A
Ariadna
24 февраля 2024 г.
#нолукратива спб Подача 20 декабря, получение 22 февраля. Позвонили за 3 дня со словами "Виза готова". До этого летом у нас была подача со студенческим статусом, не приняли документы, сказали только после окончания( ноябрь). Подавался супруг и я, каждый со своим пассивным доходом. Дочь учится в школе в Испании, её не подавали, т.к. у неё своя виза по учебе. Важный нюанс, который случился с нами- при подаче нам сказали, что вклеивать они могут только в паспорт с шенгенской визой. А мы должны были улетать с дочерью по ним. Объяснение ситуации не подействовало- или подаете или нет. Стали подавать. Увидели, что была студенческая виза из Испании, стали ругать за проявление неуважение к законам, консульству и т.п. и вообще сказали, что это нарушение визового режима. По итогу, забрали оба паспорта- и новый, и с шенгенской визой. Обязали написать прошение об аннулировании визы шенгенской( не испанский).На январских стала писать письмо с приложением резиденции дочери, билетов и просьбой вернуть паспорт хотя бы одному, чтобы отвезти дочь. Вернули один паспорт. По итогу, вклеили в новые паспорта, старый с шенгеном просто отдали. Вот такой непредсказуемый поворот событий был)
Ответов: 6
U
User
Подскажите пожалуйста, а у Вас подача на студ визу из Испании была сразу/почти сразу после получения шенгена другой страны? Или условно через год после получения шенгена, к примеру?
U
User
Ariadna
Через полгода примерно.
Спасибо! А между получением и вьездом в испанию, были ли какие либо перемещения по Европе? Или условно, получили и первая поездка с запросом на студ визу?
U
User
Ariadna
Было много перемещений, это была не первая поездка.
Тогда вообще не понятно, почему это неуважение и нарушение визового режима. Тем более шенген выдан другой страной и благополучно откатывался вами. Если бы вы сразу поехали в Испанию делать запрос на студ визу, еще можно понять их недовольство...
Да, рисковый вариант получается нолукратива после студенческой.
Спасибо, что поделились !

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
30 ноября 2023 г.
Привет!
Делюсь. Получили с детьми паспорта и визы д - присоединение к студенту. Санкт-Петербург.

6.10. Подача 1. Отклонили документы. - У меня был напечатан тие мужа с одной стороны 🤦🏻‍♀️ Донести прямо сейчас «из машины» нельзя.
- нужна обновленная справка с курсов. Принять документы и дослать нельзя. Но нужно прислать по емейл.
(!) Рекомендовали вообще запустить процесс из Испании. Советовались с юристами, это не наш вариант, так как по их словам в Испании нужно прожить год для этого.

Заново пишу на почту с обновленной справкой с курсов 10.10. Записали через 5 дней, со 2го письма на 9.11.

9.11 Подача 2.
У меня был полный комплект документов под тип визы (сопровождение студента). Уточню пару пунктов и что было дополнительно:
- договор аренды квартиры и чеки об оплате, документы собственников.
- матрикула о зачислении дочки в школу и чек.
- мотивационное письмо на испанском
- банки разные не рф, в том числе испанский с движением средств. С живой печатью. За сентябрь и за октябрь справки.
- письмо спонсорское от мужа на испанском, с его подписью. Без печати нотариуса. Уточнили что без печати. Сказали могут дозапросить с печатью.

30.11 Получили визы. Без дозапросов, позвонили сами через 2,5 недели что визы готовы.

Из рекомендаций:

1. Во второй раз тоже спрашивали почему не «запустили процесс из Испании». Я ответила что уже была на подаче в консульстве, нам озвучили такой вариант, и таки мы идем путем сопровождения. Дала мотивационное письмо для привлечения внимания.

2. Разложить все доки по людям и на каждого ребенка напечатать копию разрешения о выезде от отца.

3. Это очень-очень долгий процесс. Моё первое письмо с просьбой записать - начало июля. Всем сил и виз.

4. Уточняют где получена виза мужа. В нашем случае на Кипе шенген под краткосрочные курсы и потом годичные курсы и виза Д из Испании. Кажется шенген + продление из Испании не очень одобряется.

#спб #сопровождение #одобрение
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Georgy
13 июля 2023 г.
#одобрение #студвиза #учебнаявиза

Сегодня пришло письмо о положительном решении (Подача в Консульство Москве, учебная виза - ребенок 12 лет). Подача была 26/06.
Ребёнка подавали одного. Маме до этого одобрили но лукративу. Из документов: бумажка из частной школы с текстом, что возьмут ребёнка на 2023/24 учебный год (без указания дат и учебной программы) просто пару строк. Выписка со счета родителей в испанском банке. Мед. Справка с фразой на каталанском сделанная в Испании за 30 евро в местной фирмочке которая выдаёт справки для водительских удостоверений (то, что она оказалась на каталанском, узнали только в консульстве при подаче, но проблем не возникло). Нота симпле на дом родителей. Копия маминой визы D вклеенной пару недель назад. Свидетельство о рождении ребенка, переведённые хурадо в прошлом году. Согласие отца, что он не против, что ребенок будет с мамой жить и учится в Испании, сделанное у нотариуса в Испании. Мед страховка АХА совместная с мамой действу с декабря 22 года, с оплатой помесячно (распечатки квитанций из интернет-банка Кайши, где счёт у родителей, за все месяцы приложены). Вроде все... На завтра на утро записались на вклейку. Но есть вопросы.. На сколько вероятность, что визу дадут с завтрашнего дня, а не с августа - за месяц до начала учёбы? Мама записана на понедельник на сдачу отпечатков пальцев. Летит в субботу. Ребёнка сегодня тоже записали на понедельник на сдачу отпечатков пальцев (в провинции Жирона, Сан Филью, мест полно есть на все дни). Прописки месячной давности мамы и ребёнка в наличии. Не поспешили ли записать ребёнка? У ребёнка, как и у мамы 5 летняя виза С, которая действует еще до конца 24г. Маме при вклейке визы D, визу С не аннулировали... Думаю, по закону подлости, ребёнку визу С аннулируют (хотя она в другом паспорте) а визу D, дадут с августа...
Konstantin
15 февраля 2024 г.
#одобрение #присоединение супруги к студенту, Москва

Список документов стандартный с сайта. Из «лишнего» запросили ВСЕ страницы внутреннего паспорта (а не только заполненные) и договор аренды студента.

Деньги показывали на рублевом счете присоединяемого в Райфе. Оригинал справки на английском языке + простой перевод на испанский.

31.01.2024 - отправка документов для записи (TIE, селфи с паспортом, свидетельство о браке хурала).
05.02.2024 - письмо из консульства об отказе в записи и длинный список того, что может быть не так (объем и качество файлов и т.п.)
05.02.2024 - отправлено тот же комплект, так как он адекватный по всем параметрам
08.02.2014 - пришел логин-пароль для записи
13.02.2014 - подача документов
14.02.2014 - одобрение
15.02.2014 - вклейка (дали 90 дней с 1.03, мульти)

У присоединяемой супруги есть NIE (получала в Москве в прошлом году), но в консульстве при подаче сказали этот пункт не заполнять.

На вклейке супруга еще раз уточнила про NIE, сотрудница удивилась, что NIE не заполнялся и добавила его на визу. В итоге у жены в паспорте сегодня образовалось две визы - без NIE, перечеркнутая, и вторая с NIE. Забавно, что напечатали фото, которое три года назад предоставляли на туристическую визу 🙂

Следующий квест «активация», чтобы сдать отпечатки. Начнем с письма в экстранхерию, до поездки месяц.

Чату спасибо за консультацию.
Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?
Michael
4 октября 2023 г.
#нолукратива, #москва, #одобрение 4 месяца
(много букв)
Всем доброго дня,
Делюсь опытом (для статистики):
Семейная пара, возраст 54 и 51. Заключили контракт с Terra Nostra в феврале 2023. К концу мая все документы были готовы.
Подача 1 июня 2023, ситы помогли поймать в начале мая.
Документы:
- Паспорта (сдали новые, чистые)
- Свидетельство о браке (перевод, сделали и апостиль, но он не нужен для Испании)
- Медсправки (перевод)
- Справки о несудимости (апостиль, перевод)
- Справки об отсутствии задолженности по налогам (в ИФНС выдают без печати), перевод
- 2-НДФЛ за три года (перевод)
- Справка с работы с указанием дохода
- Жилье в Испании – аренда квартиры: договор + Nota Simple
- Выписки из ЕНРН на недвижимость в Мск (перевод)
- Пассивный доход: сдача в аренду недвижимости (договор в простой письменной форме, выписка со счета о поступлении денег в течение 6 мес., переводы)
- Деньги: все на счете в другой стране ЕС. Оригинал выписки с мокрой печатью. В Испании открыть счет без резиденции не удалось: съездили в феврале, подали доки в BBVA, получили отказ, немного опоздали.
- Страховка ADESLAS (спасибо Марине Пекушкиной, контакт д.б. в закрепах) – sin copago, sin carencia, как обычно. Плюс платежка об оплате этого полиса с европейского счета.
- Мотивационное письмо с обязательством уволиться с работы и намерением сдать в аренду еще одну квартиру. В письме также написали, что показываем деньги не в Испании (так как счет нам не открыли), а в другой стране ЕС.
К ряду документов были сделаны переводы хурадо (дистанционно).

Запрос на донос: 22 августа 2023. За 10 раб. дней попросили следующее:
- Копию прописки владельца квартиры
- Регистрацию договора аренды испанской квартиры в местной налоговой
- Подтверждение от московской налоговой о том, что налоги за меня заплачены, такие доки можно получить на сайте налоговой.
- Подтверждение предыдущих приездов в Испанию (видимо, хотели убедиться, что мы действительно приезжали в Испанию для открытия счета). Это был ребус: исп. штампов не было, так как летели из Литвы, куда въезжали по паспортам другой страны. Приложили штампы о въезде в Литву (поездом, через Кяну), посадочные талоны на рейсы Каунас-Аликанте и обратно, бронирование апартаментов и выписку с карточного счета с тратами в Испании в даты поездки.
- Подтверждение наличия денег на Исп. счете (снова-здорово) – отправил свежую выписку из онлайн-банка в стране ЕС
- Подтверждение оплаты страхового полиса. Опять приложили то же самое – платежку об оплате полиса.
Для регистрации исп. договора аренды в исп. налоговой понадобились NIE. Написали запрос в консульство 23 августа, NIE получили из консульства по e-mail 28 августа.
Все документы отправили в консульство в *pdf 30 августа.

Положительное решение получили по e-mail 29 сентября. Итого – практически 4 мес.
Записались на вклейку на 26 октября.
ВСЕ ЭТО стало возможным благодаря помощи Дмитрия и его коллег из Terra Nostra, за что я их и Марину Коновалову искренне благодарю.
Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
Elena
24 апреля 2023 г.
Только что забрала паспорта из визового центра. Подавали 12 мая, 21-го пришло смс о готовности. Записывались через Елену, так как неоднократные собственные попытки не увенчались успехом. Дали на год как владельцам недвижимости (я владелец + муж, дети 14 и 20 лет). Старшей прикладывали справку из универа. По пакету документов (т.к. были нюансы): 1. Возвратные билеты МСК-Белград, Белград-Валенсия, Валенсия-Белград. 2.Бронь Белград-МСК (покупала на EUROAVIA, насколько она валидна неизвестно, но рискнули).3. При подаче потребовали согласие на вывоз ребенка (так как летим разными датами из Валенсии до Белграда). У нас его не было, пришлось бежать к нотариусу (благо рядом на Ленинском проспекте). 4.Не разрешили забрать оригинал старого действующего паспорта. Он у меня заканчивается через год, и я хотела, чтобы визу поставили в новый (робко надеялась хотя бы на 2 года😊). Аргумент, что мне нужно срочно вылететь не прокатил, сказали тогда будут держать пакет до возвращения). 5. Поставили визу в новый, но строго годовую. При подаче нас девушка запугала, что владельцам тоже часто отказывают. Так что в итоге рады тому, что получили.
Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..

Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!