Здравствуйте! В чатике «дом» молчат.. спрошу тут, тут про прописку больше знают, мне кажется..
Подскажите, пожалуйста 🙏🏽 Ситуация: мне нужно прописать друзей в свою квартиру(они идут по временной защите для украинцев). Их 2е взрослых+4 несовершеннолетних ребенка. Могу ли я прописать их без контракта и моего личного присутствия?
И смогу ли я месяц спустя сама прописаться в свою квартиру с мужем и 2мя детьми? Нет ли ограничения по количеству?
Без контракта можно. Но не без личного присутствия в этом случае, т.к. нужна авторизация от человека с регистрацией по адресу, который уже там фактически проживает. Либо у них есть документальные обоснования для регистрации без доп.согласия собственника (договор аренды) и его присутствия, либо есть кто угодно с регистрацией по этому адресу, который распишется в их заявлении на регистрацию ("авторизует"), подтвердив тем самым факт, что они действительно проживают по адресу вместе с ним/ней.
Спасибо. А ограничений нет по количеству человек прописанных?боюсь, что меня туда не пропишут потом.
A
Aleks-es
Теоретически можно прописать по авторизационному письму от вас, но конкретный порядок его оформления лучше уточнить в своей мэрии. Или заранее его написать, подтвердив свою личность. Но вы же ещё и сами хотите прописаться? При этом в мэрии наверняка заинтересуются количеством человек на квадратный метр и количеством комнат. Вы сможете на всех там спальные места в один этаж обеспечить?
Формально нет, но фактически в каждом муниципалитете могут иметь свои представления о размере помещения и кол-ва комнат, соот проблемы быть могут. Будут или нет вопросы, проще уточнить непосредственно у тех, кто будет регистрировать. В целом по ситуации подобное можно разрулить, особенно с учётом что остальные это временно зарегенные укр беженцы.
O
Oksana
На сайте вашего аюнтамьенто должен быть бланк ауторизасьон ( эта бумажка, что вы не против прописать у себя человека, на которого выписан этот ауторизасьон). Можно распечатать и подписать им этих бумажек с собой на прописку. Лишним не будет. Приложила образец для Аликанте.