K
Kunoichi
23 февраля 2024 г.
Скажите, пожалуйста!
Вот допустим я подаюсь на autónomo - со мной, в связке (пареха), может подаваться на воссоединение чел с гражданством РФ, пребывающий по тур визе в Испании?
Или так вообще невозможно с парехой неоформленной и можно только если двое назодятся в офиц браке?
Или надо сначала самой, а потом уже его/ее с турвизой?

Autónomo принципиально же только 1)после годовых яз курсов или 2)из найма можно получить?
Ответов: 10
A
Anastasiya
Чет в успех совсем никак не оформленной и не закрепленной пары с плохо верю. Было у нас несколько случаев по инвестору, но там у одной пары были дети совместные, а у второй вроде прописка совместная … то есть не совсем чужие люди друг другу
K
Kunoichi
Anastasiya
Чет в успех совсем никак не оформленной и не закрепленной пары с плохо верю. Было у нас несколько с…
А как закрепить? Пареху же не делают, если не граждане. Только офиц брак?
R
Róbert
Kunoichi
Чего это

В любом случае а)воссоединение невозможно без минимум года резиденции (не эстансии); б)оно невозможно, минуя консульство.
Х
Хелен
Kunoichi
Почему же не делают. Делают. Только присоединение к резиденту -парехе через консульство
R
Róbert
Kunoichi
1) поняла 2) поняла А как пареху делают? Здесь в Исп?
Через нотариуса или напрямую в регистре. В каждой автономии свои законы и требования по процедуре. Это вопрос компетенции автономии
Х
Хелен
Róbert
Через нотариуса или напрямую в регистре. В каждой автономии свои законы и требования по процедуре. …
В нашей регистре меня заставили прям при них читать вслух сентенсию по разводу и подписывать , что со всем согласна )) Какая забота однако ))
Х
Хелен
Kunoichi
Я как Ваши истории почитаю, меня в холодный пот бросает)))
Я уже подошла к счастливому финалу 😂..

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?