A
Anna
29 февраля 2024 г.
Всем привет! Не уверена в какой чат стоит этот вопрос написать, напишу сюда.

Гуглю про способы модификации студенческой резиденции после окончания учебы (магистратура, 2 года в испании), почему-то у меня было ощущение что ее можно модифицировать в рабочую без наличия оффера от компании, но не могу понять откуда я это взяла.

Пока что как я понимаю из вариантов только модификация в годовую на поиск работы или подача на рабочую если будет оффер (но не модификация, а изначальная подача). Может кто подсказать по этой теме пожалуйста?

И еще если знаете где лучше спросить про arraigo laboral - направьте, пожалуйста
Ответов: 12
R
Róbert
Работа будет на дядю — нужен предконтракт и желание эмпресы заняться модификацией; работа будет на себя — «одобренный» бизнес-план. Это все модификации по результатам окончания обучения. Работа будет соответствовать критериям для высококвалифицированных специалистов— запрос ВКС из любого легального статуса.
Бускеда сейчас для поиска работы двухлетняя. По аррайго тут спрашивайте
A
Anna
Róbert
Работа будет на дядю — нужен предконтракт и желание эмпресы заняться модификацией; работа будет на …
спасибо! а из бускеды в рабочую вообще реально перейти? работодатели соглашаются?
R
Róbert
Anna
спасибо! а из бускеды в рабочую вообще реально перейти? работодатели соглашаются?
Процедурно из бускеды в обычную рабочую сложнее, чем модификация после окончания учебы тк больше требований
R
Róbert
Anna
а какие различия?
Из бускеды нужно а)чтобы работа соответствовала уровню и квалификации полученного образования; б)из буквального прочтения закона и из текста инструкции относительно бускеды следует, что невозможно перейти на обычную рабочую резиденцию раньше чем через год после получения бускеды, если нет исключительных обстоятельств. С ВКС такого ограничения нет.
Для запроса авторизации по трудовой оседлости нужно уйти в нелегальный статус, те это самый плохой вариант, если есть возможность получить ординарную резиденцию
A
Anna
Róbert
Из бускеды нужно а)чтобы работа соответствовала уровню и квалификации полученного образования; б)из…
ну я бы рассчитывала что работа будет соответствовать уровню и квалификации, сейчас вот работаю как раз по специальности и дальше хотелось бы так же конечно

Róbert
Работа будет на дядю — нужен предконтракт и желание эмпресы заняться модификацией; работа будет на …
я из того что гуглю как будто бы для модификации из студ в рабочую есть требование 3 года в испании пробыть...
A
Anna
Róbert
Из бускеды нужно а)чтобы работа соответствовала уровню и квалификации полученного образования; б)из…
а где можно почитать про вот эти уровни квалификации? у меня будет Master in Language Analysis and Processing, как понять какие должности будут соответствовать уровню? сейчас например работаю AI Scientist (без указания какого-то уровня), планирую оставаться примерно в этой сфере, скорее всего должность вида Data Scientist и уровня Junior или Middle
R
Róbert
Anna
а где можно почитать про вот эти уровни квалификации? у меня будет Master in Language Analysis and …
“Con el fin de determinar si el empleo es adecuado al nivel de estudios finalizados deberá efectuarse un análisis individualizado de la oferta de empleo así como de los estudios.” Там довольно субъективный анализ (это по бускеде).

Похожие вопросы 🇪🇸