P
Polina
29 февраля 2024 г.
Не подскажите, на первое продление no lucrativa обязательно иметь счёт в испанском банке? При первичной подаче счёт был в банках других стран.
Ответов: 3
З
Здравый
А жить то как весь год?. это мягко говоря стремота подавать, как призыв "да я и не живу тут вовсе, проверьте те ка меня хорошенько вместо продления"
P
Polina
Здравый
А жить то как весь год?. это мягко говоря стремота подавать, как призыв "да я и не живу тут вовсе, …
Извините, совсем не поняла ваш ответ. У нас банковские карты европейских стран. Деньги мы тратим с этой карты. Здесь мы не зарабатываем и виза no lucrativa. Вопрос был, обязательно ли открывать счёт в Испании при следующем продлении? Вы написали с сарказмом? Т.е.если перевести на понятный язык, счёт в Испании обязателен, правильно?
З
Здравый
Polina
Извините, совсем не поняла ваш ответ. У нас банковские карты европейских стран. Деньги мы тратим с …
Если коммуналка оплачивается с вашего ЕС счета, то все ок. Открывать именно с испанским Iban не обязательно.
В вашем вопросе нет инфы, о том где и какие у вас счета, соот ответ предполагает что "неизвестных стран".
При этом общеизвестно, что банальная коммуналка (которой не может не быть у резидента) в Испании оплачивается только с банковского счета безакцепным списанием, как и ДМС в 95% (подтверждение списания со счета по которому нужно предоставить при продлении), если он не студенческий.
Соот если подать только условный счёт ОАЭ или Казахстана, РФ, то это легко может вызвать резонные вопросы, как вы оплачиваете бытовые расходы, если сделать это картой по целому ряду вещей невозможно, и почему избегайте открытия счетов в Испании, если живёте тут.
Конфигурация 5к€ на личном в Испании + 70к€ где-угодно ещё понятнее на порядок.

Похожие вопросы 🇪🇸