Если не по теме, пожалуйста, направьте. Вкратце: купили новую хорошую страховку по здоровью, но получилось так, что предыдущие в другой компании не были аннулированы и завтра продлятся автоматом. Мне двое человек, один из них из офиса страховой, сказали, что те, что продлены, можно просто не платить, они сами будут аннулированы. Из другого офиса сказали, что нас засудят и выдворят из страны, если мы не оплатим ту страховку, которая продлилась. Я конечно склоняюсь, что не платить нельзя, но не знаю. Кто-то сталкивался?
Зависит от договора, страховой и ряда факторов. Но обычно "не платить" нельзя, ибо это не авансовые платежи за телефон по принципу "нет денег на балансе = нет связи". Как с коммуналкой, договорные отношения и безакцепное списание. Договор подписан, не расторгнут и продлен на следующий период (год). Сроки для отказа от продления договора чётко регламенированы законом. Мандат на списание подписан, нет денег на счете = внесение в список цб должников, и основание для гражданского иска. Насчёт "выдворят из страны" громко, факт наличия гражданского спора не основание не аннулирования/отказа в продлении внж. Но гемора можно получить, и не соскачить от оплаты все равно.
АХА. не знаю, как прикрепить скрин письма от страховой... но конечно, если у меня будут проблемы с ними, то письмо конечно мне ничем не поможет. Очень странная ситуация у нас, и наш агент, и наш "офис", куда нас как-то перевели без нашего согласия, какие-то схемы мутные проворачивают. А крайние оказались мы, и на большие деньги. спасибо. делать видимо нечего
Так вы писали сами письмо с просьбой об аннуляции?
P
Pavel
Если за месяц до окончания договора (ну край недели за 2 э) не расторгли договор, думаю будете платить ещё год. Заранее письмо агенту, если через них страховали/ и по телефону можно было аннулировать, напрямую позвонив в страховую.