A
Arni
29 февраля 2024 г.
Теперь и я могу написать радостную весть!) Для статистики

#одобрение #nolucrativa
#москва

Кейс был сложным, потому что мы не подходили ни под пассивный доход, ни под номадов. Долго искала и консультировалась с разными специалистами и тут в чате многие очень помогли. За что всем мучиссимас грациас❤️В итоге решили работать с Дмитрием из Терра Ностры, с чем не прогадали😁

Итак:
Подача 10.10.23
Донос 19.10
Попросили страховку полный договор и подтверждение оплаты.
Далее ещё один донос
22.02.24
Попросили подтверждение оплаты страховки (она у нас семейная, списывают каждый месяц)
Так же попросили предоставить подтверждение средств в испании (у нас банк голландский )
Все предоставили, и объяснили что счета в испании нет, обязуемся открыть и перевести туда деньги. Приложили транзакции с голландских счетов. Именно транзакции ,тк справку с остатком получить из разряда фантастики.

29.02 пришло одобрение🥳

Теперь из нюансов.
Для подтверждения пассивного дохода пришлось прикупить пару участков с домами и сдать их. Искали на всемогущем авито, не дорого, но что бы квадратура домов была большая)
И ещё все доносы были с требованием предоставить документы лично, на испанском языке. Пришлось срочно лететь в Москву) но оно того стоило!
Ответов: 14
A
Alex
Это сурово, конечно, когда для получения визы покупают недвижимость)
A
Arni
Alex
Это сурово, конечно, когда для получения визы покупают недвижимость)
Ну это было намного проще чем мучится с рисованием бумажек или студ визой)
К тому же это не так дорого и трудно как может показаться на первый взгляд.
К тому же всегда можно её и дальше сдавать или продать и официально загнать деньги в ес) так что для нас много плюсов в этом действии
A
Anastasia
а какая у вас аренда была в испании?
A
Anastasia
Arni
Никакая)
а в консульстве какие доки показали на нее?

Anastasia
имею ввиду требование консульства в Москве иметь договор аренды в Испании на проживание.
A
Arni
Anastasia
Ещё раз. У нас нет никакой аренды в Испании. Переформулируйте вопрос, я не понимаю что вас интересует

Anastasia
имею ввиду требование консульства в Москве иметь договор аренды в Испании на проживание.
Нет требования о договоре аренды. Есть требование объяснить где будете жить. Нам жилье предоставляют. У нас гарантийное письмо и нота симпле на недвижимость была
N
Natalia
Arni
Ещё раз. У нас нет никакой аренды в Испании. Переформулируйте вопрос, я не понимаю что вас интересу…
Вы подавались из Москвы.
Недвижимости в Испании нет своей, аренды нет.
Показали страховку на семью. А по пассиву дома с авито с большой площадью и видимо с недорогой ценой.
Деньги на счету в Испании не имеете, деньги на счету в Голландии.
Работаете или нет, тоже непонятно пока из описаний кейса

Arni
Нет требования о договоре аренды. Есть требование объяснить где будете жить. Нам жилье предоставляю…
А чьей гарантией удовлетворилось консульство)?
Что вам кому то из семьи по работе предоставляют?
Но тогда это вроде не но лукратива).

Плиз, если вам интересно поделится, опишите ваш кекс подробно еще раз
A
Anastasiya
Natalia
А чьей гарантией удовлетворилось консульство)? Что вам кому то из семьи по работе предоставляют? …
я так понимаю, что письмо просто от владельцев желья (возможно друзья/ знакомые), что разрешают жить у себя.
A
Arni
Natalia
Вы подавались из Москвы. Недвижимости в Испании нет своей, аренды нет. Показали страховку на семь…
1. Жилье нам предоставили.
2.страховка семейная вопросов не вызвала. Только оплата и что б без каренсии и доплат.
3. Пассив сдача недвижимости в РФ. Прозрачная схема. Так многие делают.
4.банк Голландии это ЕС, а не СНГ или Турция. Их вполне устроило. К тому же были приличные транзакции по Испании. Абсолютно ясно из них что деньги есть и мы их тратим именно в Испании.
5. Не работаем. Для НЛ работать нельзя. Отсюда пункт 3
A
Anastasia
Arni
Ещё раз. У нас нет никакой аренды в Испании. Переформулируйте вопрос, я не понимаю что вас интересу…
да, буду признательна если расскажете про гарантию, так как с жильем вопрос сложный и часто дозапросы именно по жилью

Похожие вопросы 🇪🇸

Анна
25 мая 2023 г.
Как обещала, опишу свой путь к заветной визе Д - но лукратива.
После общения с несколькими помогаторами и и юристами, поняла, что делать всё буду сама и как раз в этот момент нашла этот чат! Много раз за эти месяцы мне говорили - это невозможно, но мой опыт показал, что всё можно сделать самим и успешно!
Итак мой пакет:
Мама и 2 маленьких детей.
Записалась на подачу в консульство СПб по электронной почте со второй попытки.
Подача 04.05, ответ 24.05 (20 дней!)
Счёт был открыт в BBVA 9.03.23, сразу на него загрузила половину требуемой суммы (наличными через банкомат), вторую половину отправила за 5 дней до подачи свифтом из Райфа. Все выписки о движении средств хестор банка по моей просьбе отправил в консульство по электронной почте. Ещё приложила выписку из Райфа что здесь остались деньги на счету на всякий случай.
Пассивный доход с 4 объектов недвижимости - 4 договора аренды, выписка из Сбербанка за 6 месяцев, отфильтрованная по поступлениям с синей печатью.
В мотивационном письме расписала, какая сумма с какого объекта приходит. Детей обещала сразу устроить в школу по приезду. Сама греть попу на пляже (не работать).
Страховка Санитас от BBVA стандартный семейный пакет с 1.05. Оплата поквартально, первую квитанцию приложила.
Договор аренды в Испании с нота симпле, НО без оплат. Сказала на подаче, что договорились с друзьями, что платить начнём, когда получим визу. Тут был самый большой (и единственный) риск, но больше вопросов не было!
Справка об отсутствии налоговой задолженности с синей печатью.
Мед. справки из частного медицинского центра.
Переводы того, что нужно делала у хурадо, простые переводы "у того, кого нельзя называть" )))
По детям сделала в одном согласии все полномочия от мужа на проживание, устройство в школу, медицину и т.п. и ещё туда добавила спонсорскую поддержку от отца 2к евро/мес (на всякий случай). НДФЛ не просили ни от меня, ни от мужа. Эта бумага с апостилем и хурадо.
Вроде бы и всё...
Готова ответить на любые вопросы и помогать по мере сил всем, кому требуется помощь!
Была очень рада встретить в очереди за визой Ульяну, обняться, как добрым друзьям ❤️
#консульствоспб
#нолукратива
#nolucrativa
Goskova
4 сентября 2023 г.
Всем привет! Вклеили сегодня визу. Ура!

#одобрение #нолукратива #nolucrativa

Мы подавались в Москве 19 мая 2023. У нас был пассивный доход - роялти (авторское вознаграждение). Своя квартира в Испании. Счет тоже в Испании, но он заблокирован и сумма там маленькая. Так что средства показывали в Казахстане. Плюс прикладывали документы на продажу двух квартир и договор аренды на дом ( договор фиктивный, но платежи и налоги были официальные за несколько месяцев). Все остальное справки, страховки и т.д. стандартно, согласно списку. Сразу попросили донести помимо нота симпле, которую мы прикладывали для подтверждения недвижки, еще и копия эскритуры о покупке.
10 августа попросили еще донести оригинал эскритуры. Который нам пришлось срочно запрашивать из Испании. Подтверждение оплаты страховки. И еще раз выписки с испанского счета с подтверждением достаточной суммы и движением за 3 месяца. То есть деньги в Казахстане их не устроили. Поэтому пришлось пройти отдельный квест, чтобы убедить банк снять блокировку и принять наши деньги. И все это за 10 рабочих дней.
Но мы справились. И 28 августа нам пришло письмо с одобрением.
Спасибо чату и всем кто помогал!
Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.
Elena
2 августа 2023 г.
#одобрение #москва #нолукратива при действующей #студенческая

Добрейшего вечерочка! Вот и я дождалась положительного решения по НЛ 🎉 сегодня в 12:04 прислали письмо с приглашением назначить дату вклейки.
Напомню кейс: подача 19.04.23, я одна, имею на руках студенческую, которая заканчивается 05.05.23. В собственности 2 квартиры в Сочи, но я сразу писала в МП что их сдавать не планируем, хватает дохода мужа-спонсора (от него был рабочий контракт в евро до июля 2023) как мой пассивный доход. Также были в МП указаны «мотивы» моего желания жить в Испании, что приехала я с детьми прошлым летом, записалась на языковые курсы, а дети в частные школы, что вот, пожили и решили остаться, что детей я продлю по студенческим (в том числе потому, что трудно записаться на НЛ 😅), а себе прошу НЛ, приложила справки из школ, секций, в том числе моих - языковых курсов, школы танца, йоги; выписку по счету в ББВА с июля 2022 по дату подачи со всеми расходами (начиная с коммуналки, оплатой школ и заканчивая Ерошкиным) и остатком 43000€ (листов 100 она была - менеджер в банке сам напечатал).
Донос попросили сразу при подаче - ноту симпле и карту собственника (договор аренды у нас был до июля 2023, плачу его со счета, в выписке видно) и справку из налоговой на мужа, что нет долгов. Донос сделали 04.05.23
Неделюназад я переживала и спрашивала здесь имеет ли смысл беспокоить консульство и обновить справки, контракт, договор аренды и тд..,, но вот получается что больше страшилок, и все одобрили буквально под истёкшие документы. Но успехом я считаю, что
мне удалось показать что мы благополучная и платёжеспособная семья, всесторонне социализированы и кому как не матери такого семейства дать НЛ 🥰

Большое спасибо админам и активным участникам чата - вот уже два вида резиденции я освоила благодаря вам 💞😘🙏🏼☮️💟
Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
Tan
31 мая 2023 г.
#нолукратива # Москва #отказ Подавались 19 декабря, при подаче не успевали перевести деньги на только что открытый счёт, попросили сразу донос на 4 января выписок с остатками. Была выписка в Испании с деньгами чуть больше положенного + ещё в Грузии. Страховки DKV, договор аренды в Испании, пассивный доход в виде ИП + управляющий. В мае дозапрос по оплате страховой, трудовой книжки,свежей выписке из банка и регистрации договора в Валенсии. Т.к. по тому договору, по которому изначально подавались не было возможности сделать регистрацию, то в срочном порядке заключили новый договор, зарегистрировали и в дозапрос все это выслали и написали объяснение,что так как догов заключался в октябре, а мы так и не приехали, хозяин не стал нас ждать и поэтому прилагаем новый договор, зарегистрированный как положено + учитывая смену адреса приложили новые анкеты на всех. (Подавались с помощью помогаторов, говорили, что у них был такой опыт). Сегодня получили отказ. Теперь не порюнимаем, если писать аппеляцию, то на что в ней делать акцент.И есть ли шансы ( в Мадриде по номеру делу у нас одобрение).
Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?