O
Olga
24 февраля 2024 г.
Скажите, пожалуйста, для получения autonomo пройдет ли бизнес модель «оказание услуг по бизнес анализу»? Образование магистратура и 2 года аспирантуры в Москве по специальности «databases management”.
Ответов: 24
E
Elena
Не слышала ни о каких ограничениях. Если пропишите, где клиентов искать и покажите расчеты, с заработком не менее минималки, то по идее не должно быть проблем.

Проверьте только на всякий случай лициензируемость этой деятельности, а то мало ли.

По поводу образования: у мужа фаворобле по бизнес-плану выездного караоке/диджея с образованием электрика подвижного состава 🤣🤣 (правда мы еще опыт работы прям целевой прикладывали).
O
Olga
Elena
Не слышала ни о каких ограничениях. Если пропишите, где клиентов искать и покажите расчеты, с зара…
Спасибо! А где проверить род деятельности, подлежащий лицензированию?
E
Elena
Olga
Спасибо! А где проверить род деятельности, подлежащий лицензированию?
Насколько я знаю, нигде списка нет🙈 погуглить "business analyst licence" в разных вариантах
V
Vika
Elena
Не слышала ни о каких ограничениях. Если пропишите, где клиентов искать и покажите расчеты, с зара…
Это обязательное условие, что заработок не ниже минималки? Если, например, первое время будет заработок 1к евро, то не пройдёт?
E
Elena
Vika
Это обязательное условие, что заработок не ниже минималки? Если, например, первое время будет зараб…
Ну в бизнес плане вы явно должны показать, что планируете зарабатывать достаточно, чтобы себя обеспечить и не усесться на соцобеспечение государства. Во всяком случае в моей логике

Но конечно никто не ждет (опять таки по моей логике), что вы с первого дня/месяца выйдете на максимальные обороты, это же реальный бизнес, обычно он развивается постепенно
З
Здравый
Vika
Это обязательное условие, что заработок не ниже минималки? Если, например, первое время будет зараб…
Для продления не обязательное, но для одобрения рассчеты должны показывать, как именно планируется доход в условные 15к€/год с учётом постоянных расходов (seguridad social без tarifa plana и операционная мелочь как минимум). Что означает что выручка по расчётам должна быть минимум ~17-20к€/год.
Если цифры совсем от балды, то условная АТА завернет бизнес план. "От балды" имеется в виду, что если час работы по рынку 18€, то нельзя написать "мой час 40€, потому что я красивый, а значит работать мне нужно всего 450ч/год", либо мой час 12€, но я продам 1000ч часов, но в предоставленных мной cartas de intencion набирается только 30ч/мес (330ч/год, т.к. отпуск никто не отменял). Как и нельзя написать "я буду преподавать языки, вот 2 carta de intencion, где люди заявляют что хотят заниматься со мной по 10ч/неделю за 20€/ч, а значит у меня уже есть гарантированная нагрзука 80ч/мес и эти двое будут платить мне 800€/мес каждый", ибо это тоже бред. Цифры должны быть сбалансированы в расчётах, близкими к реальным и рыночным, как и объем потребления услуг клиентами, и все это должно подтверждаться документами - исследованием рынка, cartas de intencion и т.д.
V
Vika
Здравый
Для продления не обязательное, но для одобрения рассчеты должны показывать, как именно планируется …
Получается если я планирую открывать autónomo для модификации со студенческой визы на cuenta propia, то мне надо будет доказать, что доход будет минимум 15к€ в год?
I
inna
Vika
Получается если я планирую открывать autónomo для модификации со студенческой визы на cuenta propia…
У меня просили ещё подтверждения от будущих заказчиков, что будут со мной сотрудничать.
З
Здравый
Vika
Получается если я планирую открывать autónomo для модификации со студенческой визы на cuenta propia…
Грубо говоря, да. Минимальная прибыль должна быть >SMI, с учётом безусловных постоянных расходов в ~4к€/год (квоты SS + расходные материалы, которые есть даже у самозанятых), что даёт минимально необходимую выручку по рассчетам ~17-18к€.
V
Vika
inna
У меня просили ещё подтверждения от будущих заказчиков, что будут со мной сотрудничать.
Не просто конечно всё это. Если, у меня клиенты будут постепенно набираться в течение года, то вряд ли получится заранее взять подтверждения
I
inna
Vika
Не просто конечно всё это. Если, у меня клиенты будут постепенно набираться в течение года, то вряд…
Непросто, лучше иметь людей, которые смогут подтвердить свое желание работать с вами.. Многие для этого используют личные знакомства
N
Natalia
Vika
В моём плане, который я составляла, учитывая всё вышесказанное Здравым Смыслом, чистый доход чистыми в первый год выходил 1300, прожиточный минимум. Остальное шло на расходы. Оплата моего труда в первый год была установлена средняя, на второй год- выше. Там и доход вырастает, клиентов больше по плану. Но и расходы опять же съедают почти половину🙈Рассчеты на то и рассчеты, чтобы заранее просчитать и следовать плану. Если он будет нежизнеспособным, то и одобрять не будут.
Чистыми- прожиточный минимум. Ниже нет смысла показывать.
Мне знакомые и реальные клиенты написали compromisoо желании работать со мной. Пусть их не много, но они есть.
G
Gall
Здравый
Для продления не обязательное, но для одобрения рассчеты должны показывать, как именно планируется …
По этому посту несколько вопросов:
- Что делать, если работа творческая (рисование на заказ, изготовление и продажа готовых рисунков, скульптур и керамики), и цены по рынку буквально от нуля до бесконечности; и оценить стоимость часа тоже сложно?
- Cartas de intencion должны быть от испанцев, или это не обязательно? Что делать, если планируется, например, заработок на Еtsy (т.е. аудитория скорее всего будет не испанская)?
З
Здравый
Gall
По этому посту несколько вопросов: - Что делать, если работа творческая (рисование на заказ, изгото…
Сценарий понятен, и с ним есть определенная проблема.
Читаем вот это для начала.
Суть - когда речь заходит про "право на работу", то все конструкции миграционные по закону 4/2000 крутятся вокруг "право на работу в Испании для оказания услуг на территории Испании". Разумеется не запрещено продавать в другие страны, я лишь о контексте "подтверждение жизнеспособности бизнеса".
Для тех, кто "жить в испании и работать на иностранные компании/клиентов" придумали teletrabajadores. А вот люди вроде вас, с вполне понятным кейсом, остались немного в "серой зоне" с точки зрения доказывания способости себя обеспечивать. Совсем без cartas de intencion нельзя, они обязательно должны быть от испанских юр лиц и физ.лиц-резидентов (не обзательно граждан). Указывается nie/dni/cif, и сами бумаги ни к чему не обязывают никого. По сути, они играют двоякую роль - показывают что у человека есть какой то социальный круг проживающих в испании людей, которые считают его идею реальной. Это любимое испанское про репутацию, разные люди и организации сказали "ну это норм, мы бы такое купили", размазать ответственность. Можно ли сделать аналогичные бумажки от иностранцев которые живут заграницей? Теоретически да, но все хотят чтобы реальность подписанта можно было проверить на уровне nie/dni.
После модификации территориального ограничения нет, право на работу предоставляется на всю Испанию (есть/было ограничение если первичная propia через консульство получена).
Касательно переезда - можно как угодно, и сделать все в валенсии включая модификацию, и затем забрав tie переехать. Или после окончания учебы сменить регистрацию и запросить модификацию в другом регионе, приложив весь бэкграунд. Но все доки или по старому месту жительства, или по новому, никакой мешашины. И дистанционность работы в бизнес плане должна быть описана, и факт переезда после окончания учебы в части CV, если готовим доки для нового региона. Неважно где - важно понятно, прозрачно и с доками.
Люди не привязаны к месту жительства или городу завершившейся учебы в плане подачи запросов.
Наличие autonomo сейчас, во время учёбы пригодится - отчётности разумеется никакой не будет, но намерения показывает, что деятельность уже фактически началась (vida laboral)
"Правила для autonomo" слишком общее понятие. Есть нормы и правила SS, есть налоговая (тут все может сильно отличаться) и т.д.
V
Vika
Здравый
Сценарий понятен, и с ним есть определенная проблема. Читаем вот это для начала. Суть - когда речь …
Подскажите, cartas de intención в свободной форме пишутся или есть определённая форма? И получается те, кто их пишет, не обязательно должны пользоваться услугами создаваемого autónomo, то есть они могут просто написать, что это хорошая и работающая идея для бизнеса? Если так, то можно просто знакомых попросить написать такие письма?
E
Elena
Vika
Подскажите, cartas de intención в свободной форме пишутся или есть определённая форма? И получается…
Там надо написать, что идея хорошая, нам такие услуги нужны, будем пользоваться.
При этом написание такого письма никаким образом не обязывает реально потом пользоваться услугами
З
Здравый
Vika
Подскажите, cartas de intención в свободной форме пишутся или есть определённая форма? И получается…
Жёсткой формы нет, на листе А4 / фирменном бланке компании, главное указать идент данные подписанта.
A
Alena
inna
Cartas могут быть не от испанцев, мой личный опыт.
Инна, подскажите пожалуйста cartas - это письма от потенциальных желающих пользоваться вашими услугами? А как они могут писать отзыв на услугу, , если вы до этого не могли оказывать никакие услуги, поскольку не имели права на работу? Или что там должно быть написано? Меня просят написать такой отзыв для будущего аутономо, хочется правильно это сделать, чтоб не подвести. Может у вас есть образец?
I
inna
Alena
Инна, подскажите пожалуйста cartas - это письма от потенциальных желающих пользоваться вашими услуг…
Я занималась тем же самым и в России, поэтому мне было к кому обратиться. А так люди ищут по предыдущим связям, друзей, родственников... Я делала свободную форму ( типа такой и такой, дальше данные ние, дни, паспорта заинтересован в получении такой услуги , такая - та продолжительность и стоимость). Число, подпись.

Похожие вопросы 🇪🇸