V
Vitaliy
26 февраля 2024 г.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. Ситуация: Я сейчас ВКС, больше года работаю в Испании. Нашел удаленную работу на которую хотел бы перейти. Как мне это можно сделать с учетом того, что для оформления номада нужен уже 3х месячный контракт?
Юрист говорила мне, что уволившись с нынешней работы я могу встать на биржу труда и мне будут платить пособие (4 месяца), соответственно буду иметь возможность легально находится в Испании все это время. И за это время я смогу заключить контракт на удаленку и по прошествии 3 мес податься на номада. Может ли такая схема сработать? У меня к ней есть некоторые вопросы..
Ответов: 1

ДД! Не могли бы вы прокомментировать схему перехода с ВКС на Номада?

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
9 марта 2024 г.
Всем привет! У меня есть вопрос.

Сейчас нахожусь в Испании по студенческой визе, есть право на работу. Нашла работу удаленно, на неиспанскую компанию, контракт будет, оплата приходит со счета компании.

Моя студенческая виза заканчивается 31 июля, дальше хочу сделать модификацию по аутономо.

- Получается, что до 31 июля я работаю в найме (потому что будет контракт), а потом открываю аутономо и это всё провожу по аутономо?

- Я не знаю как поступить: если я открою аутономо сейчас, то до истечения визы мне его придется закрыть и потом открывать вновь, но уже по нельготным условиям (280€ против 80€).

- На момент модификации право на работу же не сохраняется? То есть будет разрыв в легальной работе: до 31.07 легально, потом виза на рассмотрении -> нелегально, потом опять легально, а деньги от организации будут поступать…

Кто-то сталкивался с таким?
Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?