - основной заявитель-студент 7200€, первый сопровождающий 75%, каждый след. 50%, но раз ваши школьники идут по отдельной учебной визе, то им каждому по 7200€ , всё таки.
Да, при сопровождении можно сэкономить, но лучше подождать ответа от других участников.

Katerina
Ну да ну да …. А все таки какая рекомендация будет за какой срок начать подавать документы в нашем…
Про сроки были сообщения в конце 23го и начале 24го рассматривали за 2 недели, но думаю зависит от кейса, ну типа 1 студент его доки быстрее рассматривать чем семью с тремя детьми 🤷‍♀

Katerina
Ну да ну да …. А все таки какая рекомендация будет за какой срок начать подавать документы в нашем…
У вас не будет тархеты, у вас будет виза D в паспорте. По которой вы будете въезжать в Испанию.
K
Katerina
Anna
У вас не будет тархеты, у вас будет виза D в паспорте. По которой вы будете въезжать в Испанию.
А там уже подаемся на студ визу ?
Ну становится понятнее
Спасибо вам Анна
A
Anna
Katerina
А там уже подаемся на студ визу ? Ну становится понятнее Спасибо вам Анна
Тут в закрепе есть агенты по страховкам, пока выясните сколько будет стоить вам на всю семью...

Katerina
Ясно ! 😂
У вас есть где жить в Испании? Цены на аренду смотрите на сайте идеалиста.
K
Katerina
Anna
Тут в закрепе есть агенты по страховкам, пока выясните сколько будет стоить вам на всю семью...
Да есть
А может Быть Вы Анна знаете ответ и на такой вопрос : если учеба в магистратуре написано гибридная , то есть 2 дня в неделю очно - это подходит для студ визы или же там какие то ограничения есть по часам ?

Katerina
Да есть А может Быть Вы Анна знаете ответ и на такой вопрос : если учеба в магистратуре написано г…
Про жильё, надо понять что вам предоставить консульству как док-во что у вас есть где жить - док-ты на собственность, если она ваша или договор аренды.
O
Oksana
Katerina
Да есть А может Быть Вы Анна знаете ответ и на такой вопрос : если учеба в магистратуре написано г…
Для студенческой визы занятия должны быть очные минимум 20 часов в неделю. Если меньше- не подходит.
O
Oksana
Anna
Это по языковой школе, девушка собирается по магистратуре
Я думала закон един для всех. Ну может, магистратура как-то отдельно прописана. Тогда подождем, уверена, что более знающие люди нам сейчас подскажут, что там по часам с учебой в магистратуре.
K
Katerina
Oksana
Я думала закон един для всех. Ну может, магистратура как-то отдельно прописана. Тогда подождем, уве…
Вот не могу найти информацию
В магистратуре там вообще кредиты написаны и на каждый блок образовательный столько то кредитов . Поэтому как считать не ясно ☺️
A
Anastasiya
Katerina
Спасмбо ! Тут понятно А дети все таки старшие должны в частную идти ?
В Москве любая школа. Питер иногда залипает и просит частную.
J
Julia
Katerina
А там уже подаемся на студ визу ? Ну становится понятнее Спасибо вам Анна
На карточку внж/эстансии она же тархета. Виза только в паспорте и только вне Испании)

Я думаю что можно подать всех детей как сопровождающих вас с обещанием на месте найти школу (после получения прописки это будет проще сделать). Учиться они будут обязаны. Но это просто моё мнение. Подаваться 100% всем через консульство, если нет желания полгода пожить вдалеке от мужа и младенца в полулегальном статусе (срок конечно зависит от провинции, где ваш университет).
Детские эстансии будут в любом случае по сроку вашей, поэтому мне кажется проще иметь их на вашей, чем отдельные подачи
M
Marina
Anastasiya
В Москве любая школа. Питер иногда залипает и просит частную.
Питер точно частную просит. В понедельник едем проставлять визы семье нашей. Расскажу все этапы. Это было трэшово. Я поседела, но на мне незаметно, я блондинка)
M
Marina
Sir
Сопровождающим детям в т.ч.?
Да! Я студент языковых, муж и дети сопровождающие.
M
Marina
Marina
Питер точно частную просит. В понедельник едем проставлять визы семье нашей. Расскажу все этапы. Эт…
Самое главное, что всё благополучно завершилось. Это очень нервно, да, сама как вспомню - так вздрогну...
Поздравляем!!!🎉🎉🎉
M
Marina
Marina
Самое главное, что всё благополучно завершилось. Это очень нервно, да, сама как вспомню - так вздро…
Я пока визы не пощупаю, не поверю. Распишу все подробно в понедельник.
Знаю, что статистики по семьям нет.
S
Sir
Marina
Да! Я студент языковых, муж и дети сопровождающие.
В итоге записали их в частную школу, или как-то разрешилось без этого?
M
Marina
Sir
В итоге записали их в частную школу, или как-то разрешилось без этого?
Я расскажу как я нашла школу за сутки. Трое помогаторов не смогли помочь найти школу за неделю., отказали в помощи. Один согласился, но без гарантий по срокам.

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
1 марта 2024 г.
Добрый день!
Кейс такой:
Жена студент планирующих обучение в магистратуре
Муж - не студент , а планируется как сопровождающий
2е детей школьного возраста до 14 лет - планируется получение отдельной студ визы на каждого
Младенец до 2х лет - планируется присоединение по сопровождению студента жены.

Каким образом поэтапно реализовывается такой кейс ?
На данном этапе у жены выбран университет , программа обучения.
Есть ли какие то ограничения по часам (кредитам ) в магистратуре для получения визы (по типу как у языковых курсов не менее 20 ч в неделю ). Много вузов предлагают гибридное обучение . Лично 2 дня и остальное на платформе . Или такое не подходит под студ визу ?
Про старших детей - должна быть только частная школа или возможна любая? Государственная или полугосударственная ?
Вопрос по сопровождающим - муж и малыш.
Как происходит процесс по ним ? Одновременно с подачей жены и старшими детьми или после их одобрения ? Через консульство в мск или Питере или можно внутри Испании ?
И последний вопрос : правильно ли я понимаю что в конце срока студ визы по магистратуре жена имеет права открыть предприятие (ооо или ип) и легализоваться уже по предприятию сама и всю свою семью ? Или там другая схема ?

Пс: может Быть есть где нибудь подробный гайд для чайников по получению студ визы по магистратуре ? Спасибо 🙌
CostaTarongers
14 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:
Молодому человеку не было 18-ти лет, когда его законный представитель  подавал пакет документов на годовую студ.эстансию в Кастейоне. Одобрение получено, студент учится  в яз.школе.
В пакет документов входило согласие законного представителя на предоставление жилья и материального обеспечения студенту на весь период обучения.
Теперь вопросы:
1. Кто должен подавать на продление студ.эстансии? Сам студент, которому уже исполнилось 18 и у него есть эл.подпись FNMT?
Или всё же его законный представитель, тк срок его ответственности за подопечного (годовой период обучения) не истек на момент подачи на продление/новую эстансию?
2. Этот самый законный представитель сам тоже будет подавать на 2-е продление ресиденсия no lucrativa и соответственно показывать сумму, необходимую для продления.
Может ли Экстранхерия Кастейона придраться к его опекунству и материальным затратам? И потребовать показать большую сумму?
Alena
16 октября 2023 г.
Приветствую всех участников этого супер-полезного чата, я сейчас нахожусь на этапе легализации своего пребывания в Испании, и благодаря поиску, очень многие вопросы по условиям получения разных типов резиденций отпали сами собой. Спасибо вам огромное, очень хорошим делом занимаетесь!

Прошу совета, как лучше поступить в моей ситуации:
Я и двое детей 4 и 7 лет с гражданством РБ проживаем на Тенерифе 2,5 года (первые 2 года у нас были польские визы Д, последние пол года нелегально), у мужа ВНЖ и работа в Польше, а я с детьми собираемся продолжать жить на Тенерифе и получить легальный статус.
ВКС/номад/но лукаратива не проходим по бюджету, рассматриваю arraigo por la formacion либо arraigo social, соответственно вопросы:

Для получения arraigo social есть 2 варианта, 1-контракт либо аутономо с бизнес-планом, и 2-но лукаратива, и в этом случае я должна показать 400% iprem либо 100%? на своем счету либо можно использовать польские банковские выписки мужа-спонсора? т.к. своего счета у меня нет.
Дети подаются вместе со мной? либо свой тип внж после 2х лет пребывания (они ходят в гос школу второй год)

Для arraigo por la formacion главный вопрос в самой специальности, обязательное ли это требование, через год найти работу именно по той специальности, которой обучался, либо можно найти контракт по другой проф.деятельности, а еще лучше открыть аутономо? Здесь на Тенерифе выбор уж очень небольшой этих программ, и год учиться на "к примеру официанта" я морально готова, уровень испанского с А2 подниму в среде 🙃 но потом работать официантом - не готова, все же опыт в ИТ и диплом магистра технических наук за спиной. Хотя и не исключаю возможность начать всё совсем с 0 ради солнечного будущего. Ищу варианты.
И видела, что к этому типу резиденции нельзя прикрепить детей, их подавать отдельно уже после получения мной одобрения, либо можно параллельно (спрашиваю потому, что у них закончится срок действия паспортов в сентябре 24, и может остаться менее 6 месяцев на момент подачи/получения карточки), разъясните, пожалуйста, еще и этот момент с необходимым минимумом срока действия паспорта для подачи/пальчиков/еще какие-либо процедуры мы должны учесть?

Буду очень благодарна за любую информацию, и хорошего всем дня.