А
А
28 февраля 2024 г.
Здравствуйте!
В чатике «дом» молчат.. спрошу тут, тут про прописку больше знают, мне кажется..

Подскажите, пожалуйста 🙏🏽
Ситуация: мне нужно прописать друзей в свою квартиру(они идут по временной защите для украинцев). Их 2е взрослых+4 несовершеннолетних ребенка.
Могу ли я прописать их без контракта и моего личного присутствия?

И смогу ли я месяц спустя сама прописаться в свою квартиру с мужем и 2мя детьми? Нет ли ограничения по количеству?
Ответов: 9
З
Здравый
Без контракта можно. Но не без личного присутствия в этом случае, т.к. нужна авторизация от человека с регистрацией по адресу, который уже там фактически проживает.
Либо у них есть документальные обоснования для регистрации без доп.согласия собственника (договор аренды) и его присутствия, либо есть кто угодно с регистрацией по этому адресу, который распишется в их заявлении на регистрацию ("авторизует"), подтвердив тем самым факт, что они действительно проживают по адресу вместе с ним/ней.
А
А
Здравый
Без контракта можно. Но не без личного присутствия в этом случае, т.к. нужна авторизация от человек…
Спасибо. А ограничений нет по количеству человек прописанных?боюсь, что меня туда не пропишут потом.
A
Aleks-es
Теоретически можно прописать по авторизационному письму от вас, но конкретный порядок его оформления лучше уточнить в своей мэрии. Или заранее его написать, подтвердив свою личность.
Но вы же ещё и сами хотите прописаться? При этом в мэрии наверняка заинтересуются количеством человек на квадратный метр и количеством комнат. Вы сможете на всех там спальные места в один этаж обеспечить?

А
Спасибо. А ограничений нет по количеству человек прописанных?боюсь, что меня туда не пропишут потом.
пошлют сотрудника посмотреть как вы там таким табором разместились )
З
Здравый
А
Формально нет, но фактически в каждом муниципалитете могут иметь свои представления о размере помещения и кол-ва комнат, соот проблемы быть могут. Будут или нет вопросы, проще уточнить непосредственно у тех, кто будет регистрировать. В целом по ситуации подобное можно разрулить, особенно с учётом что остальные это временно зарегенные укр беженцы.
O
Oksana

На сайте вашего аюнтамьенто должен быть бланк ауторизасьон ( эта бумажка, что вы не против прописать у себя человека, на которого выписан этот ауторизасьон). Можно распечатать и подписать им этих бумажек с собой на прописку. Лишним не будет. Приложила образец для Аликанте.

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
26 января 2024 г.
Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦‍♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).