N
Natalie
26 февраля 2024 г.
#nolucrativa #ноулукратива #варшава #pbh #пбх
Всем привет.
Для статистики.
12.02.2024 - подача документов
13.02.2024 - дозапрос
22.02.2024 - отправила запрошенные документы по е-мэйл
26..02.2024 - пришло одобрение ✨
Подавалась я и двое детей (3 и 6 лет).
Разрешили подачу без детей.
Документы все по списку.
Дозапрос - справка о несудимости польская (выдают в Варшаве за 15 минут), движение по счету за 3 месяца, подтверждение средств на счету (декларация о ввозе в ЕС и договор продажи недвижимости).
Счета показывала в Польше и РБ.
Пассивный доход вообще не спрашивали.
Квартиры у нас в Испании нет, аренда апартаментов на несколько дней на букинге.
Спасибо этому чату за помощь.
Благодаря вашей помощи у нас с детьми ВНЖ Испании 🫶💃🏼🇪🇸
Посольство в Варшаве - ❤️❤️❤️
Ответов: 8
A
Alex
Конечно, никакого так называемого "пассивного дохода" вы не показывали?
N
Natalie
Alex
Конечно, никакого так называемого "пассивного дохода" вы не показывали?
Упаси боже 🙄. У меня его нет, по крайней мере такого, который требуют в Москве.
Дописала в статистику.
A
Alexey
вот им конечно на территории ЕС неймется знать о происхождении наших кровавых денег 🙈
N
Natalie
Alex
А договор аренды спрашивали или у вас своя недвига?
Нет не спрашивали, воообще, у меня отель забронирован на 4 дня. Теперь новый квест - как прописаться в Корунье.

Alexey
вот им конечно на территории ЕС неймется знать о происхождении наших кровавых денег 🙈
Они мне сначала сказали, что ваших договоров продажи не достаточно, с апостилем или без, но потом я им отправила декларацию, что привезла на автобусе N-ю сумму денег и задекларировала на таможне. Их это устроило.
С
Светлана
Natalie
Они мне сначала сказали, что ваших договоров продажи не достаточно, с апостилем или без, но потом я…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на такой договор нужно делать апостиль и перевод? А на таможенную декларацию что-то надо?
N
Natalie
Светлана
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на такой договор нужно делать апостиль и перевод? А на тамо…
Таможенная декларация и договор - присяжный перевод испанский, без апостиля.

Похожие вопросы 🇪🇸

Ульяна
25 мая 2023 г.
#СПб #нолукратива #одобрение
Как долго я представляла, что тоже напишу этот пост 🎉
Сегодня в 11:23 получила письмо из консульства, бросила работу и помчала.
Встретились у дверей консульства с Анной - очень приятно знакомиться лично с людьми, с которыми ты давно общаешься в сети.

По кейсу:
Подача 13 апреля
100% денег в Испании ( без особого запаса)
Пассивный доход - аренда квартиры с марта в которой прописаны( есть еще дача, на которой и жили) + спонсорство мужа ( его Ндфл показали за 3 года и движения по карте с приходами за 3 месяца)
В Испании аренда

Готовила документы сама и с помощью группы, огромное спасибо администраторам за такую дружелюбную атмосферу🙏. Переводы хурадо делала у Вадима - при подаче достаточно было просто цветных распечатанных копий.
Простые переводы и письмо помогал делать Лев - документы прошли легализацию и ооочень быстро отдавал готовые работы.
Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.
Elena
4 апреля 2023 г.
#нолукратива #nolucrativa #одобрение
Сегодня пришло одобрение нолукративы. Москва.
Подача 13.12.2022, одобрение сегодня 04.04.23. Без доносов.
Уже благодарила и снова благодарю весь этот чат, собирала пакет сама с вашей помощью
@AlexBeckk вы отвечали на все мои глупые вопросы! @Siempre_Es @stasyasavelyeva @alenarihter
спасибо огромное!
Выписка из BBVA оригинал, сумма на счёте не сильно больше необходимой. Дополнительно прикладывали остатки по счетам мои и мужа в Казахстане, Втб, Сбере.
Пассивный доход дивиденды у мужа и сдача в аренду 3 объектов недвижимости, в том числе того, в котором прописаны. Размер пассивного дохода сильно превышает необходимый даже по нынешнему курсу. Страховки санитас и салюс с каренсией. Аренда квартиры в Испании на год. По ребенку переписка с двумя школами о том, что её поставили в лист ожидания.
Я очень всем благодарна! Без вас я бы не справилась! 🎉🎉🎉🔥
abcde:)
13 ноября 2023 г.
#nolucrativa #продление
всем привет.
Мы получили свое 1е продление по нолукративе (семья 2 взр +2 детей)
Аликанте, Торревьеха.

Подача через Меркурио 17.10. Дозапрос 09.11. Одобрение 10.11.

Документы:
- копия паспорта
- копия ТИЕ
- копии св-ва о браке, св-ва о рождение детей
- страховка Адеслас бет доплат
- 55к на счету в BBVA, 52к на счет в Сбербанк в Беларуси
- справки, что дети обучаются в школах
- оплаченная таса 790-052

Дополнительно по своей инициативе добавил:
- групповой сертификат о прописке (не менялась с прошлого раза)
- справка из налоговой
- письмо с просьбой рассмотреть нас всех вместе

Дозапрос:
У меня был выезд из ЕС и следующее возвращение через Польшу. Поляки на границе не поставили штамп о въезде. Экстранхерия попросила доказать въезд в Испанию. Предоставил declaracion de entrada из аэропорта Аликанте, копия посадочного талона, а также краткое письмо, в котором пояснил, что выезжал за пределы и при возвращении штамп не поставили, но вот есть декларация въезда из аэропорта Аликанте, потому что вернулся в Испанию на рейсе из Гданьска

Огромное спасибо чату за информацию и помощь!!!